Медведев наложил вето на поправки в закон о митингах
Дмитрий Медведев в соответствии с частью 3 статьи 107 Конституции Российской Федерации отклонил Федеральный закон «О внесении изменений в Федеральный закон «О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях», принятый Государственной Думой 22 октября 2010 года и одобренный Советом Федерации 27 октября 2010 года.
Соответствующее письмо было направлено в адрес Председателя Совета Федерации Сергея Миронова и в адрес Председателя Государственной Думы Бориса Грызлова.
Приводим полный текст документа:
«В соответствии с частью 3 статьи 107 Конституции Российской Федерации отклоняю Федеральный закон «О внесении изменений в Федеральный закон «О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях» (далее – Федеральный закон), принятый Государственной Думой 22 октября 2010г., одобренный Советом Федерации 27 октября 2010г. и направленный Президенту Российской Федерации для подписания и обнародования, по следующим основаниям.
Федеральный закон, направленный на урегулирование порядка организации и проведения публичных мероприятий на объектах транспортной инфраструктуры, в том числе с использованием транспортных средств, содержит положения, затрудняющие свободную реализацию конституционного права граждан проводить собрания, митинги, демонстрации, шествия и пикетирования.
Целью публичных мероприятий, как указывается в Федеральном законе «О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях», является свободное выражение и формирование мнений, а также выдвижение требований по различным вопросам политической, экономической, социальной и культурной жизни страны и вопросам внешней политики.
Таким образом, проведение публичных мероприятий является одной из наиболее эффективных форм воздействия на деятельность органов государственной власти и органов местного самоуправления через выражение общественного мнения.
Право на проведение публичных мероприятий непосредственно связано с правами граждан на участие в управлении делами государства, свободу мнений и другими конституционными правами, ограничение которых допускается только в целях защиты основ конституционного строя, нравственности, здоровья, прав и законных интересов других лиц, обеспечения обороны страны и безопасности государства.
Представляется, что предусматриваемые Федеральным законом ограничения не в полной мере соотносятся с указанными целями.
Отклонение Федерального закона не означает, что в настоящее время законодательством Российской Федерации урегулированы все вопросы, касающиеся порядка организации и проведения публичных мероприятий на объектах транспортной инфраструктуры. Федеральный закон может быть доработан с учётом изложенных замечаний».
Соседка смотреть трейлер онлайн бесплатно
Комментарии
ЕдРо продвигает антинародные идеи, а на "Хороший" президент - их отклоняет...
А я что-то, честно говоря, в этом глубоко сомневаюсь.
В России сейчас, к сожалению, авторитарная власть; впрочем она такая - всегда была.
Вот ежели бы Президент постановлением РАЗОГНАЛ бы думу - это... сборище бизнесменов
на госокладах в 160 т.р., я бы подумал, что ... может быть...что-то вроде бы - и движется...
А так... Это - подобие сноса ларьков от станций метро в столице... не больше, но и - не меньше...
Видя своё бессилие перед проснувшимся Русским народом, Медведев хочет показаться добрым "следователем" по сравнению с диктатором Путиным и тем самым питает надежду остаться у власти и уберечь Путина от народного суда.
А их дети, челядь, родня, крышуемый бизнес и их же криминальные структуры...
Сомневаюсь я, честно говоря, что восстановиться справедливость.
Курс государства - ОДИН и он - ЧЁТКИЙ: государству бедные - НЕ НУЖНЫ, а богатая прослойка - не путайте с олигархами - она просто чудовищно жирна и, я так думаю, силы уже давно - не те и абсолютно не равны...
Сейчас важно поддержать всенародно десантников, если они пойдут на решительные шаги.
Россия должна стать народным государством ( не путать с советским). В котором решения народных собраний будут иметь силу закона.
В своей деревне- мы выйдем - авось стрелять не будут!?
в стране 2 125 т. чиновников, возмите пять (самых близких!) членов семьи - получаем 10 млн., возьмите 5 человек, ТОЛЬКО занимающихся их бизнес, пардон идеями, - уже ... около 15 млн.
Можно долго считать и говорить: тех \"коммерсантов\", которые имеют прибыль от продажи китайского ширпотреба до 6000(%), криминал, наркоту - в России реализуются примерно 20-25 тонн всего мирового героина...
Я не считал:налоговиков, силовиков, владельцев розницы - продажа сигарет, пива и прочей отравы - это уж как-то само собой...
А как Вы думали? Россия только в сутки от продажи газа имеет 120-125 млн $... В СУТКИ - от газа, не считая - нефть... Куда-то эти же деньги деваются, а? Как Вы думаете? Конечно, ПФ, ВПК, федеральные программы и т.д. НО - до цели приходит - в лучшем случае - 1/3...
Я, естественно, прошу прощения у честных чиновников: сбросил - 10%, но считаю это - нонсенсом...
в Конституцию.
данная ситуация продумана такими как возможно грызлов ими же и спланирована.
как еще проще выставить медведева защитником народа подавляемого депутатами имеющими неприкосновенность? какая в попу уважуха?!
вы в шары все долбитесь или реально тормоза?
депутаты двигают тухлозакон -
медведев кладёт вето -
проходит время -
народ молчит -
и закон проходит -
его просто утверждают.
Насчет продаться всем и сразу - по любому денег не хватит. Конечно кто-то да остался. Только они
уже не в состоянии сказать что-то против. Только сам народ выйдя на улицы способен ещё что-то решить.
А если нет - всем нам абзац.
Нужна смена курса всей страны, а не штопка отдельных дыр. Нужен отказ от капитализма, как антинародного строя!
Просто заботится, чтобы поставили ещё на 4 года, очень понравилось рулить, почти как на КАМАЗе...
"...Решил наказать..." - когда же поймём, что "рулевые" сегодняшней России НИЧЕГО не решают сами. Они рулят по указанному им маршруту! Если же попытается свернуть на другую дорогу, завтра же посадят за руль другого "водилу"!
Верховенство власти КПСС сменилось непосредственной властью народа.
Это значит, что носителем суверенитета власти в нашем государстве стали ни партия, ни какой-либо чиновник, а стал народ России – единственный источник власти.
Правительство показало свою неспособность обеспечить нормальные условия жизни для народа, о чем свидетельствует убыль населения, и именно по этой причине нам, Гражданам России, необходимо прямо сегодня приступить к НЕПОСРЕДСТВЕННОМУ управлению государством, потребовать у правительства, ОБЯЗАННОГО в соответствии с Конституцией содействовать каждому Гражданину в реализации его статуса и в обеспечении качества его жизни, свой индивидуальный социальный пакет, обезличенный и спрятанный от Граждан в бюджет, из которого воруют...
Организатором этого мероприятия, согласованного с правительством РФ, является Бозина Л.Н. - один из авторов Конституции РФ 93г.
Сайт «Социального Преображения»
А поконкретней? Или только лозунги в голове?
И посадить на их место своих жополизов, которые врядли будут лучше прежних, а скорее всего ещё хуже, судя по нашему президенту.
Да никогда они не поймут, не дано им это, понималка у них не доросла
Значит, ещё не совсем упали на дно, раз не понимет народ истинного состояния страны.
http://newsland.ru
Значит я прав, зомбировали уже практически всех!
"!!!ПОСЛЕДНЕЕ ЗАЯВЛЕНИЕ председателя РБО А.ГОНЧАРОВА
Сегодня вечером, выходя из офиса, примерно в 22 часа было совершено нападение на Гончарова Александра, председателя Русского Благотворительного Общества.
После чего на связь он не вышел и до дому не доехал. Сегодня после общего обращения к десантникам и просьбе оказать помощь РБО его предупредили о расправе.
----------
В свете того,
что произошло с генералом Петровым К.П , Ивановым Ю. и председателем РБО Александром Гончаровым прошу прочесть его последнее заявление .
-------------
Мне, председателю Русского Благотворительного Общества, была передана информация честными врачами, не желающими принимать участие в УБИЙСТВЕ собственного Народа, о готовящемся массовом УНИЧТОЖЕНИИ НАШИХ ДЕТЕЙ под видом “новой вакцинации”, уже в первых месяцах 2011 года...", более подробно см. http://biorezonans.mybb.ru
Видеоверсия информации:
Хотя, с этими топ- менеджерами изменений в политике ждать бесполезно!
Я, например, не! Без мечты человек становится просто роботом!
У меня и сегодня есть мечта - чтобы вернулся социализм, но только без тех перекосов и извращений, которые были в СССР!
полагаю,что "прислушиваться" Медведеву осталось недолго.
О референдумахах ни кто и не слышал: "Молчание ягнят" - это не участие.
Лиха беда начало.
ПОРА в путь дорогу "ребятки коррупционные", ВРЕМЯ НАСТАЛО и как РУБАНЁТ "с улыбочкой" по коррупционному клубку из "крысиных хвостиков"! А далее вымолвит: С НОВЫМ СЧАСТЬЕМ дорогие Россияне, с Новым годом Вас......
http://www.gzt.ru
Но вот если бы у меня не было такого знакомого чиновника во власти, нашу компанию развели бы на 5 000 рублей ( эту сумму менты уже озвучили нам до моего коррупционного звонка), но всё равно бы отпустили!
Обращаю Ваше внимание на то, что все проверки имели конечную цель взять с нас штраф себе в карман!
Если их не будет, они попытаются их организовать.
По первоначальному плану в столице именно беспорядки должны стать поводом ввести "чрезвычайку" - 7 числа, а в ключевых регионах (юг Сибири, среднее Поволжье) - крупная техногенная катастрофа - с 10 числа.
Надеюсь, эти планы у них уже посыпались, подобно несостоявшемуся летнему "путчу".
использовал, очередной подходящий предлог, что бы указать всей системе гос. власти, место у параши.
Он самый главный в стране и не ибет. (естественно, под прикрытием, что защищает демократические ценности)
хотя, в парламентах законы проходят лишь формальное утверждение.
Как раньше в армии говорили: если проблемы нет, значит ее нужно создать и героически преодолеть.
Так и здесь. Не было проблемы, проблема создана, президент ее героически решил.
Это технологии:
1. завоевывания симпатии народа к власти
2. плавная привинтивная подготовка к реализации выдвинутых непопулярных мер после очередных выборов.
На простачков - россиян он пока джействует. Достаточно почитать здесь некоторые комментарии.
: боятся потерять голоса в междусобойной борьбе.
кто их выдвигает. Поэтому всегда послушны, играя в предложенные им игры.
Хающие данный указ - это шариковы, как правило, ни в каких мероприятиях по своей инициативе не участвующие (если не считать советских первомайских демонстраций, на которые их всех выгоняли в обязательном порядке).
"Права и свободы человека и гражданина являются непосредственно действующими. Они определяют смысл, содержание и применение законов, деятельность законодательной и исполнительной власти, местного самоуправления и обеспечиваются правосудием".
В соответствии со статьёй 33 Конституции "граждане Российской Федерации имеют право обращаться лично, а также направлять индивидуальные и коллективные обращения в государственные органы и органы местного самоуправления".
Пишите власти письма. Никто не вправе ограничить Вас в этом праве.
государство - условие реализации личности
и только
И хотя понятно, что это рациональный предвыборный ход - вначале затоптать закон, а потом благородно "спасти" его от нападок со стороны своих же - все равно + Медведеву!
...Может быть, он заодно вспомнит и расширенные полномочия спецслужб, и сузит их? Выборы ведь на носу :-)
Но дело в том, что нынешняя ситуация лишает нас мотивации и надежды что-то изменить. Вы думаете, закон ПОТОМУ такой, что законодатель, бедный, сформулировать что-то правильно не может? Нет, он очень хорошо формулирует. Закон именно ДЛЯ ТОГО такой, чтобы путем ущемления прав граждан, решать определенные задачи. А по поводу формулировок и сути закона была буря инициатив и шквал мнений и формулировок (достаточно согласованных). Где это все?
Ситуация не может лишать мотивации. Ситуация создаёт предпосылки для выработки мотивации.
Помните сказку про двух лягушек в кувшине с молоком? Обе были в одной ситуации. Обе не знали как выбраться. Одна стала без устали лапками барахтать и под ногами появилась твёрдая почва. А другая мечтала о спасении, но сама бездействовала.
Я выискиваю проблемы, которые порождены плохим законодательством, чтобы собрать их в одном месте здесь
http://newsland.ru
А также я выискиваю задачи, которые предстоит решить России на пути к новому, более высокому уровню её развития, чтобы собрать их в одном месте здесь
http://newsland.ru
А сказку я помню. Лапками молочу - разгребаю правовое болото. Но пока, к сожалению, только в личных целях. Уже есть своя коллекция проблем, порожденных плохим законодательством, а еще больше - его правоприменением.
Систематизирую и напишу. Обязательно.
Удачи Вам!
Случаем не стереотипами мыслите?
Да и про Парламент умолчали.
Кто то спасается самообманом, кто то верой.... у каждого свои методы.
это селлекция
А куда он наложил?))
Во-вторых, возможно скоро мы увидим конфликт Медведева и Путина.
А не пора ли вынести Конституцию Российской Федерации на всенародный референдум ? Обсудим всем миром , примем законы, да и жить начнем в соответствии с законодательством .
Правительство издавая законы навязывает свою волю народу. Дайте людям возможность самим решить на каких условиях им сосуществовать в обществе и поставить подпись на официальном документе, это будет означать , что человек согласен со всеми пунктами ДОГОВОРА , обязуется выполнять все общепринятые нормы поведения и нести ответственность за их выполнение . Более того, необходимо ввести в школьных учебных заведениях обязательный предмет Конституция РФ , для выпускников сделать обязательным сдачу экзамена по этому предмету , а не изучать религиозные догмы. Человек вступая во взрослую жизнь обязан знать свои права и обязанности .
Разрабатывать дополнительный договор об условиях мирного сосуществования народа с властью – дело долгое с неизвестным результатом. Мы, народ, ещё недостаточно владеем всеми юридическими хитросплетениями (не в обиду говорю, по себе сужу). Сумеем ли продумать настолько досконально, чтобы не стать заложниками своей неосведомлённости? В юридических дебрях запросто заплутать можно.
Лучше и надёжнее обсуждать взаимоотношения с властью с помощью федерального закона от 02.05.2006 № 59 \"О порядке рассмотрения обращений граждан РФ\".
Я не отговариваю Вас от попыток составить договор о мирном сосуществовании народа с властью. Дерзайте. А вдруг нам всем пригодится Ваше творение.
У Вас завтра юбилей – 1 год. Поздравляю!
Спасибо за поздравление и Вам не хворать.
Юридических дебрей не на одно поколение хватит.
Эти ходы в Конституции прописаны (ст. 107).
но в прок мне водка не пошла,
два президента это сила,
с похмелья мысль ко мне пришла.
и мысли сразу стали ясны,
не надо жопу больше рвать,
как разделить ее на части,
кому мне голос свой отдать?
не зря наш герб орел двухглавый,
повернут в профиль не в анфас,
что видит глаз который правый,
то не увидит левый глаз!
дуэт, тандем и просто пара,
и всем противникам капут,
служить тебе готов я даром,
прийди и правь к нам медвепут
В соответствии с ч.3 ст. 107 Конституции отклонённый Президентом закон, будет вновь рассматриваться в установленном порядке: ГосДума принимает, Совет Федерации одобряет. Если за прежнюю редакцию закона проголосует не менее 300 депутатов и не менее 111 членов Совета Федерации, то Президент будет обязан его подписать.
http://newsland.ru
Каким способом можно наиболее просто отказаться от роли сырьевого придатка ТНК?
Сегодня Россия не суверенное государство, а сырьевой придаток ТНК.
Значит, на место президента нужен ПАТРИОТ!
Будем проводить занятия по патриотическому воспитанию Президента? Как в советское время?
Патриотизм не прививается, знаете: "20 лет ума нет и не будет..." Я бы добавил ещё такую же сентенцию про патриотизм.
Вспомните как Ганди выгнал Британию из Индии. Нам много труднее, т.к. народ привык к удобствам. Но, если все поймём, что БУДУЩЕГО НЕТ не только у страны, но и населения, то задача станет посильной.
Только после этого "воз" будет на прежнем месте!
Да… Не позавидуешь Президенту. Досталась же работа "из болота тащить бегемота".
Не рано-ли?
Опасения власти в таком случае обоснованны: к свету надо привыкать постепенно (заботятся значит).