Минздравсоцразвития за повышение пенсионного возраста
Сейчас, когда верстаются федеральный и пенсионный бюджеты на ближайшие годы, снова остро встал вопрос дефицита ПФ, который в 2011 году оценивается примерно в 1,2 триллиона рублей.
Эти \"выпадающие\" доходы по закону покрываются из федерального бюджета, что, по мнению минфина, создает запредельную нагрузку для бюджетной системы страны. На этом фоне вот уже вторую неделю не утихает бурная дискуссия, выходящая порой даже за рамки цивилизованного ведения спора.
Несмотря на заверения первых лиц страны о том, что пенсионный возраст в ближайшее время повышаться не будет, министр финансов Алексей Кудрин на днях снова повторил, что считает целесообразным отправлять мужчин на пенсию в возрасте не младше 62 лет, а женщин - в 60.
В социальном блоке правительства (а именно в минздравсоцразвития) провели свой собственный мозговой штурм и подготовили доклад, где рассмотрели более разнообразные возможности стабилизации ситуации.
На самом деле, если по-крупному, то способов уменьшить дефицит Пенсионного фонда всего-навсего два: либо увеличить его доходы, либо уменьшить расходы. Когда минфин говорит об увеличении пенсионного возраста, он ориентируется на второй путь, поскольку увеличь возраст - и число пенсионеров уменьшится.
В докладе минздравсоцразвития о пенсионном возрасте тоже говорится, но в иной тональности.
Эксперты минздравсоцразвития подсчитали, что повышение срока выхода на пенсию в параметрах, предложеных минфином, позволит экономить примерно 100 млрд рублей в год, то есть это снизит дефицит Пенсионного фонда в лучшем случае на 10 процентов и кардинально проблемы не решит. Когда \"отложенные\" пенсионеры достигнут новой возрастной планки, нагрузка на пенсионную систему снова начнет стремительно расти.
Главное, минздравсоцразвития сделало попытку найти варианты увеличения доходов пенсионной системы. Например, пустить на ее пополнение часть НДС. Быстрее решить вопрос о льготных пенсиях. Распространить обязательное пенсионное страхование на военных и прочих силовиков. Все это может обсуждаться.
При этом наибольший резонанс вызвали предложения по накопительной части пенсионной системы.
В минздравсоцразвития подчеркивают, что накопительная система вводилась сознательно и бюджетная поддержка ПФ планировалась заранее. Тем не менее в нынешнем виде накопление малоэффективно - если его и сохранять, то надо серьезно модернизировать.
Тем не менее около 9 миллионов \"продвинутых\" граждан свой выбор сделали - отдав накопления в управление негосударственным пенсионным фондам, возражают сторонники сохранения накопительной системы. Вице-президент Национальной ассоциации НПФ (НАПФ) Юрий Люблин настаивает, что за 6 лет становления накопительного элемента негосударственные фонды показали суммарную доходность 94 процента, в то время как государственная УК - лишь 31 процент (инфляция за это же время составила 67 процентов).
Впрочем, не стоит забывать, что абсолютное большинство участников негосударственных фондов - это работники крупных компаний, а НПФ, которые их обслуживают, - это корпоративные фонды, созданные этими компаниями. Так что \"свободный выбор\" людей тут весьма относителен - выбирал, скорее, работодатель. Но проблема, безусловно, есть - НПФ уже накопили более триллиона рублей, и если конфигурация накопления будет меняться, надо решать, что делать с этими деньгами.
Четыре предложенные Минздравсоцразвития варианта модернизации накопительной системы (например, возможное уменьшение тарифной ставки, изменение обязательного формата на добровольное участие, исключение из накопления некоторых категорий работников) Юрий Люблин назвал \"неприемлемыми\".
\"Если предложения минздравсоцразвития пройдут, нас ждет возвращение к распределительной пенсионной системе, при которой все пенсионеры будут по-прежнему считать копейки\", - заявили участники \"круглого стола\", поддерживающие накопительную модель. \"Мы предложили включить в программу модернизации меры по усилению госрегулирования работы НПФ, а также создание системы страхования пенсионных накоплений, - пояснил президент Центра стратегических разработок Михаил Дмитриев. - Однако в докладе наши предложения не учтены\".
Продолжение дискуссии, очевидно, состоится в ноябре - на ежегодном Пенсионном форуме.
Комментарии
А далее по отработанной схеме - в 65, в 68, в 70 ... далее везде.
В полном составе.
В ИТУ.
На благо народного хозяйства
Пенсия для всех в 80 лет.
Многие финансовые проблемы в стране, ушли бы сами по себе.
Остальное: школа, садик и т.д. не принципиально.
Не дорабатывают в Минздравсоцразвитии.
зачем счет давать так рано?
он раньше 10 класса и не пригодится, лучше религиозный курс удвоить и добавить уроки поклонения и трепета перед надсмотрщиком.
Когда О ЛЮДЯХ думать начнете!?
Скоро додумаются, что на пенсию ТОЛЬКО ПОСЛЕ СМЕРТИ...
А, если вернуть бабло, что распилили чинуши, то на пенсию можно выходить в 35 лет.
Взять один хотя бы один \"эпизод\" с продажей 500 тонн оружейного урана и плутония по сделке Гор-ЧерномОрден 1993г.
В 1997 году выездная комиссия Госдумы, занимавшаяся расследованием урановой сделки, установила, что уран стоит более 16 миллиардов за тонну. 500 тонн стоят 8 триллионов$, а не 12 миллиардов$.
По некоторым разведданным на черном рынке тонну урана можно купить за 60 млрд.$.
Вопрос математикам: Сколько столетий \"сложившихся\" бюджетов России за \"понюшку табаку\" продал этот государственный преступник и какой \"откат\" он получил? Вдумайтесь в цифры.
Видео - "Михаил Делягин: «В одной руке паяльник, в другой - чековая книжка»
В России обслуживание государственного долга постепенно превращается в основную статью бюджетных расходов. Затраты на социальную сферу сокращаются. Жилищно-коммунальное хозяйство находится в таком плачевном состоянии, что шансы пережить ближайшую зиму малы даже у москвичей, не говоря уже о жителях глубинки." - http://forum-msk.org
Видео - "Распил Бюджета. Стенограмма заседания в Государственно Думе РФ." - http://prpk.info
27.10.10 00:03
"Российские банки продолжают активно использовать офшорные схемы — ни мировая кампания по борьбе с налоговыми гаванями, ни российское законодательство их не беспокоят. // Ирина Жаворонкова, "Банковское обозрение", № 9 (140), сентябрь 2010 года
Если что-то и заставляет банки использовать эти схемы с осторожностью — то это забота о репутации.
Мировая антиофшорная кампания не беспокоит российских банкиров. На Западе один за одним принимаются законы по борьбе с налоговыми гаванями, а в России о таком законодательстве лишь изредка заговаривают, да Минфин публикует "черный" список офшорных юрисдикций." - http://www.warandpeace.ru
уже все давно решено)
Недавно читая высказывания Прохорова, Онищенко по теме 60 часовой рабочей неделе,
подумалось - что-то минздравсоцразвития помалкивает и вот на тебе "бабушка Юрьев день". Зурабов отдыхает. Вопрос - "и откуда они таких министров берут" не актуален -система такая.
Эти деньги не взять и из "официально" выпущенных Центробанком РФ и неизвестно куда подевавшихся 17,6 триллионов рублей, наличных и безналичных. За что ушла на взятки половина ВВП, общественного совокупного продукта, нарабатываемого всем населением страны?" - http://forum-msk.org
Как это может быть и кем выпускаются столь грандиозные ежегодные деньги, 63,3 триллиона рублей, из которых 31,6 триллионов рублей уходит на взятки, а 31,6 триллиона рублей остается у взяткодателей? Конечно, эти деньги выпускаются не Правительством РФ и не Центробанком РФ. Почти все деньги у нас выпускаются частными банками, мультипликаторными и немультипликаторными способами. Ежегодно этих так называемых банковских денег выпускается даже больше, чем нужно, исходя из оценки ВВП, Почему и инфляция." - http://forum-msk.org
Мера совершенно избыточная. Достаточно сделать 60-ти часовую рабочую неделю - и пенсии платить практически будет некому
Правда, рай этот призрачный. Ибо в конце концов самим гнуться и ломаться придётся, потому как и инвалидизированных вконец работников заездят вусмерть.
Пенсии вообще отменить!!! Нам пенсий не надо - работу давай!!! Вампиры!!!
P.S. "Но есть ещё и божий суд, наперсники разврата!
Есть грозный суд: он ждёт;
Он не доступен звону злата,
И мысли, и дела он знает наперёд.
Тогда напрасно вы прибегнете к злословью:
Оно вам не поможет вновь,
И вы не смоете всей вашей чёрной кровью
НАРОДА праведную кровь!!!!"
Геноци́д (от греч. γένος — род, племя и лат. caedo — убиваю) — действия, совершаемые с намерением уничтожить, полностью или частично, какую-либо национальную, этническую, расовую или религиозную группу как таковую путём:
убийства членов этой группы;
причинения тяжкого вреда их здоровью;
мер, рассчитанных на предотвращение деторождения в такой группе;
принудительной передачи детей;
предумышленного создания жизненных условий, рассчитанных на полное или частичное физическое уничтожение этой группы.
И что из всего этого не про нашу "власть"?
http://podvizhniki.ru
Две цитаты из текста статьи:
\"Эти \"выпадающие\" доходы по закону покрываются из федерального бюджета, что, по мнению минфина, создает запредельную нагрузку для бюджетной системы страны.\"
\"минздравсоцразвития сделало попытку найти варианты увеличения доходов пенсионной системы. Например, пустить на ее пополнение часть НДС. Быстрее решить вопрос о льготных пенсиях. Распространить обязательное пенсионное страхование на военных и прочих силовиков. Все это может обсуждаться.\"
Не надо быть специалистом по бюджетному планированию, чтобы понять, что МЗСР предложило увеличить \"доходы\" ПФР за счет того же бюджета. НДС перечисляется в бюджет; армия и силовики финансируются из бюджета, военные пенсии сейчас выплачиваются из федерального бюджета. Т.е. ослу понятно, что если ввести у силовиков обяз. пенс. страхование, то сначала на эти цели силовикам перечислят деньги из бюджета, а они перечислят их в ПФ.
Ну и какая принципиальная разница? Сейчас дефицит пополняется из бюджета, потом будет тоже пополняться из бюджета, только сначала деньги сто раз со статьи на статью перегонят. Может, в э...
Оккупанты не для того захватили власть в России, чтобы у населения оккупированной страны была высокая продолжительность жизни!
Комментарий удален модератором
А воообще то, все делается на благо человека. Если его профессия - чиновник. Сейчас его просят подвинуться сразу после шестидесяти, закон такой. а подвигаться не хочется. места уж очень доходные.
а вообще, я, например, ни дня не сомневался, что вся эта пенсионная "реформа" - бред или афера. Какие бы ты деньги куда не вкладывал, если не будет работяг, готовых работать за эти деньги, твое бабло превратится в пыль. А откуда возмутся работяги, если детей меньше, чем стариков? таджики-чучмеки? Но это путь к кирке и кувалде. Какая может быть пенсия при производительности труда с таким инструментом?
что верить в пенсию не стоит ........
к тому моменту как до нее доживешь ... ее вообще отменят ...
Поганое у нас государство раз не заботится о стариках кто на него же пол жизни и пахал ....
ЗЫ
я люблю Россию ....
но то куда ведет нас наше правительство мне не нравится
Подлое правительство, подлое государство, бедные жители этого государства.
Все на выборы и дружно голосуем за партию Грызём Россию.
Революции хочется? С такими новшествами не далеко и до народного недовольства, которое как известно в России трудно разжечь, но и потушить не проще.
Да, народ у нас терпеливый, но всякому терпению приходит конец.
у голиковой, кстати, всегда очень дорогие украшения (черный жемчуг, бриллианты и т.д.). столько цеплять на себя цацек каждый день на госслужбе неприлично, пошло и вызывающе.
\"Ни одна птица не долетит до середины Днепра\" - классика. А старичьё до заработанной пенсии
Сдирали в Пенсионный фонд с предприятия 13% с з/п работника
и 1% с самого работника
Как и принято в воровском Вертикальном государстве - украли. Всё
. Без остатка.
57 лет смертельный возраст для мужика Сибири. Ближе к центру-чуть больше.
*
Вопрос.
Кто возьмёт старика-старушку немощных на работу. Если и обученной молодежи не к чему приложиться.
Тогда приходится ждать стаи бездомных, голодных стариков по всей стране \"Великой\"
Позор. Грех
Как в спартанском государстве сбрасывать стариков в пропасть
-----------------------------------------------------------------------
-- по моему эта цитата верх цинизма!!!!!!
Деньги, деньги! Они не о чем другом не могут и не умеют думать. Только БАБЛО!
А люди для них тьфу, пыль, ничто, циферки на бумажках. И в отличии от цифр на банкнотах, эти цифры ничего не стоят.
Ну не дают пенсионеры развиваться прибыльным делишкам.И так крутят и эдак. Одна надежда,что до пенсии совки доживать не смогут.
Просто отмените пенсию!!!
в связи с ее разворовыванием!!!