Newsland.com – место, где обсуждают новости.
Социальный новостной агрегатор №1 в Рунете: самое важное о событиях в России и в мире. Newsland.com - это современная дискуссионная платформа для обмена информацией и мнениями.
В режиме 24/7 Newsland.com информирует о самом важном и интересном: политика, экономика, финансы, общество, социально значимые темы. Пользователь Newsland.com не только получает полную новостную картину, но и имеет возможность донести до аудитории собственную точку зрения. Наши пользователи сами формируют информационную повестку дня – публикуют новости, пишут статьи и комментарии.
Комментарии
Или Вы думаете,что у них только одни-российские-паспорта и имена?
Так давайте спросим об их использовании.
Я работаю в центральном аналитическом центре России в отделе (загса). На 1 июня 2010 г. в России по документам числится живого населения 89 654 325 человека, а не 142 000 000, как заявлено в переписи населения. За 2009 год умерло 5 000 854 чел. В период с 01.01.2010 г. до 1 июня 2010 года умерло 4 678 856 чел. Каждый квартал правительство фиксирует наши отчёты, но реальные цифры обнародуют совсем другие. Не удивлюсь если следующая перепись покажет прирост населения. 60 % населения России среднего пенсионного возраста 67 лет. В течение 10-15 лет ожидается смертность около 40 000 000 чел.“
Активный политик, зовет в какую-то партию, которая на первой странице пишет "мы сделаем реки чище".
===
"Рассказываю о том что видел сам. "
====
так кто видел : Вы или Ваш друг?????
==== Нет слов. Прощайте.
Вот только несколько публикаций того времени:
Независимая газета:
«Прежнего Центробанка скоро может не стать»
http://www.ng.ru
Коммерсант:
«Национализация ЦБ, а заодно и всего банковского сектора»
http://www.kommersant.ru DocsID=160309
Чтобы более полно изучить, что же, на самом деле из себя представляет ЦБ России, обратимся к
Федеральному Закону — «О Центральном Банке Российской Федерации (Банке России)»:
Банк России осуществляет свои расходы за счет собственных доходов.
Т.е долги у каждого свои, у ЦБ — свои, у Государства — свои и ЦБ за них не отвечает. И правильно, пусть они в этом, своем государстве, сами за свои долги и отвечают.
Центральный Банк, то здесь, причем?
Также выясняется, что ЦБ осуществляет свои расходы за счет собственных доходов.
Т.е Банк России, действует как частная корпорация.
Что заработал ЦБ — это его личный доход, что потратил — это личный расход. Как мы знаем, главная цель любой корпорации это — увеличение денежного потока, вот в этом, действительно кровно заинтересован ЦБ.
Рассмотрим и другие статьи в федеральном законе о ЦБ подтверждающим его частную сущность. Например.
Т.е. Банк России, как всякая, самостоятельная корпорация, вправе обращаться для своей защиты не только в суды РФ, но и в международные суды. Как-то же надо защищаться от произвола государства. Все это выглядит так, как если бы Министерство Финансов, подало бы в суд на Премьер Министра, за непонравившийся закон или распоряжение.
Кто руководит Центральным Банком Российской Федерации? Ведь в руках ЦБ находятся все золотовалютные запасы страны, кредиты, бюджет и контроль за функционированием денежных потоков.
А руководят ЦБ России, не министры и чиновники, руководит ЦБ России, как и в любой корпорации, Совет Директоров.
Отметим, только ряд функций, выполняемых Советом Директоров, хотя это далеко не все их полномочия.
Статья 18. Совет директоров выполняет следующие функции:
9) принимает решения:
об установлении обязательных нормативов для кредитных организаций и банковских групп;
о величине резервных требований;
об изменении процентных ставок Банка России;
об участии в международных организациях;
о выпуске банкнот и монеты Банка России нового образца, об изъятии из обращения банкнот и монеты Банка России старого образца; о порядке формирования резервов кредитными организациями;
Именно во власти совета директоров определять будут ли люди в стране получать кредит под 2, 50 или 200%, каков будет курс рубля и сколько денег будет выпущено в оборот.
1) во взаимодействии с Правительством Российской Федерации разрабатывает и проводит единую государственную денежно-кредитную политику;
2) монопольно осуществляет эмиссию наличных денег и организует наличное денежное обращение;
3) является кредитором последней инстанции для кредитных организаций, организует систему их рефинансирования;
6) осуществляет обслуживание счетов бюджетов всех уровней бюджетной системы Российской Федерации, если иное не установлено федеральными законами, посредством проведения расчетов по поручению уполномоченных органов исполнительной власти
и государственных внебюджетных фондов, на которые возлагаются организация исполнения и исполнение бюджетов;
7) осуществляет эффективное управление золотовалютными резервами Банка России;
15) устанавливает и публикует официальные курсы иностранных валют по отношению к рублю;
Только ЦБ определяет, под какой процент вы возьмете кредит на машину или квартиру. Причем ставка рефинансирования определяется, исходя не из каких-то экономических формул и теорем. Ставка рефинансирования определяется по произволу совета директоров ЦБ. Какую захотят, такая и будет.
«Банк России — экономически самостоятельное учреждение, осуществляет свои расходы за счет собственных доходов. Правительство РСФСР не отвечает по обязательствам Банка России, так же как и Банк России не несет ответственности по
обязательствам Правительства РСФСР…
Банк России возглавляется Председателем Банка.
Управление Банком России осуществляется на коллегиальной основе советом директоров Банка. Банк России ежегодно утверждает распределение прибыли и смету своих расходов.
Банк России и его учреждения освобождаются от уплаты всех видов государственных и местных налогов, сборов и государственной пошлины.
Т.е ранее Центральный Банк вообще не облагался никакими налогами! Явный законодательный беспредел, в законе о Центральном Банке прошлой редакции, постарались убрать и обязать ЦБ платить налоги.
После реорганизации ЦБ, его таки обязали 50% своих прибылей, полученных в виде печати денег и платежей по кредитам, отдавать государству. Но и то, только после вычета всех расходов. Почему ЦБ не воспользовался возможностью подать в суд на «деспотичное» правительство, остается загадкой. После ознакомления с законом о ЦБ, становится очевидным. Что по существу Правительство РФ, имеет право, только запрашивать отчетность у ЦБ. Хотя в законе и есть статьи позволяющие назначать на должности в совете директоров людей, через выборы в Государственной Думе.
1. Член совета директоров не может являться государственным чиновником, это закреплено в законе о ЦБ.
2.У ЦБ в Государственной Думе есть сильное лобби.
О лобби ЦБ в государственной думе, можно прочитать в книге В. В. Мартыненко «Неизвестная политика Банка России» http://www.martynenko-info.ru
Статья 3. Целями деятельности Банка России являются:
защита и обеспечение устойчивости рубля; развитие и укрепление банковской системы Российской Федерации; обеспечение эффективного и бесперебойного функционирования платежной системы. Получение прибыли не является целью деятельности Банка России.
В данном случае, это лишь информация по оглашению, а по умолчанию. Мы имели полный развал рублевого денежного обращения (провалы до 10–15% от потребностей общего товаропотока), рубль падал в десятки тысяч (!) раз, с трудом можно найти вкладчиков, чьи интересы не были ущемлены и были бы восстановлены усилиями ЦБ. Не найдете вы и коммерческих банков, чьи масштабные хищения были бы вовремя предотвращены.
Мало кому известно, что в основном, уровень инфляции определяет ставка рефинансирования Центрального Банка.
Ставка рефинансирования — это процент, под который ЦБ кредитует другие коммерческие банки. Точно известно, что:
Чем больше ставка, тем больше инфляция!
Чем меньше ставка, тем меньше инфляция!
Вы самостоятельно это можете проверить, сравнив уровень инфляции и ставку рефинансирования в других странах.
Механизм возникновения инфляции предельно прост. Практически любой бизнесмен, который производит, какой-либо товар или услугу пользуется кредитами. Т.к деньги у банков, можно взять только под процент, который потом необходимо вернуть. Бизнесмены закладывают выплаты по кредиту, в стоимость товара или услуги. Что будет происходить, если подавляющее большинство бизнесменов берут кредиты — очевидно. Все они будут повышать стоимость своих товаров и услуг, пытаясь возместить потери на кредите, тем самым, раскручивая инфляцию. Когда банкиры говорят, что у нас процент по кредиту такой высокий, потому что в стране большая инфляция.
Это намеренная подмена причины и следствия.
В качестве справки можете посмотреть, какой была ставка рефинансирования ЦБ в самые «жаркие» годы «реформ»
http://www.cbr.ru…cing_rates.htm
30 июня 1994 г. — 31 июля 1994 г. 155%
22 июня 1994 г. — 29 июня 1994 г. 170%
2 июня 1994 г. — 21 июня 1994 г. 185%
17 мая 1994 г. — 1 июня 1994 г. 200%
29 апреля 1994 г. — 16 мая 1994 г. 205%
15 октября 1993 г. — 28 апреля 1994 г. 210%
23 сентября 1993 г. — 14 октября 1993 г. 180%
15 июля 1993 г. — 22 сентября 1993 г. 170%
29 июня 1993 г. — 14 июля 1993 г. 140%
22 июня 1993 г. — 28 июня 1993 г. 120%
2 июня 1993 г. — 21 июня 1993 г. 110%
30 марта 1993 г. — 1 июня 1993 г. 100%
Известно, что средняя доходность сельского хозяйства — 3% в год, промышленности — 7% в год.
Остается вопрос. Как можно развивать эти отрасли, если на данный момент ставка рефинансирования ЦБ 13%, а кредиты коммерческие банки выдают под 20–30%? Что же это должна быть за промышленность и сельское хозяйство, чтобы получать доходность больше 30% в год? Получается, что Центральный Банк России является инструментом разорения собственной страны. Физически невозможно, чтобы промышленность и сельское хозяйство, могло отдать такие большие кредиты. В таких условиях может выжить только сырьевой комплекс и торговля, что мы и наблюдаем.
Известен такой народный анекдот о сути ростовщичества:
Зашел как-то Иван к соседу-ростовщику одолжить 100 рублей на год. Тот отозвался на его просьбу с условием кредита под 100% и передачи в залог топора. Отдал Иван топор, получил деньги, однако по размышлении решил, что единовременно отдать 200 рублей ему будет сложно, и, вернувшись с полпути, он вернул первую половину сразу. Идет он домой и размышляет: «Денег нет, топора нет и ещё 100 рублей должен.
Хочется отметить, что принципы бескризисной экономики и справедливого устройства кредитно-финансовой системы уже давно даны в Концепции Общественно Безопасности. Более подробно с ними можно ознакомиться в видео лекциях К.П Петрова «Тайны Управления Человечеством»
http://www.pravdu.ru
Отказ от ростовщичества!
Кредитование должно быть на беспроцентной основе!
На что же будут жить банки? Банки должны субсидироваться правительством, как это было в СССР. Либо, работать в режиме инвестиционных групп. Вложили деньги в производство и если проект успешен, получили прибыль. Если проект неуспешен, не получили прибыль. Так работают, например банки Японии и банки Исламских стран. Ставка рефинансирования ЦБ Японии сейчас составляет 0.1%. Ставка рефинансирования ЦБ исламских стран строго равна нулю.
Аналитик МФХ FIBO Group, Нерсесов Микаэл
Что касается исламских банков - они при этом входят в долю финансируемого предприятия. Для стартапа это нормально, а для давно и хорошо функционирующего предприятия, которое на каждом кассовом разрыве будет по кусочку отдаваться банку - ничего хорошего.
Это не так. Я бы даже сказал, что значительная часть мелкого и среднего бизнеса НЕ пользуется кредитами.
Для сравнения: Прогнозируемый общий объем доходов федерального бюджета Российской Федерации на 2010 год в сумме 7 783 778 395,8 тыс. рублей. (Федеральный закон № 308-ФЗ «О федеральном бюджете на 2010 год...») Это 258,801 млрд. долларов США.
Западные страны от РФ получают сырье и другие качественные товары. За проданные за рубеж ресурсы РФ адекватное количество товаров не ввозит, а получает фантики, называющиеся иностранной валютой и создает валютный резерв. За счет этого в западных странах обеспечивается высокий уровень жизни, а в РФ трудовой народ нищий. Западные страны фантиков напечатают сколько угодно.
См. продолжение
В Российскую Федерацию от продажи природных ресурсов за границу должны поступать высококачественные товары, новейшие технологии, новейшее оборудование, а не фантики, называющиеся долларами, евро или какой-нибудь другой иностранной валютой.
Надо прекратить отдавать за фантики, называющиеся долларами, евро или какой-нибудь другой иностранной валютой нефть, газ, другие природные ресурсы и конкурентоспособные товары. Пусть покупают за рубли. Тогда другим государствам придется накапливать российские рубли, продавая Российской Федерации товары.
См. продолжение
Надо прекратить накапливать в золотовалютном резерве и в стабилизационном фонде страны фантики, называющиеся долларами, евро или какой-нибудь другой иностранной валютой, вкладывать деньги в иностранные ценные бумаги. Все это не настоящая ценность, это всего-навсего фантики, которые в любое время могут превратиться ни во что. Фантики плохие резервы. Нефть, газ и другие природные ресурсы – вот настоящая ценность, вот настоящий резерв. Если иностранная валюта не нужна для покупки товаров за границей, то природные ресурсы не надо продавать. Тогда на мировом рынке повысятся цены на природные ресурсы. Это тоже выгодно Российской Федерации.
См. продолжение
Очевидно, что Банк России деньги товаром не считает, а сырую нефть считает.
Здесь нужно учесть еще, что в наших сырьевых отраслях работает около миллиона человек. Как могут другие наши граждане получать их, кроме спекуляции импортом?
И главное. Огромное количество этих фантиков возвращается из России в исходную точку за океаном и складируется, другая часть поступает в оффшоры, а не на закупку товаров. Но даже при этом в стране уже почти 20 лет дикая инфляция. Можно ли сомневаться в ее источнике?
В.В.Путин и партия «Единая Россия» причинили и причиняют огромный вред Российской Федерации и коренному трудовому народу Российской Федерации. Президент РФ Д.А.Медведев продолжает прежнюю политику В.В.Путина.
Народу нельзя больше ждать - чем дольше ничего не будем делать, тем хуже. Надо сменить власть и очень жестко контролировать власть.
На Newsland’е многие пишут, что и как должно быть. Кто сделает так, как должно быть? Чтобы стало так, как должно быть, этого надо добиваться каждому из нас и действовать каждому из нас, лично Вам.
ни творил добра ни зла,
и земля его цвела!
Царь трудился понемногу: кушал, пил, молился Богу
и от разных матерей прижил 40 дочерей.
А.С. Пушкин. Нам бы такого царя!
Что касается петуха с клювом , ВЫ что последние 2 года просидели в одиночке без свиданий и права переписки? ВЫ не знаете что почти два года бушует мировой кризис? Что доходы бюджетов всех стран упали ? У большинств образовались дефициты бюджета ? Большинство стран уменьшали пенсии ( Латвия 20%) , зарплаты бюджетников .А Россия, благодаря идеи Кудрина иметь Стабфонд, с помошью этого фонда покрывала дефицит и не уменьшила пенсии а удвоила их. Именно огромные ЗВР и большой Стабфонд позволил России не снизитьуровень жизни, повысить пенсии, иметь стабильную валюту . Какой еще петух должен клевать?
органы государственного управления $35,815 млрд.;
органы денежно-кредитного регулирования $12,551 млрд.;
банки $140,229 млрд.;
прочие секторы $291,629 млрд. (данные Банка России).
Куда ушли эти деньги?
На них купили новейшее оборудование, новейшие технологии и построили современные предприятия? НИЧЕГО НЕТ.
Товаров из России уходит намного больше, чем поступает в Россию. Так что в обмене товарами никакого баланса нет. Из России в основном выкачивают сырье. А в Россию адекватное количество товаров не поступает. Россия получает фантики. Где бы потом они не лежали.
Какая польза России и народу России от того, что взяли эти кредиты? Никакой пользы. Так что никакого баланса нет.
"Не многовато ли будет для борьбы с паникой - третий в мире по объему запас?"
== У нас шестая в мире экономике по американской системе. А если считать производство то пятая. Много ли 500 ? не знаю. Определено судить не могу. Слишком много всяких оценок перспектив мировой экономике . Причем взаимоисключающих.
Кстати, а почему никто не посмел засунуть руки в китайские резервы? Оттяпали бы в месте с головой?
По поводу пятого места в мире по производству. Какие высокотехнологичные, конкурентоспособные на мировам рынке товары, кроме спичек и сырья, наша пятая экономика производит?
\"Какие высокотехнологичные, конкурентоспособные на мировам рынке товары, кроме спичек и сырья, наша пятая экономика производит?\"
=== Весь экспорт всех стран мира является конкурентным. В мире нет учереждения типа советского госплана, которое в принудительном порядке заставляет покупать именно это. Если что то купили, то дураков нет, значит продукция конкурентна. Что касается высокотехнологичного экспорта. Например, оборудование для АЭС - самое лучшее в мире . Любая независимая страна в мире покупает только российские АЭС , кроме тех случает когда покупка идет под бешенным политическим давлением С...
Чернобыль - гарантирован.
"Если ЦБ ничего делать не будет то курс может упасть до 15-16 рублей."
ЦБ уже давно ничего не скупает, а вчерась расширило валютный коридор. Тщательнее надо, товарищ старший лейтенант.
ТО есть 72. Хотите повыше? Для этого россиянам надо произвести больше товаров и оказать больше услуг. Пожелаем нашему народу больше работать и меньше гавкать на власть. Будем надеяться что февраль 1917 и август 1991 года не повторится.
=== Росийские блоки признаны самыми надежными.Ихз покупает даже атомная держава Китай.
"ЦБ уже давно ничего не скупает, а вчерась расширило валютный коридор. Тщательнее надо, товарищ старший лейтенант."
=== Не знаю что у Вас давно. Наверно, в голове вавка. ВЫ посмотрите на заголовок статьи. Если он не скупает то откуда взялись 500 млрд долл. Что бабы нарожали?
Расширение валютного коридора - хорошая новость. Это значит что ЦБ будет меньше участвовать в биржевой игре. Дискуссия прекращается. Вы абсолютно не в теме. Не имеете ни малейшего представления обобразовании валютного курса. Да и в атомной энергетике темнота. Способны только ерничать про Чернобыль.
Ну да, пока в небольшом плюсе, но вряд ли этому стоит так сильно радоваться.
Продаём за доллары свои ископаемые и тут же, эти доллары возвращаем покупателям этих ископаемых!
( Госдолг России - $40млрд. ; корпоративный и банковский долг - около $500 млрд.)
http://lenta.ru
http://lenta.ru
http://lenta.ru