Минэкономразвития не поменяет монопольные тарифы в 2011-2013 гг
Тарифы на услуги естественных монополий в 2011-2013 году пересматривать не планируется, несмотря на повышение прогноза инфляции на 2010-2011 годы. Об этом заявил замминистра экономического развития Андрей Клепач, сообщает РИА Новости.
По его словам, министерство не видит каких-либо оснований для пересмотра тарифов. Напомним, ранее Минэкономразвития пересмотрело прогнозы роста цен до конца текущего года и в следующем. Министерство предсказывает 7-8 процентов инфляции в 2010 году (вместо ранее ожидаемых 6-7 процентов) и 6-7 процентов в 2011 году (прежде рассчитывали на 5,4-6,5 процента).
В мае 2010 года стало известно, что тарифы на газ для населения в 2011 году вырастут не более чем на 15 процентов, а на тепло - на 12-14 процентов.
Тарифы в коммунальной сфере подрастут также на 15 процентов.
Таким образом, рост цен на газ, тепло и коммунальные услуги будет существенно выше общей инфляции в 2011 году. Согласно планам правительства, в 2010 году цены на газ поднимутся на 15 процентов, а в 2009-м они выросли на 16,3 процента.
Клепач также предсказал существенное ускорение инфляции в сентябре 2008 года. По его прогнозу, цены вырастут на 0,8 процента, тогда как в августе инфляция составила 0,6 процента.
Комментарии
Хоть постеснялись бы.
Сделать ничего не могут, но цены регулярно повышают.
Плодитесь , русские и размножайтесь..............
Теперь этой песни не слышно, покрывают, видимо уже двукратно.
Качество услуг не улучшилось нисколько.
Притом, что тарифы естественных монополий главный источник инфляции.
Страна людоедов.
Газ - основной энергоноситель, Газпром минимум на 5% принадлежит путину (а вовсе не народное достояние), продажи в Европу регулярно снижаются, цена падает - откуда путину брать прибыль на карман (ну, кроме нефти)?
Понятно, что с внутрироссийского потребления - этой прибыли на всю свлчь должно хватить, а если снижать тарифы, то свлчь без нового Лексуса останется.
Понятно?
Р.S. Не получилось ссылку поставить, статья соответствующая есть на http://www.oboz.by (от 31.03.2010г., называется \"Сколько платят за коммунальные услуги в других странах?\").
Ой, ли ?! Если даже всю пенсию сожрёт инфляция и дороговизна,эти ребята (олигархи) будут выжимать из нас последние соки.Капитализм,однако.
Правящая элита ,лишь прислужница капитала.А какой слуга сможет остановить хозяина?
Проблема естественных монополий очень легко решается. Для этого достаточно ежегодно объявлять торги на предмет снижения на столько–то процентов стоимости услуг, как тут же появятся конкуренты, которые захотят забрать себе строительный сектор экономики, либо жилищно–коммунальное хозяйство, либо даже РАО ЕЭС на новых выгодных для потребителя условиях. Точно так же можно решить проблему РАО ЕЭС России. Итого, проблема так называемых «естественных монополий» решается росчерком пера. Есть и другие методы. Например, если монополист «естественный», то цены должен устанавливать потребитель, но никак не монополист.
Естественные монополии - есть признание в совершении уголовных преступлений против народов России. Кстати будет сказать, власть использует метод поднятия цен на энергию, на газ - в целях уменьшения социальных расходов: чем выше цены, тем выше смертность наиболее бедных слоев.