В Беларуси начали развивать традицию воздушного крестного хода
Воздушный крестный ход с Казанской иконой Божьей Матери совершили священнослужители Бобруйской епархии.
\"Накануне дня памяти св. пророка Илии в Бобруйской епархии состоялся воздушный крестный ход. Священнослужители совершили облет Бобруйска с Казанской иконой Божьей Матери на самолете\", - сообщили агентству \"Интерфакс-Запад\" в понедельник в Бобруйской епархии Белорусской православной церкви.
\"Самолет АН-2 для совершения воздушного крестного хода священнослужителям представила местная структура ДОСААФ\", - рассказали в епархии. \"Перед полетом был совершен молебен о благополучном существовании города и живущих в нем, после которого был совершен облет с крестом-мощевиком и Казанской иконой Божией Матери на самолете АН-2\", - уточнили собеседники агентства.
Как ранее сообщало агентство со ссылкой на Белорусский экзархат, 26 июля в Минской области начался пеший Крестный ход, во время которого столичную область обнесут Минской иконой Божьей Матери. Крестный ход пройдет по границам Минской области. Его участники должны за месяц пройти с Минской иконой Божьей Матери около 800 км, сообщили собеседники агентства.
По их словам, \"в 2011 году пройдет Крестный ход в пределах всего Белорусского экзархата, и он будут носить общецерковный характер.
В настоящее время уже выявлено и описано 287 икон Пресвятой Богородицы, которые почитались или почитаются в Беларуси.
Комментарии
Может дешевле было бы на БМВ с иконой Бобруйск объехать, так хоть нагляднее было б?
Кстати, откуда деньги у белорусского ДОСААФ, опять понуждают народ лотерейные билеты покупать?