Сбербанк решил выйти на рынок платежных терминалов
Сбербанк начал переговоры с тремя операторами рынка моментальных платежей - \"Элекснет\", \"Киберплат\" и \"Дельта телеком\" - с целью приобретения или партнерства с одним из них, пишет \"Коммерсант\". В случае, если сделка с любым из операторов состоится, Сбербанк станет одним из лидеров данного рынка с долей более 10 процентов.
При помощи этой сделки крупнейший банк России намерен выполнить собственный план о переводе к 2015 году 70 процентов своих операций на удаленные каналы. Первоначально Сбербанк планировал для этого удвоить число всех устройств самообслуживания — банкоматов и платежных терминалов. Сейчас у Сбербанка около 35 тысяч таких устройств, из которых 15 тысяч составляют терминалы.
Многие банки интересуются быстроразвивающимся рынком моментальных платежей.
На их долю приходится только 9 процентов от всего рынка, однако после вступления в силу закона о платежных терминалах, предусматривающего постановку аппаратов на учет в ФНС. Некоторые сети поспешили сотрудничать с банками, поскольку это позволяло избежать плотного контроля со стороны налоговиков.
Объем российского рынка моментальных платежей в 2009 году составил 649 миллиардов рублей. Лидером рынка является сеть ОСМП (марка Qiwi, 49 процентов). \"Киберплат\" занимает 23 процента, \"Дельта Телеком\" и \"Элекснет\" - по 7 процентов.
Предполагается, что банк предложит сетям не поглощение, а партнерство с вхождением в капитал. Как отмечает источник издания, Сбербанку нужны в первую очередь не сами терминалы, а технологии и специалисты в этом бизнесе.
Комментарии
"Мойша,зачем ви собираете дерьмо от каравана верблюдов?
Надеюсь догнать"
Для начала,"задавили мелких",и вот сейчас-всполошились в самый раз.Не спроста,а может"расчистка"под Сбер..
Сбер при желании может купить любого игрока на рынке предоставления услуг перевода денег.. вернее всех игроков.