Вмешательстов МВД в дела бизнеса будет минимизировано
В новом законе о милиции, который по поручению президента разрабатывается в МВД, будет минимизировано вмешательство милиционеров в дела бизнеса, а начинать свои проверки против предпринимателей они смогут только по данным, которые получили другие контрольные органы — налоговые, санитарного надзора и проч. Об этом вчера на совещании в МВД объявил заместитель министра внутренних дел Сергей Булавин. Концепция будет опубликована летом, а принять закон планируется к концу года, говорит представитель МВД.
Это, в частности, означает, что будут распущены подразделения по борьбе с правонарушениями на потребительском рынке, в Москве это уже сделано, говорит источник в МВД. По его словам, «подвешена» и судьба подразделений по борьбе с налоговыми правонарушениями, но как их будут реформировать, пока не ясно.
Все положения старого закона о милиции, которые описывали полномочия сотрудников неопределенно и допускали возможность произвола, будут исключены, пообещал вчера Булавин. Ограничивать права граждан милиционеры смогут лишь в четко определенных случаях, сбор персональных данных о них будет ограничен в соответствии с новым законом в этой сфере, а общественники смогут контролировать сизо.
Зато милиция получит право вносить юрлицам представления по исправлению нарушений в целях профилактики.
Нечеткость формулировок действующего закона о милиции поощряла ее давление на бизнес, хорошо, если закон будет максимально детальным, отмечает сотрудник центрального аппарата МВД, другой вопрос — насколько это удастся.
Вскрывать правонарушения в сфере экономики должны налоговые и другие контрольные органы, это не дело милиции, так как она только поощряет коррупцию, считает председатель профсоюза сотрудников милиции Москвы Михаил Пашкин. По его мнению, в перспективе надо кардинально реформировать всю систему органов по борьбе с экономическими преступлениями.
По словам депутата Госдумы Геннадия Гудкова, лучше было бы, если б закон о милиции писало не само МВД, а сторонние юристы при контроле общественности — есть опасность, что на авторов закона будут давить ведомственные интересы и желание упростить себе службу.
Комментарии
Добившись того, что их могут проверять раз в три года и при проверке обязаны предупредить, торгаши, в перерыве между проверками, могут продавать ЯВНОЕ ДЕРЬМО, ТРАВИТЬ РОССИЯН, ОБСЧИТЫВАТЬ, ПОДМЕНЯТЬ ТОВАР....В общем делать всё, что им заблагороссудиться !!!
Теперь, продавай они, даже, наркотики, водку несовершеннолетним...Милиция вмешаться НЕ МОГИ !!!
Происходит непрекрытый ГЕНОЦИД российского народа !! Его самого незащищённого большинства..Т.К., только эта категория людей, будет покупать самые дешёвые, а значит и самые опасные товары !!
НЕДОСТУПНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ, разрабатываемое в Думе, УВЕЛИЧИВАЮЩИЙСЯ ПРЕССИНГ ЖКХ, МИЗЕРНЫЕ З/П.......А теперь и право торговли, на УБИЙСТВО народа своими товарами, сделанами незнамо где, незнамо кем и неизвестно из чего..
НУ КТО МНЕ СМОЖЕТ ОБЪСНИТЬ ?? Что происходит ??
Это политика гос-ва на УНИЧТОЖЕНИЕ НАРОДА ???