На Урале завели дело по факту избиения милицией профессора
Следственным отделом по Чкаловскому району Екатеринбурга Следственного комитета РФ возбуждено уголовное дело по факту избиения 62-летнего профессора Уральской государственной консерватории Сергея Белоглазова. В настоящее время музыкант находится на амбулаторном лечении. Расследование обстоятельств происшедшего на особый контроль взял заместитель генерального прокурора РФ Юрий Золотов.
Как сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-службе областной прокуратуры, дело открыто по статье УК РФ \"Превышение должностных полномочий с применением насилия\". По указанию заместителя генпрокурора РФ Юрия Золотова прокурором Свердловской области Юрием Пономаревым в адрес и.о. руководителя областного Следственного управления СКП было внесено требование об устранении нарушений уголовно-процессуального законодательства в связи с длительным непринятием процессуального решения по обращению профессора Уральской консерватории Белоглазова, пострадавшего от действий должностных лиц управления милиции №4 УВД Екатеринбурга, полка ППСМ УВД Екатеринбурга.
В требовании указано, что со 2 февраля 2010 года по обращению потерпевшего следственным отделом по Чкаловскому району Екатеринбурга не принято решение о возбуждении уголовного дела, несмотря на наличие явных признаков преступления в действиях сотрудников милиции.
Как рассказали в консерватории, инцидент произошел еще 1 февраля. Вечером Сергей Белоглазов отправился в магазин. Он был трезв и прилично одет. К профессору на улице подошел милиционер и потребовал документы, которых у Белоглазова с собой не было. После этого милиционер начал избивать мужчину. Затем его доставили в РУВД Чкаловского района, где избиение продолжилось. У Белоглазова отобрали часть денег.
Свое расследование по факту избиения профессора начала и прокуратура Свердловской области. К нему привлечены и самые опытные сотрудники Управления собственной безопасности ГУВД Свердловской области.
Сергей Белоглазов - профессор кафедры специального фортепиано Уральской государственной консерватории, выпускник Московской консерватории. Среди его учеников около 10 лауреатов всероссийских и международных конкурсов. Его педагогический труд неоднократно отмечен дипломами международных конкурсов \"За педагогическое мастерство\", премиями Министерства культуры области \"За лучшую педагогическую работу года\", его имя занесено в \"Золотую книгу Урала\" наряду с именами других известных деятелей культуры и науки.
Комментарии
Все СМИ, информирующие об этой очередной ментовской выходке,
подчёркивают - профессор! был чисто одет!
А какое это имеет значение?
Значит, если попадётся дворник, да к тому же грязно одетый,
да, не дай бог, с запашком, то его можно безнаказанно насмерть забить?
И никто слова не скажет?
Сам ведь виноват, что дворник, а не профессор...
Империя зла продолжает функционировать!
Вот и впрямь выходит, если мы вдруг чисты, так это вовсе не наша заслуга, а недоработка ментов, которые нас ещё не встретили.
А...
Есть у меня пара знакомцев в милиции, с детства их знаю - и понял, что в ментовку приличные люди работать не идут. Один из них мне прямо пояснил свой выбор: "иду срубить бабок и быстро подняться". А ведь столяром до этого работал, редиска. Нет в МВД хороших и приличных людей, Адериков.
перед гражданином носки шманает-щелк. думаю дай пройдусь по переходу, может заинтересую.
-Эй ты, иди сюда. чо не слышишь?! мать твою....
-Это вы мне?!
- э... ты чо , ты чо...
там ,в переходе часть стены белокаменной осталась, кусок усов, пагон, какарда и пр. цацки мусорские.
в итоге свора серых полтоРАШКУ с кармана себе зачесала , типа за моральные .......
а Вы всё нургалиева ругаете, глупые. ОН жеж генерал-армии-ФСБ-министр_ мвд!!!он жеж на верном пути.а за кресло вовсе и не держится. прилип просто...