Медведев не поверил в судебный беспредел
Вчера, 23 ноября, президент Дмитрий Медведев провел заседание совета по содействию развитию институтов гражданского общества и правам человека. Медведев поговорил с правозащитниками о гражданском противодействии коррупции, модернизации правоохранительной системы и о фальсификациях на выборах, а также пообещал внести в Госдуму законопроект о помощи НКО.
«Время новостей» пишет, что правозащитники говорили о необходимости усилить борьбу с коррупцией и провести реформу МВД. Издание отмечает, что, когда президенту рассказали, что лишь 0,8% приговоров, вынесенных российскими судами, являются оправдательными, он не поверил и заявил, что это какая-то ошибка. Но проверить данные готов. Элла Памфилова говорила, что реформа МВД не может ждать. В силовых органах поборы стали нормой, а издевательства над людьми - обыденностью. В этой связи Памфилова напомнила о двух недавних инцидентах. Она полагает, что именно эти случаи наилучшим образом характеризуют соответственно состояние российских тюрем и правоохранительных органов. Речь идет о смерти в московском изоляторе юриста инвестиционного фонда Hermitage Capital Management Сергея Магнитского и о скандале, вызванном выступлением майора милиции Алексея Дымовского («Досрочная модернизация»).
«Ведомости» отмечают, что на сообщение о Сергее Магнитском президент отреагировал заявлением, что нельзя разделять преступления на более и менее резонансные, все они одинаково плохи. Участвовавшая в заседании совета директор «Трансперенси интернешнл» Елена Панфилова рассказала, что Медведева заинтересовала идея правозащитников изменить правила рассмотрения жалоб. Сейчас письма жалобщиков поступают непосредственно к тем, на кого они жалуются.
На встрече обсудили несколько вариантов. Например, можно законодательно обязать рассматривать жалобы на уровень выше или запретить их рассматривать самому фигуранту, а также установить штраф, если жалоба не рассмотрена по существу («Кремль узнал о Магнитском»).
В ответ на обличительные речи в адрес российских судов Медведев сказал, что даже при скептическом отношении к тем или иным правовым институтам нужно стараться способствовать авторитету суда, даже несовершенного. Все остальное президент назвал цивилизационным тупиком, напомнив, что самосуды и обращения в парткомы в истории России уже были. Об этом пишет «Российская газета» в статье «Право слова».
«Новые известия» пишут, что вчера президент заявил о принятом им решении ввести институт социально ориентированных некоммерческих объединений. Такие НКО будут получать поддержку от государства. В ответ председатель совета Элла Памфилова рассказала о правовых проблемах российского общества. Хуже всего дела, по мнению Памфиловой, обстоят в судебной системе. Обращаться туда, считает правозащитница, просто бессмысленно («Надо идти в суд, а не в партком»).
«Коммерсантъ» сообщает, что всего заседание совета продлилось около трех часов. Выступить успели 13 правозащитников. Пока неизвестно, какие из высказанных идей будут восприняты президентом. Но прокомментировал он каждое выступление. Впрочем, совет является органом консультативным, и то, что президент услышал членов совета, вовсе не значит, что он тут же кинется претворять в жизнь высказанные предложения («Совет пришел к президенту с вопросами»).
Комментарии
А КАК НАСЧЁТ СУДА ЛИНЧА ??? А ???
Ну а о авторитете можно говорить только в том случае, когда этот авторитет есть !!
Здесь же, нет повода подымать этот разговор !!
Высшая квалификационная коллегия судей 11.11.2009 года рекомендовала к назначению на должность ПРЕДСЕДАТЕЛЯ (!) Десятого апелляционного арбитражного суда главного юрисконсульта некоммерческого партнерства «Юридическое бюро «Кредо» Инну Воробьеву.
Десятый апелляционный суд рассматривает жалобы на решения Арбитражного суда Московской области. Инна Воробьева до сих пор НЕ РАБОТАЛА судьёй (зато сразу стала председателем!), зато ОКОНЧИЛА юридический факультет Ленинградского государственного университета в 1987 г., ОДНОВРЕМЕННО с президентом Дмитрием Медведевым и председателем Высшего арбитражного суда Антоном Ивановым. Решение было принято членами коллегии ЕДИНОГЛАСНО, вся процедура заняла не более ТРЁЁХ минут: других претендентов на должность не нашлось, а у членов коллегии не оказалось вопросов к будущей судье. Хотя кандидатам на другие позиции вопросы задавали — например, что побудило их претендовать на должность в другом городе или как они собираются решать квартирный вопрос при переезде.
вместе с людьми и их имуществом, в местной администрации его называют - наш он, прикормленный.
Судейский беспредел наступил, когда Димитрий Анатольевич на престол взобрался и заполонил Верховный суд своими однокашниками, вот они и беспредельничают.
Как можно способствовать тому, чего в природе не существует...
На бытовом примере пояснить проще : на заводе N работает пьяница и прогульщик Имярек, авторитета у которого среди рабочих, естественно, - никакого.
Но однажды директор по причине того, что этот Имярек женился на его дочке, издает приказ "о способствовании авторитету" Имярека. Появится у Имярека от этого приказа авторитет, если он продолжает пьянствовать и прогуливать...?
Вот и я о том же. Авторитет, он или - есть, или его - нет.
В те далекие времена люди хоть знали, что их ждет завтра... Всё - тоже самое.
Не лучше, но и не хуже.
Нынешняя модернизация, это - слова об улучшении жизни народа и конкретные дела, направленные на ухудшение этой жизни...
А начинать реформу судов надо всё-таки с кадров. Как, впрочем, - и во всей правоохранительной системе... Не зря еще в советские времена существовал постулат : \"Кадры решают всё!\". Кроме того, должна быть введена реальная персональная ответственность судьи за принятое незаконное решение или вынесенный неправедный приговор. С пожизненным запретом занимать должности в государственных и судебных органах, лишением всех льгот, привелегий и предоставленного государством жилья, либо его стоимости...
- \"По числу населения, уровню смертности и ряду других показателей Россия догнала Нигерию. Об этом со ссылкой на общедоступные статистические данные пишет ФОРУМ.мск.
Краткая сопоставительная таблица РОССИЯ : НИГЕРИЯ
142 021 тыс. человек : 140 003 тыс. человек Индекс Джини* (по данным ЦРУ)
40.5 : 43.7 Уровень коррупции (по данным компании Transparency International на 2007 г.)
143-е место в мире : 147-е место в мире Загрязнения окружающей среды в результате факельного сжигания газа (по данным Всемирного банка на 2007 г.) Средняя продолжительность жизни мужчины 58 лет : 52 года
Место в рейтинге свободы СМИ (по данным организации «Репортеры без границ» на 2007 г.) 144-е место из 169 : 131-е место из 169
Уровень смертности (по данным ЦРУ на 2007 г.) 16,04 на 1000 человек : 16,68 на 1000 человек
Уровень безработицы (по данным ЦРУ на 2007 г.) 6,6% : 5,8%
Споря с ним сами вымрем как динозавры на хрен!
Кстати, а заявления правозащитников были подкреплены соответствующими документами? если были, то президент не мог "не поверить".
И еще умиляет: суды несовершенны (какая мягкая формулировка), но все равно в них надо обращаться и "способствовать" их авторитету.
Авторитет не возникает из-за "способствования". Авторитет зарабатывается!
Интересно, кто-нибудь из правозащитников рассказал президенту о новом словосочетании "басманное правосудие", возникшем в русском языке? Надо бы было. И растолковать потом, откуда оно взялось.
Так и его обучали, но еще нет артистизма, ну да к это с годами приходит.
Человека схватили и обвинили в преступлении несмотря на то, что куча свидетелей независимо друг от друга в один голос утверждали, что в момент преступления он находился в другом месте и никак физически не мог быть на месте преступления!!! А еще одного парня приплели ему в подельники. Напрасно адвокаты доказывали с документами в руках, что этот второй парень в момент преступления был в КОМАНДИРОВКЕ!!! Его вообще в городе не было, он был за полтысячи километров! Закончилось это для них обоих колонией. Вот так.
Это, конечно, не так круто, как не заметить беременность и не посчитать сроки, но тоже, согласитесь, лихо.
А вот если судья выносит заведомо неправедное решение, если документы, подтверждающие алиби человека, не принимаются во внимание, то тут уже надо лишать судью его звания ПОЖИЗНЕННО. И не просто лишать звания а сажать! И ни на какие-либо государственные должности больше не принимать. Никогда.
Только беда в том, что суды, как и все в нашем государстве, коррумпированы до предела. Там рука руку моет, вор вора кроет.
судья знает!
он буквально знает какой пинок и от кого он получит за неправильное решение !
и в зад и в желудок а могут и замочить
вот поэтому они и принимают такие решения которые нужны тем от кого они зависят - власти
а на самосуд они вас толкают чтобы на законных основаниях очередной раз проредить активных
и не дай вам бог поддаться
Для России проект \"Президент Медведев\" - большая ошибка. Остальное уже ньюансы.
просто шоу устраивает, типа "ходоков слушаю"......