Путин и Медведев: герои меняются местами
Путин вроде бы сказал, что не прочь быть президентом после Медведева. Действующий президент подумал три дня, справил день рождения, и тоже сказал: вообще-то, я и сам подумываю. Конкуренция. Ишь!
С каждым годом, с каждым месяцем всё сужается круг людей, которым действительно интересно, кто главнее, кто сильнее, кто хитрее, кто популярнее - Путин или Медведев. Мой знакомый политолог в начале июня оказался пассажиром большого 16-палубного морского круизного лайнера, который сутки пытался причалить в Питере, но его не пускали, потому как в акватории ожидалось появление Путина, и пассажирам на восьми языках культурно объявляли, что задержка связана с морскими планами президента России. Интуристы восторженно закатывали глаза и говорили: «О! Президент!». Политолог не поленился сбегать к капитану-норвежцу и всего-то минут за десять разъяснить ему, что президента России зовут Дмитрий Медведев, а тот, который в акватории, - премьер. Когда капитан, наконец, въехал в современное российское устройство власти, он сказал политологу примерно так: «Отдохни, парень, - ты ведь не хочешь, чтобы я рассказал всю эту лабуду трем тысячам пассажиров?».
Наверное, уже не установить, кто первый назвал Медведева «мультяшным президентом». Эдакий симпатичный мультяшный персонаж - вовсе и не героический даже, а почти что свой парень - в реальном, суровом кремлевском мире. Реальном - в смысле, населенном соответствующими пацанами. «Кто подставил Кролика Роджера?». Кто, кто... Так уж устроен Мульттаун: завещание олигарха (с использованием «исчезающих и снова проявляющихся чернил»), может, еще и не написано, но личность потенциального автора установлена экономистом Кричевским, коррумпированные отцы города придумывают себе господряды, а смесь «Сироп» из ацетона, бензола и скипидара способна растворить любую непослушную мультяшку.
Приятно на все это посмотреть вечерком в тихом семейном кругу и весело посмеяться. Один раз. Но наш телевизор давно сломался, и это кино не остановить.
Возможно, популярный сценарист задумал и новые серии, например, где герои все время меняются местами, - но не спешит их снимать. До 2012 года время есть, да и потом еще 6 лет впереди. Можно поэкспериментировать с разными персонажами. Вот Шувалов, например, подрастает, совсем неплох: и юрист, и блондин, и у Мамута в свое время работал (Медведев - у Захара Смушкина), так что ниточки-веревочки, скрепляющие лояльность, имеются. Опять же, свой парень, и жена у него работящая: заработала (согласно декларации Шувалова) в 2008 году $10 млн, и кризис ей нипочем, умница. Еще немного, и можно будет вовсе не работать: вон, супруга Медведева уже четыре года нулевые доходы показывает, отдыхает в Астраханской области, и правильно - скромность очень украшает. Можно и кроме Шувалова кого-то подобрать - да хоть того же Медведева. И будет у нас в 2017-м конкуренция: вдруг Путин захочет отдохнуть после галер, а эти пусть конкурируют. Светленький и темненький. Красиво.
Умные наблюдатели пишут, что все это скоро кончится, что рухнет тандем, или сменится парадигма или что-то там еще тектоническое, типа народной ментальности; что так не будет, не бывает и не может быть. А как сейчас - так может? Было же 70 лет. И Большую Страну с ракетами возглавлял Константин Устинович Черненко. Тоже вполне мультяшный, даже круче: его вообще не слишком старались оживить. Сошло же.
ОПРОС:
Поделят ли Медведев и Путин выборы 2012 года?
Комментарии
а вот те кто тут пишет "свехграмотно" и каждую запятую у других считат успевают (не пытаясь понять смысл написанного) - это обычно профессиональные БОЛТУНЫ И БЕЗДЕЛЬНИКи!
Правители России! http://rutube.ru
Весь этот спектакль клоунов БАБ точно определил-
«За три месяца я и гориллу сделаю президентом», – говорил он Степашину в бытность последнего премьер-министром и потенциальным преемником. Главное только – определиться с объектом
Первое издание гориллы олигархами оказалось нездоровым
Второе издание Ельцина должно быть молодым и здоровым.
Путин — это большой водянистый огурец, выращенный методом гидропоники.( Проханов)
Третье издание скопировано со второго и ростом и методами и даже говором и походкой.
ПОСТПИКАЛЕВСКАЯ РОССИЯ: ИДЕОЛОГИЯ ВРЕМЕНЩИКОВ http://www.russianews.ru
Экономический кризис обнажает специфику организационной структуры российской экономики. Становится более очевидным,...
А вообще, до 2012 года ещё дожить надо, может и до выборов дело не дойдёт, может всё-таки Народ наш скажет своё веское Слово.
Нужна ли народу она, не нужна?
Но факт: президенты меняют друг друга –
Лужков остаётся! Ну разве не чудо?
Вы хотели бы, чтобы к власти вернулся Владимир Путин?
1. Да, я не против
2. Нет, я не против
И не устала их плести
Здесь овцы выбирают сами
Себе волков себя пасти
Осёл,
Козёл, и
Косолапый Мишка...
Задумали сыграть квартет...
России и народу лучше не будет - это понятно.
Есть грубая арабская поговорка: "Одно и то же г.... - только цвет разный".