Newsland.com – место, где обсуждают новости.
Социальный новостной агрегатор №1 в Рунете: самое важное о событиях в России и в мире. Newsland.com - это современная дискуссионная платформа для обмена информацией и мнениями.
В режиме 24/7 Newsland.com информирует о самом важном и интересном: политика, экономика, финансы, общество, социально значимые темы. Пользователь Newsland.com не только получает полную новостную картину, но и имеет возможность донести до аудитории собственную точку зрения. Наши пользователи сами формируют информационную повестку дня – публикуют новости, пишут статьи и комментарии.
Комментарии
Обычно дураки и работают на умных.
А пока банки и печатный станок ФРС в частном пользовании, доллары будут продолжать штамповаться метрами и километрами, усугубляя тупик. Выход из него геополитики могут организовать через террористические военные действия с массовыми людскими потерями. Так что мнение Стиглица заслуживает уважения. А Байден - сионист со всеми вытекающими последствиями.
А криминальная революция 1917г. получила свое наименование по другой причине.
На встрече с молодежью 9.06.2003 Путину задали вопрос: \"В каком эпохально важном событии из прошлого страны Вы приняли бы участие?\". Путин ответил: \"Февральская революция 17-го года\". Задумаемся?
Перевороты 1991, 1993г. ничем не отличались от пуримской революции 1917г., национальные интересы коренных россиян никто из пришедших к власти,- ни Горбачев, ни Ельцин,- не ставили целью отстаивать.
\"Трудно назвать \"переворотом\" ситуацию, в которой остается на месте вся структура государственной власти, кабинет министров в полном составе, вся структура партийной иерархии... Они всего-навсего выбрали одну из горбачевских линий, одну из множества, которые проводил президент\" (М.Геллер)
\"Почти все указы Ельцина после победы - это грубейшие нарушения законов и конституции, причем не только...
Главное в футболе, чтобы зелень была вовремя подстриженная.
Скажите, а Вы не устали мне плюсики ставить? :) Может, мы перейдем флудить в другую ему?
Хай жыве!
Но на ошибках учатся. Будьмо!
А вот что в самом начале того кризиса говорили политики и экономисты http://www.hirobot.ru :
Сентябрь 1929 г.
«Нет причин для волнения. Прилив благосостояния будет продолжаться», — Эндрю У. Мелон, Секретарь Казначейства.
14 октября 1929 г.
«Секретарь Ламонт и другие официальные лица Департамента Торговли сегодня опровергли слухи о, якобы, нависшей угрозы страшной депрессии в бизнесе и промышленном производстве, которые были вызваны ошибочной интерпретацией обзора конъюнктуры промышленности и кредитных капиталов, выпущенного ранее Советом управляющих Федеральной резервной системой», — Нью-Йорк Таймс
Напрмер за рейтинговые агентва. Публикуя дутые рейтинги куча народа влетело на сумашедние деньги с разорением банков типа Лемакс бровзерс которым рейтинговые агентства до самого банкротства ставили максимальные рейтинг ААА.
И ни за что не отвечали, т.к. адвокаты преподносили публикацию рейтингов как свободу изложения информации.
Но похоже подобная практика отходит. Уже есть прецендент судебного разбирательства против РА где агентва заставят отвечать за дезинформацию.
- Профессор, ну расскажите, каким образом Вы предсказываете погоду?
На что мужик ( а он был с юмором ) отвечал:
- Знаете, мы погоду не предсказываем, мы ее угадываем.
Вот также и Джозеф Стиглиц, наверняка сделал десяток подобных прогнозов, прогнозов взаимоисключающих друг друга, хоть один да попадет в десятку. Вон как наш Кудрин, чего он только не напредсказывал. А через пару лет, даже через год про эти прогнозы никто и не вспомнит. А вот "мировое имя" останется.
«Государственный сектор находится в хорошем состоянии», — Эндрю У. Мелон, Секретарь Казначейства
28 декаюря 1929 г.
«Сохранение общего высокого уровня деловой активности в Соединённых Штатах в декабре Роберт П. Ламонт, Министр Торговли, сегодня охарактеризовал, как указание на то, что Американская промышленность достигла той точки, когда обвал цен на Нью-Йоркской фондовой бирже не обязательно означает национальную депрессию», — официальное сообщение Ассошиэйтед Пресс.
13 января 1930 г.
«Отчёты в Министерство Торговли указывают на то, что деловая активность находится в удовлетворительном состоянии», — сообщил сегодня Министр Ламонт», — статья в Ньюс.
21 января 1930 г.
«Сегодня Президент Гувер указал на определённые признаки того, что бизнес и промышленность прошли период временного кризиса, последовавшего за дефлированием спекулятивного рынка. Президент сказал, что отчёты в Кабинет показывают, что уровень занятости изменяется в правильном направлении», — официальное сообщение Ньюс из Вашингтона.
«Теперь восстановление торговли завершилось,» — сообщил Президент. «На совещании по деловой активности говорилось о том, что у промышленности достаточно собственных сил для роста. Стимулирование не требуется! В начале весны прогнозируется рост во всех секторах», — Нью-Йорк Геральд Трибьюн.
8 марта 1930 г.
«Президент Гувер предсказал сегодня, что худшие последствия биржевого краха для занятости будут пройдены в течение последующих шестидесяти дней», — официальное сообщение Вашингтона.
1 мая 1930 г.
«Несмотря на то, что биржевой крах произошёл всего шесть месяцев назад, я убеждён, что мы уже прошли худшее и, объединив усилия, мы быстро восстановимся. Что же касается будущего народа с ресурсами, сообразительностью и характером как у народа Соединённых Штатов, с уверенностью можно сказать только одно – он будет процветать», — Президент Гувер
29 июня 1930 г.
«Без сомнения худшее позади», — Джеймс Дж. Дэвис, Министр Труда.
«Теперь американские рабочие могут смотреть в будущее с уверенностью», — Джеймс Дж. Дэвис, Министр Труда.
16 октября 1930 г.
«Будущее я вижу в дальнейшем ускорении развития науки, которая постоянно будет создавать рабочие места для наших рабочих. Наука излечит безработицу», — Чарльз М. Шваб.
20 октября 1930 г.
«Президент Гувер назначил сегодня Роберта У. Ламонта, Министра Торговли, председателем специального президентского комитета по безработице», — официальное сообщение Вашингтона.
21 октября 1930 г.
«Президент Гувер приказал полковнику Артуру Вудсу помочь вернуть этой зимой на работу 2 500 000 человек», — официальное сообщение Вашингтона.
ноябрь 1930 г.
«Не вижу причин, почему 1931 год не может стать необычайно хорошим годом», — Альфред П. Слоун младший, корпорация «Дженерал Моторс».
12 сентября 1930 г.
«Мы достигли дна и теперь находимся на подъёме», — Джеймс Дж. Дэвис, Министр Труда.
20 января 1931 г.
«Стране нездоровится», — Келвин Кулидж.
«Депрессия закончилась», — Доктор Джулиус Кляйн, Заместитель Министра Торговли.
И после этих слов было еще 10 лет голода и разрухи!
http://www.hirobot.ru
Поэтому всё сегодня твориться у нас и у них только внешне похожи. А начни разбираться - это им на пользу, а нам дальнейшее разорение. Например: они поставили простую и очень эффективную цель перед нацией- альтернативная энергетика. Весь мир будет из кожи лезть, все учёные мира соберутся у них, чтобы претворить их идею в жизнь. Вот тогда думаю России будет очень тяжело.
Вот нам об этом прежде всего надо думать. Кризис - кризису рознь.
Для начала хотя бы собраться всем вместе и ответить на вопрос - для чего мы живём? в чём смысл существования человека? чтоб целыми народами ненавидеть друг-друга? чтоб свое счастье строить на несчастье других и все равно страдать?
Думаю все понятно и без полемики...
Но это не рост реальной экономики, а искусственное стимулирование спроса и новые спекуляции на бирже - вследствие вливания государствами средств в экономику. Спекулятивно вызывается повышение цен на нефть, что вызывает рост цен на все остальное. Так раздуваются новые пузыри, которые, лопнув, приведут к новому обвалу экономики.
Правительства выделили средства, чтобы стимулировать спрос со стороны населения, и этим вызвать рост производства. Но эти средства осели в банках и, вместо роста производства, продолжаются увольнения, чем вызывается дальнейшее уменьшение спроса.
Долги ведущих экономик мира больше их годового ВВП, военные расходы растут, печатание денег не останавливается…
Вывод: Мы в новом витке, очередном этапе того же кризиса, впереди схлопывание еще большего пузыря…
http://www.laitman.ru
Закон поведения такой системы - общая взаимная связь ее частей. Подобно органам нашего тела, где каждый работает на всю систему, и этим обеспечивает свое существование.
http://www.laitman.ru