Newsland.com – место, где обсуждают новости.
Социальный новостной агрегатор №1 в Рунете: самое важное о событиях в России и в мире. Newsland.com - это современная дискуссионная платформа для обмена информацией и мнениями.
В режиме 24/7 Newsland.com информирует о самом важном и интересном: политика, экономика, финансы, общество, социально значимые темы. Пользователь Newsland.com не только получает полную новостную картину, но и имеет возможность донести до аудитории собственную точку зрения. Наши пользователи сами формируют информационную повестку дня – публикуют новости, пишут статьи и комментарии.
Комментарии
Мэрия Москвы, как всегда, стремиться решить вопрос экологии самым дешевым для себя способом - запретом. Зачем тратить деньги на переработку (или утилизацию) пластика - проще запретить (хотя кроме пакетов и других пластикомых изделий в мусоре предостаточно (бутылки, баночки, одноразовая посуда и т.д.). (Читайте статью \"Москва отказалась от мусоросжигательных заводов\").
Принуждение продавцов к переходу на пакеты бумажные или изготовленные из биоразлагаемых материалов приведет к очередному повышению цен.
в карман мэру залезли...
Я теперь тоже с такой хожу по магазам.
Другой вопрос, я раньше рамсторовские и прочие магазинные пакетики использовала как мусорное ведро. Теперь такие пустяковины покупать придется?!
Зачем меня приучать разводить в доме огромный источник "ароматов" за мои же деньги и опять же за деньги носить в дамской сумочке кошелку?
Я пару раз заказывал продукты с доставкой на дом - так привозили не только упакованные в двойные для надежности пакеты, так и пакеты эти были сверху связаны другими пакетами как веревкой. Каждая доставка - минимум 50 пакетов, хотя и 10 было бы более чем достаточно - но бесплатно, халява плиз.
Уверена, что в нормальных универсамах они будут по-прежнему бесплатными. А в дешевых и сейчас за пакеты деньги берут
Чтобы остановить убийственную и бездумную переработку сырья в мусор, нужны не полумеры, а кардинальное понимание проблемы.
http://www.newsland.ru
Цитата:
\"...загрузи я в магазине продукты в крепко сшитую сумку, тем самым совершу самоубийство. Не сразу, конечно. Сначала столь необдуманным шагом застопорю выпуск целлофановых пакетов и поставлю на колени химкомбинаты, затем экономика в отместку поставит на колени меня. Наука. Чем больше мусора и хлама, тем богаче стол.\"
Причем мэрия будет "настойчиво рекомендовать" закупать пакеты именно у этой компании.
500 тыс.тонн пакетов на десятимиллионный город - это 50 кг пакетов в год на человека = 1 кг пакетов в неделю на человека.
Один пакет из Ашана весит 5 граммов - не поленился, взвесил.
Т.е. каждый житель Москвы, включая младенцев, расходует еженедельно 200 пакетов? Столько не съесть, даже если сможешь купить и унести.
Короче, брехня, как всегда
У меня основную массу составляют пакетики из-под хлеба, овощей, фруктов, сыра, колбасы... Нельзя же это все вперемешку в рюкзак валить.
А про авоськи из советского времени я вспоминала уже неоднократно, прикольная и удобная штука.
50 кг на человека, 1 кг в неделю?
Загнул дядя, однако. :)
500 000 000 / 15 000 000 / 52 = 0,64
Учитывая пластиковые бутылки – похоже на правду. Учитывается, конечно еще и промышленная упаковка оптовых товаров – к примеру пленка, которой оборачивают палеты товаров в магазинах.