Верхи не могут: у правительства нет денег на пособия по безработице
Глава Минздравсоцразвития Татьяна Голикова, выступая на "Правительственном часе" в Госдуме, сообщила депутатам, что ориентировочный уровень безработицы в текущем году составит 2,2 млн. человек. По последним данным, приведенным министром, число зарегистрированных безработных на сегодняшний день составляет 1 млн. 807,6 тыс. человек. При этом, уточнила она, с октября минувшего года по февраль нынешнего число безработных россиян увеличилось на 1,1 млн. человек. В общей сложности на сегодняшний день 5,8 млн. россиян не имеют постоянного дохода или активно заняты его поисками. Наиболее высокий уровень безработицы отмечается в металлургической, химической отраслях, машиностроении, автомобилестроении, добыче полезных ископаемых. Самый "весомый" прирост числа безработных граждан за последнюю неделю продемонстрировали Челябинская, Нижегородская, Тверская, Вологодская, Свердловская и Владимирская области.
Голикова отметила, что изначально все расчеты по выделению средств для выплаты пособий по безработице в текущем году строились на основе прогноза в 1,6 млн. безработных. Однако уже сейчас это число на 200 тысяч больше. С учетом прогноза по официальной безработице в текущем году, по словам министра, потребуется дополнительно 34 млрд. рублей для поддержки региональных программ занятости населения и выплаты пособий. Ранее правительство уже приняло решение о выделении 43 млрд. рублей на эти цели. Говоря о субвенциях в регионы, она констатировала, что существуют законодательные проблемы. Так, зачастую в регионах законы о бюджете не приведены в соответствие с федеральным законодательством. "Федеральный центр готов давать дополнительные субвенции в регионы, однако возникают проблемы из-за законодательного несоответствия", - сказала Голикова, слова которой приводит ИТАР-ТАСС.
Комментарии
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Как в "список Путина" на господдержку попали иностранные компании?
Мы расскажем о том, какие компании и почему признаны правительством "стратегическими".
Одной из самых громких новаций антикризисной политики правительства стало утверждение перечня из 295 системообразующих организаций, имеющих стратегическое значение для экономики страны. Правительство декларирует, что «главная задача работы с такими компаниями — поддержание их устойчивости, используя не только кредитные инструменты, но и другие меры, такие как государственные гарантии, субсидирование процентных ставок, реструктуризация налоговой задолженности, государственный заказ, таможенно-тарифная политика». А если перечисленные меры уйдут в песок, «при необходимости будут минимизироваться негативные социально-экономические последствия от прекращения деятельности таких предприятий». Будем надеяться, что до национализации убытков и залетных ОМОНов дело не дойдет. Какие предприятия, по мнению правительственной Комиссии по повышению устойчивости российской экономики, являются системообразующими и стратегическими?
Национальные достояния
В «списке Путина» практически все крупнейшие акцион...
Социум демонстрируемый нынешним приавтельством не сравнить с ельцинскими. Но все равно чисто экономически не эффективен и личночстно оскорбителен: библейские подачки с господского стола.
В сответствии с признанием природности человека и учета двух независимых процессов:природном и социальном, в которых живет человек, надо срочно восстановить древнее природное и установить современное конституционное право универсальной частной собствнности каждой организменной особи природного коллектива - российского суперэтноса и ,тождественного ему, для каждого гражданина России на все открытые и неоткрытые богатства Природы нашей страны в виде закона о Природной Ренте для всех граждан России и всех последующих со дня их рождния. Тогда доход будет еще и из другого источника, независимого от работодателей: из отношений собственности в виде ежегогодной природной рен...