Чужих женщин не бывает
На модерации
Отложенный
Стоит только завести разговор о женщинах, как тут же, будто чертик из табакерки (была когда-то такая славная игрушка!), возникает слово «чужая». Возможно, кому-то и нравится обсуждать аспекты общения с чужими женщинами, но лично я, отдавая себе отчет о полной враждебности «чужих» (the aliens), утверждаю, что чужих женщин не может быть по определению. Какие же они бывают? А вот сейчас и попробуем вместе разобраться…
Классики системного анализа и академического обобщения рекомендуют перед началом работы проводить обязательную классификацию исследуемых аспектов. Звучит научно, отдает пылью архивов и наводит на тоскливые размышления. Но! Это смотря о чем идет речь. Возможно, что в направлении изучения поведения бабочек-поденок дело обстоит именно так, я не спорю. Мы же сейчас проведем джентльменскую классификацию женщин в разрезе степеней свободы большинства из них. Итак, определенный житейский опыт позволяет мне разделить большинство леди на 4 основных класса. Почему именно «класса»? Да потому, что слово «группа» здесь явно не подходит, а уж «группировка» и подавно.
Словом, леди бывают свободными, условно свободными, временно занятыми и занятыми. При этом все они остаются СВОИМИ, ни о каких «чужих» и речи быть не может!
Свобода для… Как хорошо известно, свобода бывает «от чего» и «для чего». Первый случай нас сейчас не интересует, поскольку настоящий джентльмен не станет интересоваться у леди, отчего же она свободна на данный момент (день, вечер, далее выбрать необходимое и расширить!). А вот для чего свободна дама — просто обязано вызывать у джентльмена живой и вполне человеческий интерес. Кстати, именно интерес является неким «пусковым устройством» или «детонатором» той самой свободности, о которой идет речь в этом пункте. Без интереса со стороны джентльмена никакого развития никаких отношений не будет. Исключение здесь составляет отдельный вид дам-охотниц, но это другой разговор!
Поскольку первый класс леди подразумевает практически полную свободу для дальнейшего развития отношений с понравившимся джентльменом, то разумных ограничений в этом самом развитии практически не существует. Ограничения неразумные сейчас не рассматриваются, поскольку будут более подробно исследованы чуть позже.
Характерные признаки свободной дамы: взгляд особо открытого характера;
наличие элементов одежды, подчеркивающих свободу;
внутренняя готовность к свободе;
умение эту самую свободу реализовать немедленно (может даже, как можно быстрее).
Не утверждаю, что это ВСЕ признаки свободной дамы, поскольку на самом деле их может быть гораздо больше. Главное здесь не количество идентифицированных признаков, а умение джентльмена распознать их в конкретной леди.
Условная свобода — это шаг! Исходя из самого определения, можно сделать вывод, что условно свободная леди — это леди, готовая стать свободной при определенных условиях. Логично? Вроде бы да, но в случае с женщиной формальная логика работает по своим законам. Так вот, условно свободная леди — это леди, которая не выдвигает какие-то условия для перехода в класс свободных, а ждет выдвижения таких условий от джентльмена. Принципиальная разница здесь налицо, поскольку инициатива в этом случае достается джентльмену, что весьма немаловажно!
Условно свободная леди занимает в определенной степени выжидательную позицию, что, впрочем, вовсе не говорит о том, что она полностью отдаст инициативу джентльмену потом. Здесь события могут развиваться по нескольким сценариям, причем спрогнозировать каждый из них просто невозможно по определению.
Характерные признаки условно свободной дамы: созерцательно-изучающий взгляд;
наличие элементов одежды, намекающих на готовность к свободе при определенных условиях;
внутренняя готовность к решительным действиям при определенных условиях;
умение грамотно скрыть состояние готовности к переходу в свободное состояние.
Хотелось бы отметить, что последнее качество характеризует дам этого класса с весьма положительной стороны. Положительность здесь носит троякий (или тройственный — кому как удобнее) характер, поскольку соединяет в себе целых три момента: готовность изменить свое положение в пространстве с вертикального на горизонтальное, свобода для творческо-дознавательских изысканий со стороны джентльмена и грамотная маскировка своих истинных устремлений в тот или иной момент времени.
Временная занятость — это не поиск лучшей работы Класс временно занятых леди представляется мне наиболее распространенным в современном обществе, поскольку именно это состояние наиболее полно отвечает запросам этого самого общества. Временная занятость в нашем случае не имеет ничего общего с временной трудовой занятостью, ибо цели и задачи у двух этих состояний диаметрально противоположны.
Временно занятая дама в некоторой степени ограничивает себя во внешних проявлениях, одновременно подчеркивая свою принадлежность к классу «временно занятых». Хотелось бы отметить, что все эти подчеркивания носят достаточно условный характер, поскольку при определенных условиях леди этого класса весьма легко переходят в класс «условно свободных».
Характерные признаки временно занятой леди: отстраненный взгляд;
наличие элементов одежды, подчеркивающих статус временной занятости;
стиль общения, свойственный временно занятым дамам;
готовность перейти в другой класс при наличии совокупности условий и обстоятельств.
Комментариев к признакам будет немного, поскольку здесь все и так практически понятно. Временно занятые дамы — это дамы, которых заняли, но на определенное время. Кстати, этот статус вовсе не исключает развития отношений с определенным джентльменом. Не исключает, но существенно усложняет, поскольку накладывает на даму определенные обязательства.
Занятость как стиль жизни Занятые дамы олицетворяют собой вершину женского айсберга, которая расположена не где-нибудь, а на полюсе холода. Сравнение яркое и образное, но, тем не менее, это именно так. Занятую леди джентльмен никогда не должен рассматривать как чужую, поскольку оснований для этого не дает даже ее занятость. Старинная поговорка британской аристократии в этом случае гласит, что «пока леди не захочет, джентльмен не имеет права на пассивное ожидание». Перевод, понятное дело, не дословный, но смысл заключается именно в этом.
Занятые дамы нередко подчеркивают свою занятость, что, однако, позволяет им сохранять весь спектр жизненного интереса к происходящим при определенных условиях событиях. Кстати, если кому-то показалось, что сейчас я веду речь о замужних леди, то это не совсем так. Класс занятых дам представлен гораздо шире и имеет отношение к законному браку весьма и весьма опосредованное.
Характерные признаки занятой дамы: внешне безразличный и холодный взгляд;
обязательное наличие элементов одежды и аксессуаров, подчеркивающих статус занятой дамы;
ровный и внешне невозмутимый стиль общения с оттенком отстраненной благожелательности;
тщательно маскируемая готовность перейти в другой класс на относительно короткий промежуток времени.
Последний признак не является обязательным, хотя многие занятые дамы с удовольствием применяют это качество на практике. Другое дело в том, что для его реализации требуется стечение многих обстоятельств и хорошо продуманного джентльменом сценария развития событий
Дамы-охотницы как отдельный класс Раз уж существует некая классификация леди, то не может быть, чтобы не существовало дам, которые не принадлежат ни к одному из выше перечисленных. К числу таких дам, безусловно, относятся «охотницы», чей статус позволяет им самостоятельно выбирать джентльменов, не оглядываясь на классовые различия и общественные устои. Свобода их выбора обусловлена самим статусом, поскольку охота ни в коем случае не подразумевает согласия мишени. С одной стороны это может прозвучать достаточно цинично, но с другой стороны — это в полной мере отражает реальность.
Отношения джентльменов с дамами-охотницами развиваются вовсе не по общечеловеческим законам, а по законам цивилизованной охоты. Кстати, к этому джентльмен обязан быть готов, поскольку несоответствие ожиданиям дамы даже на охоте лежит в полном объеме на совести джентльмена.
Практические советы: Наличие у дамы признаков того или иного класса еще не означает ее безусловную принадлежность к классу. Так уж у них получается!
Стремление к перемене класса заложено в женской природе и подобное стремление никак не должно вызывать удивление у джентльмена.
Свободная дама выражает свою готовность к продолжению отношений всеми возможными ей способами. Занятая дама позволить себе такого не может, а потому арсенал ее средств весьма ограничен, что не ограничивает, впрочем, ее стремления к возможному продолжению отношений
Комментарии