Лиз Трасс – миссия выполнена: Королева мертва, "Северные потоки" взорваны
Лиз Трасс – миссия выполнена: Королева мертва, "Северные потоки" взорваны


ФОТО: ALEXANDROS MICHAILIDIS, BENNY MARTY/SHUTTERSTOCK.COM
В результате взлома облачного хранилища iCloud подтвердился факт прямого участия Лондона в подрыве газопровода "Северный поток". Такой вывод последовал после прочтения SMS-сообщения, отправленного главой британского кабинета министров Лиз Трасс американскому госсекретарю Энтони Блинкену. Похоже г-жу Трасс ставили на должность, только чтобы взорвать газопроводы.
Козни Альбиона
Хронология этой истории стремительна, логична, но, похоже, ещё не закончена.
6 сентября Мэри Элизабет (Лиз) Трасс принимает предложение Елизаветы II сформировать новый кабинет министров, становясь, таким образом, главой британского правительства. Экономика и уровень жизни в стране начинают лететь в тартарары, но Трасс, кажется, больше волнует проблема "обуздания" России, ведущей спецоперацию по искоренению украинских нацистов.
8 сентября королева Елизавета II умирает.
26 сентября в Балтийском море раздаются подводные взрывы, серьёзно повреждающие оба "Северных потока". Начинается следствие, но российских экспертов допускают к месту преступления лишь спустя месяц. По странному стечению обстоятельств, этот допуск последовал через несколько дней после отставки Трасс, о которой она объявила 25 октября.
29 октября Москва заявляет о причастности британских военных к терактам на газопроводах, но Лондон предсказуемо отвечает в духе "это не мы!" В этот же день украинские дроны-камикадзе атакуют русскую военно-морскую базу в Севастополе.
30 октября Россия наносит ракетный удар по 73-му морскому центру специальных операций в окрестностях Очакова, где англичане готовили украинских боевиков к терактам против Черноморского флота.
1 ноября основатель сетевых сервисов Megaupload и Mega Ким Дотком сообщает, что бывший премьер-министр Великобритании Лиз Трасс сразу после взрывов на газопроводах "Северный поток" и "Северный поток – 2" отправила сообщение Энтони Блинкену, в котором было всего два слова: "it’s done" – "это сделано".
Официальный представитель МИД России Мария Захарова комментирует эту информацию кратко, но ярко:

Официальный ответ на этот вопрос ожидают миллионы людей по всему миру, которые имеют право знать, что произошло с мировой энергетической безопасностью и какова роль англосаксов в совершённом теракте".
На момент написания данного материала стороны международного скандала, по всей видимости, взяли тактический тайм-аут, но пикантность ситуации от этого нисколько не "пострадала"…

"Борец за свободу интернета"
А теперь вернёмся к Киму Доткому.
Опубликованные им данные, конечно, пока нельзя ни подтвердить, ни опровергнуть, но мысли, изложенные живущим в Новой Зеландии сетевым предпринимателем, не становятся от этого менее интересными.

– написал Дотком и в следующем же "твите" выразил недоумение простодушием некоторых высших должностных лиц:

Нелишним будет отметить, что упоминаемые Доткомом "Пять глаз" – это не что иное как разведывательный альянс, в который входят Австралия, Канада, Новая Зеландия, Великобритания и США, то есть страны – участницы многостороннего соглашения UKUSA – договора о совместном сотрудничестве в области радиоэлектронной разведки. И что небезызвестная система наблюдения ECHELON, изначально предназначавшаяся для наблюдения за каналами связи в Советском Союзе и в странах Восточной Европы, а в настоящее время используемая для контроля частной коммуникации по всему миру, – дело рук именно этого альянса.
Вообще, читая сообщения Кима Доткома, трудно отделаться от ощущения, что он довольно-таки приличный человек, идущий в направлении, противоположном общепринятому на Западе тренду. Судите сами:

То есть не приходится удивляться тому, что в США нашего "правдоруба" давно уже ждут агенты ФБР и десятки лет тюрьмы…

Можно ли верить хакеру?
С этим вопросом "Первый русский" обратился к ведущему аналитику Mobile Research Group Эльдару Муртазину. Эксперт уверен: можно! Хотя бы потому, что, по его мнению, iPhone предоставляет взломщикам массу возможностей для их деятельности.

Что с того?
"Приватная" переписка Лиз Трасс стала достоянием общественности не впервые – её смартфон уже взламывали летом текущего года. В киберпреступлении тогда привычно обвинили пресловутых "русских хакеров", причём аппарат, по свидетельству издания Daily Mail,

Почему чиновник подобного уровня не учёл фатальную ошибку в выборе средства связи, можно только догадываться. Но это и не суть важно. Важно то, что, если Британия и впрямь приложила руку к срыву поставок русского газа в ту же Германию – а она её, судя по всему, всё-таки приложила, – то зачем она это сделала? И как ей теперь объясняться с немецким бизнесом, по разным данным, вложившим в строительство одного только "Северного потока – 2" не менее 5 миллиардов евро?
Источник
Комментарии
Комментарий удален модератором
Выгораживаете сатану с дьяволом вы.
Взялись оспаривать тему, в которой вы абсолютно не разбираетесь и, тем самым вводите общество в заблуждение.
Займитесь чем-нибудь по проще.
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором