Дело о булках с маком Несуразные реалии сегодняшнего дня
Интересные события происходят в наше «демократическое» время.
Ни дня не проходит без происшествий.
Раньше-то были знакомые всем виды преступлений, а теперь появились невиданные ранее, новые.
То террориста задержат, то наркомана, то взяточника, то мошенника, то афериста, а то и вовсе экстремиста.
Хотя террористы, взяточники, мошенники и аферисты были во все времена, но не в таком огромном масштабе, как сейчас, а вот наркоманы объявились в нашей стране не так уж и давно, а про экстремистов мы и вовсе не слышали, кто это такие.
И, что интересно, в связи с распространившейся у нас западной «ценностью» – наркоманией, помимо самих наркоманов, преступными стали считаться и действия людей, занимающихся разведением некоторых растений, ранее считавшихся безобидными.
Помнится, как в пятидесятых годах прошлого века у нас на огороде бабушка выращивала на приличной плантации коноплю, чтобы из нее потом изготовить ткань.
А уж мак цвел во всех приусадебных участках ярким цветом, создавая благостную картину, как в оранжерее.
А когда он созревал, то мы, дети, с удовольствием ели семена мака пригоршнями, и никому в то время в голову не приходило, что это наркотик, потому что тогда у нас наркоманов не было, в том числе и мы ими не стали.
А уж булки с маком были любимым лакомством не только детей, но и взрослых.
По теперешним временам мою бабушку, как и других ее односельчан, давно бы упрятали в места не столь отдаленные за разведение наркотических растений, а то и обвинили бы в пособничестве наркоманам.
Недавно одну воронежскую семью осудили по так называемому «делу о булках с маком».
Как сообщило 23 июля РИА «Новости», сожитель одной из фигуранток «дела о булках с маком» в Воронеже попался на передаче взятки в размере 150 тысяч рублей начальнику медицинской части СИЗО за «нужные» диагнозы, сообщило следственное управление СК РФ области.
Приговор по громкому делу воронежской семьи Полухиных был вынесен на минувшей неделе.
Левобережный районный суд Воронежа установил, что подсудимые, владельцы кафе «Очаг», в период с 2009 по март 2010 года продавали наркоманам смесь семян мака с маковой соломой и опием в самом кафе и в городе.
Во время обысков по месту жительства фигурантов дела и в арендуемых ими гаражах было обнаружено 4,8 тонны смеси семян мака с примесью маковой соломы и опия.
В итоге глава семейства, 58-летний Александр Полухин, получил восемь лет и четыре месяца колонии строгого режима, его жена, дочь и родная сестра жены получили по 8,5 лет лишения свободы общего режима каждая.
Защита намерена обжаловать приговор, который в ряде СМИ и социальных сетях посчитали несправедливым, а глава комиссии президентского СПЧ по контролю за правоохранителями Кирилл Кабанов выступил за дополнительную проверку по «делу о булках с маком».
Защита обжаловала приговор.
«Двадцать второго июля в комнате приема посетителей СИЗО-3 УФСИН России по Воронежской области по улице Антокольского Воронежа 32-летний гражданский супруг 30-летней осужденной передал начальнику медицинской части учреждения в качестве взятки денежные средства в размере 150 000 рублей», – говорится в сообщении.
По данным СК, за эти деньги медики СИЗО должны были установить наличие тяжких заболеваний, «препятствующих нахождению в местах лишения свободы матери и тети его осужденной супруги». После передачи денег мужчина был задержан сотрудниками управления ФСБ по Воронежской области.
В отношении его возбуждено дело по статье «дача взятки должностному лицу за совершение незаконных действий». Санкция данной статьи предусматривает лишение свободы на срок до восьми лет со штрафом в размере тридцатикратной суммы взятки. Сожитель фигурантки дела написал явку с повинной и на допросе в качестве подозреваемого подтвердил свою причастность к совершению преступления.
«Это ложная информация. Мы такого вообще не знаем. Будем опровергать это все… Никто никого ни с какими взятками не брал, и это все – провокация… Они дезинформируют, хотят дискредитировать семью Полухиных», – сказал РИА «Новости» адвокат Владимир Моргунов.
Понятное дело, адвокат обязан говорить подобное, деньги-то надо в какой-то степени отрабатывать.
Таковы реалии сегодняшних дней в буржуазной России.
А ведь по большому счету дело-то вовсе не в конопле и маке, а скорее всего в навязанном нам чуждом западном образе жизни, где ради наживы капиталисты превращают в преступный бизнес полезные всем растения и предметы.
Поэтому надо вести борьбу не с так называемыми наркосодержащими растениями, а с чуждыми русскому человеку капиталистическими отношениями.
Нам надо, как раньше, с детства прививать народу христианские заповеди, которые в советские времена были руководством к действию, и назывались они Моральным кодексом строителя коммунизма.
И это давало свои положительные результаты до тех пор, пока либералы не реставрировали капитализм в нашей стране.
П.Н. ДОЛГИХ
г. Воронеж
Комментарии
Бояться стали, что прицепят к распространителям наркоты для отчетности, не трогая действительных распространителей.
Куда сбывают, кому сбывают, почём сбывают, откуда добывают.....
Вот только одно: живем мы в реальном мире и к каждому из нас теми или иными путями поступает информация всякого рода, зачастую наблюдается возникновение диссонанса между как должно быть и как есть.
И как это они столько нарыли? Это ж под славным городом Воронежем должна ведь быть не одна маковая плантация, как я понимаю. Солома годная к курению должна быть хорошо высушена, в среднем моток сена который заготавливают машины на полях весит 200кг., это ж какого размера должен быть гараж чтобы запихать туда 4,8 т. мака? И как же наши доблестные полицейские могущие увидеть кустик конопли с расстояния в километр за 3-х метровым забором прое...ли такую плантацию? Далее, имея такие запасы логично было бы переработать их в опий сырец и толкать уже ханкой, и хранить легче и палева меньше.
Так что господа все это мутная история... А вот кто сейчас является хозяином этого несчастного кафе, вот это вопрос! Сам начальник ГОВД или его родственник?
Свидетелем по обвинению выступал бомж-наркоман.
Отжим бизнеса.
Шо там суд захолустья, дело международного масштаба, не ниже Гааги и может ( страшно подумать) даже штата Виктория:)
Без охраны никуда. Следствие громадный пласт не отработало, глядь и еще часть воронежских можно упечь. По масштабам выйти на уровень Гейста и отхватить звездопад на погоны.
Ну а органы поищут другой источник золота на погоны, было бы желание и пирог съедобным:)
Re: Дело о булках с маком
Уважаемый автор товарищ Долгих. Согласен с Вами. Первопричина-российский капитализм и ориентация на "общечеловеческие" ценности. Вероятно, Вы помните, что в советские времена в любой аптеке можно было за 5 коп. купить средство от насморка-эфедрин. Неоднократно им пользовался, но не знал, что это "наркотик". Вероятно, поэтому и не стал наркоманом. Сейчас же это дешёвое средство в списке запрещённых, как и "зелёнка", применяемая для смазывания ран и марганцевокислый калий, в просторечии-"марганцовка".
http://www.sovross.ru/modules.php?name=News&file=article&sid=600406
Re: Дело о булках с маком
Полностью поддерживаю ув. Автора!!!
"Право-это возведенная в закон воля господствующего класса". Суд - это часть правоохранительной системы антинародного режима.
http://www.sovross.ru/modules.php?name=News&file=article&sid=600406
Валериана, белладонна, клещевина, ревень тангутский...и, конечно, опийный мак.
Рано утром, мы, внуки-юннаты, надрезали коробочки, молоко стекало и засыхало, а вечером, под руководством дедушки, собирали застывшее молочко.
Мы знали, что это - смерть, так нам объяснила бабушка.
Всё отправлялось в Ленинградский мед. ин-т, с которым был заключён договор.
Заросли конопли везде.
Нашелушишь зёрен и ешь...
Да, что только мы ни ели в детстве...(45-52 годы)
Мы даже слов таких не знали - наркотик
Впервые увидела плантации мака опийного, окружённые милицией, в Киргизии, в 73 году, была несказанно удивлена.
Всё зависит от воспитания...