Возражение по форме и содержания искового
На основе данных здесь советов и статей сваяла свои возражения
Пожалуйста, прокомментируйте, может, надо что-то еще добавить?
ВОЗРАЖЕНИЕ
по форме и содержанию искового заявления по делу №
1) Согласно п. 2 ч.2 ст. 131 ГПК РФ: «В исковом заявлении должны быть указаны наименование истца, его место жительства или, если истцом является организация, ее место нахождения, а также наименование представителя и его адрес, если заявление подается представителем»
В нарушение данного пункта в исковом заявлении не содержится должных сведений о представителе истца, а именно его адрес.
2) Согласно п.6 ч.2 ст. 131 ГПК РФ: «В исковом заявлении должны быть указаны цена иска, если он подлежит оценке, а также расчет взыскиваемых или оспариваемых денежных сумм»
Однако, в иске, поданном истцом неясна сумма иска: в шапке искового заявления указана сумма 46 075 руб. 41 коп, а в тексте искового заявления указана совсем другая сумма — 58 251 руб. 45 коп.
Так какую же сумму собрался взыскивать с ответчика истец?
Расчет взыскиваемых или оспариваемых денежных сумм не представлен, в качестве приложений к иску числятся листки под названием «лицевой счет», который не может являться расчетом.
Таким образом, в нарушение п. 6 ч.2 ст. 131 ГПК РФ расчет не приложен, сумма иска непонятна.
Более того, после ознакомления с делом, было выяснено, что исковое заявление, подшитое в дело, содержит исправления в части текста, где указаны Приложения: перечеркнуты слова «расчет задолженности на 2 листах» и написано ручкой: «лицевой счет на 3х листах». Рядом с исправлением не стоит ничьей подписи. Невозможно установить, кто внес это исправление. Исковое заявление, направленное ответчику, содержит в приложениях «лицевой счет на 3х листах». Таким образом, можно предположить, что было распечатано два варианта искового заявления — один для суда с указанием, что приложен расчет, и один для ответчика, - налицо наглая попытка обмануть суд в части приложения расчета к исковому заявлению.
Однако, суд по непонятным мне причинам проигнорировал отсутствие расчета в приложениях к исковому заявлению, и принял дело к производству.
3) Согласно п. 7 ч.2 ст. 131 ГПК РФ: «В исковом заявлении должны быть указаны сведения о соблюдении досудебного порядка обращения к ответчику, если это установлено федеральным законом или предусмотрено договором сторон».
В нарушение данного пункта никаких предложений по урегулированию отношений в досудебном порядке истом ответчику предложено не было, не было составлено никакого акта сверки по представленным так называемым услугам и оплатам, произведенным с 2008 по 2015 год.
4) Согласно ст. 132 ГПК РФ: К исковому заявлению прилагаются:
- его копии в соответствии с количеством ответчиков и третьих лиц;
В нарушение данного пункта ответчику была направлена ненадлежащая копия искового заявления, так как данная копия не соответствует исковому заявлению, подшитому в дело!
- доверенность или иной документ, удостоверяющие полномочия представителя истца;
В нарушение данного пункта к исковому заявлению, направленному ответчику, не приложена доверенность представителя
- документы, подтверждающие обстоятельства, на которых истец основывает свои требования, копии этих документов для ответчиков и третьих лиц, если копии у них отсутствуют;
В нарушение данного пункта ответчику не были направлены копии документов, которые были приложены к исковому заявлению для суда, а именно: копия Устава ТСЖ, копия свидетельства о постановке на налоговый учет ТСЖ, выписка из ЕГРЮЛ, копия протокола об избрании председателя ТСЖ, выписка из ЕГРП, копия доверенности.
- доказательство, подтверждающее выполнение обязательного досудебного порядка урегулирования спора, если такой порядок предусмотрен федеральным законом или договором;
В нарушение данного пункта не приложено никаких документов, подтверждающих выполнение обязательного досудебного порядка, как минимум должен быть составлен акт сверки, учитывающий все претензии ТСЖ и оплаты, произведенные ответчиком с 2008 по 2015 год.
- расчет взыскиваемой или оспариваемой денежной суммы, подписанный истцом, его представителем, с копиями в соответствии с количеством ответчиков и третьих лиц.
В нарушение данного пункта, ак уже было указано выше, никакого расчета не представлено.
Согласно ч. 1 ст. 136 ГПК РФ «Судья, установив, что исковое заявление подано в суд без соблюдения требований, установленных в статьях 131 и 132 настоящего Кодекса, выносит определение об оставлении заявления без движения, о чем извещает лицо, подавшее заявление, и предоставляет ему разумный срок для исправления недостатков.»
Мне непонятно, на каком основании ч. 1 ст. 136 ГПК РФ было проигнорирована судом.
В порядке ч. 2 ст. 156 ГПК РФ : «В случае возражений кого-либо из участников процесса относительно действий председательствующего эти возражения заносятся в протокол судебного заседания. Председательствующий дает разъяснения относительно своих действий».
Прошу данные возражения занести в протокол, а председательствующего дать разъяснения.
Представитель по доверенности
Комментарии
ТРебуйте досудебку в полном соответствии с ППВС РФ № 11
Отводов заготовьте десятка два.
Привыкайте, что суд закон не исполняет.
скажите, куда кроме ККС и Председателя суда еще можно жаловаться на судью? Слышала, что председатель и ККС особого влияния на судью не имеют...
Ну ... А вы что?
Вы же в зале судебного заседания для чего?
Почему вы-то не отреагировали на ОТКАЗ СУДА ИСПОЛНИТЬ СВОЙ СЛУЖЕБНЫЙ ДОЛГ
Ведь суд обязан - есть такое слово - РАЗРЕШИТЬ ЗАЯВЛЕННОЕ ХОДАТАЙСТВО
Суд какое определение принял?
Никакого?
Показал вам
что вы как участник для него ничего не значите
А по Конституции вы не только имеете право на правосудие (ст.46) но и даже на участие в отправлении правосудия (ст.32)
У вас просто нулевая общая подлготовка
Откуда вам известно, что речь илет о примитивщине - когда взрослые люди всерьез считают что причастные к властным органм люди ВДРУГ ни с того, ни с сего НАЧНУТ ИСПОЛНЯТЬ ВОЗЛОЖЕННВЕ НА НИХ СЛУЖЕБНЫЕ ОБЯЗАННОСТИ
Откуда у вас представление что судьи ВДРУГ от одного обращения поменяют свой курс?
Ведь это младенчество какое-то???
НАДО ПОНУЖДАТЬ мразь к закону
А для этого ЗАВАЛИВАТЬ обращениями, тем более что составить его вообще не надо никаких усилий
Городской сумасшедший...
Извините, но именно таким званием удостаивали меня... поначалу
потом принимали за своего
2
Результат!
А он получается от сопоставления поставленных целей с достигнутым
В военых действиях можно наступать и достичь победы; или обороняться для нанесения макимального ущерба противнику. Результаты разные. Так что сражаться в обороне - это совсем не пшик
3
Несколько лет биться... К сожалению уговорить волка питаться травой не получается
Приходится биться