Newsland.com – место, где обсуждают новости.
Социальный новостной агрегатор №1 в Рунете: самое важное о событиях в России и в мире. Newsland.com - это современная дискуссионная платформа для обмена информацией и мнениями.
В режиме 24/7 Newsland.com информирует о самом важном и интересном: политика, экономика, финансы, общество, социально значимые темы. Пользователь Newsland.com не только получает полную новостную картину, но и имеет возможность донести до аудитории собственную точку зрения. Наши пользователи сами формируют информационную повестку дня – публикуют новости, пишут статьи и комментарии.
Комментарии
за исклюбчением прав председателя правления
НИКАКИХ СДЕЛОК вообще председатель совершать не может, короме тех которые нужны для фуенкционирования двоников и сантехников - ему подчиненных лиц. Купить метлу или заказать бушлат...
Кроме того, никакого отношения к оплате оказанных ТСЖ усоуг, председательт правления тоже не имеет отношения, потому что в ЖК РФ пряиммо указано - это вопрос правления
Не может быть в Уставе ШИРЕ, чем в законе
Вы же разбираетесь как пользоваться интетом
Откройте ЖК РФ и убедитесь, что нет у председателя полномочий заменять правление
У него свои полномочия - а у органа управления (правление) - свои. Причем разные.
Зачем такую дурь заложили в закон, нам неведомо.... Но раз есть дурь, вот тут мы в нее вцепляемся - будем следовать закону - строго по букве закона - само собой не обращая внимания - разумно это или нет
Но -совершение процессуальных действий не является сделкой.
Отношения между представителем и судом носят процессуальный характер.
Для осуществления процессуального представительства требуется доверенность процессуального характера, требования к содержанию и форме которой установлены исключительно гражданско-процессуальным законодательством- нормами Главы 5 ГПК РФ Представительство в суде
В силу п. 1 ст. 182 ГК РФ, к признакам, характеризующим представительство относится возникновение правовых последствий для представляемого только из сделок, заключенных представителем в силу и в пределах полномочия для совершения конкретных сделок, в результате которых создадутся, изменятся или прекратятся гражданские права и обязанности представляемого, так как сущность представительства состоит в деятельности представителя по реализации полномочия в интересах и от имени представляемого, которое представляет собой субъективное право, производное от правосубъектности представляемого.
При этом, отсутствие договора ТСЖ с собственником дома, не позволяет представителю ТСЖ осуществлять судебное представительство
Председатель правления товарищества собственников жилья действует без доверенности от имени товарищества, подписывает платежные документы и совершает сделки, которые в соответствии с законодательством, уставом товарищества не требуют обязательного одобрения правлением товарищества или общим собранием членов товарищества.
А в данном случае председатель ТСЖ подписывает доверенность ПРЕДСТАВИТЕЛЮ, в порядке передоверия своих полномочий, но не на оформление сделки, а на ПРЕДСТАВИТЕЛЬСТВО В СУДЕ, не имея существующих полномочий на представительство в суде по незаключённой сделке (при отсутствии договора с собственником квартиры в МКД).
Т.е. идёт подмена понятий доверенности на оформление сделки при ооформлении гражданско-правовых отношений и доверенности на процессуальное представительство, выдача доверенности на которое не регулируется нормами ЖК РФ и ГК РФ, и ,соответственно, в Уставе ТСЖ, полномочий у Председателя ТСЖ на выдачу доверенности на процессуальное представительство, в порядке передоверия, быть не может.
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
А я думал они из одной организации.И если пред участвует в заседании правления ,то он такой же член правления,как и другие члены.
А тут оказывается у правления свои полномочия ,а у него другие.
Я то думал ,что у него полномочия правления в промежутке не заседания в соответствии с уставом ТСЖ.А ОНО вон как.
если же представитель получает за представительство в суде вознаграждение, то это уже требует решения правления. А если финансовый план ТСЖ не содержит такой статьи расходов (не предполагает расходов на представительство), то решение правления будет незаконным.
Председатель правления обеспечивает лишь выполнение решений Правления и наделён полномочиями контроля за соблюдением правил внутреннего распорядка товарищества в отношении работников, в обязанности которых входят содержание и ремонт общего имущества в МКД, положение об оплате их труда, утверждение иных внутренних документов товарищества, предусмотренных настоящим Кодексом, уставом товарищества и решениями общего собрания членов товарищества.
Т.е.- он не является ИСПОЛНИТЕЛЬНЫМ ОРГАНОМ, КОТОРЫЙ НАДЕЛЁН ПОЛНОМОЧИЯМИ ДЕЙСТВОВАТЬ ОТ СВОЕГО ИМЕНИ В ОТНОШЕНИИ СОБСТВЕННИКОВ МКД. По-простому-он обеспечивает лишь выполнение решений правления и руководит персоналом ТСЖ.
ВСЁ!
Он просто ЗАВХОЗ, но не единоличный исполнительный орган ТСЖ.
Разницу улавливаете?
Все полномочия Председателя сидят в ЖК РФ и должны соответствовать его полномочиям в Уставе.
В силу принадлежности имущества только собственнику МКД, а не ТСЖ, у Председателя ТСЖ никаких правовых последствий из совершенной им односторонней сделки по выдаче доверенности ( и на что?) не возникло, так как в доверенности представителю не делегированы полномочия на оформление иска и на взыскание задолженности с собственника помещений МКД.
Право ТСЖ на имущество МКД НИЧЕМ НЕ ПОДТВЕРЖДЕНО!
В силу отсутствия зарегистрированного права управления имуществом МКД, собственник имущества МКД не может нарушить НИКАКОГО( НЕ СУЩЕСТВУЮЩЕГО) ПРАВА ТСЖ и тем более,его Председателя-ЗАВХОЗА.
При этом, важно понять, что ТСЖ, даже по свои обязательствам, не отвечают перед его членами, а его члены ТСЖ не отвечают по своим обязательствам перед ТСЖ?
А ведь в суд идут за восстановлением нарушенного права!
НАОБОРОТ
управления есть обязанность, причем первейшая - под №1 обеспечивать соблюдение законности (примерно так - лень открывать полномочия) -акто не соблджюдаеит? - некому, кроме предеседателя
ТАК ВОТ ЗА НИМ ПОСТОЯННАЯ СЛЕЖКА - по закону
Ведь можно проще
Просто заявитель ДОКАЗЫВАЕТ отсутствие надлежащих полномочий и ставит перед судом вопрос о НЕДОПУСКЕ представителя