Решительно возражаем против иска мошенника ЖКХ -2
Публикуем еще один раздел из методпособия
5. НАКАЛЯЕМ ОБСТАНОВКУ введением в сражение АНТИКОРРУПЦИОННОГО ОРУЖИЯ
<pre>Закон “О противодействии коррупции” составлен в таких скользких выражениях, что трудновато выудить из него основание для предъявления прямого обвинения в коррупционном правонарушении. Но ничего… Будем колоть глаза не прямым, а “отраженным светом”</pre> <pre> </pre> <pre> </pre> <pre> </pre>
В суд
Участника дела
ЗАЯВЛЕНИЕ
Согласно п.2 ст.7 Федерального закона “О противодействии коррупции” в круг основных направлений по повышению эффективности противодействия коррупции включено создание механизма взаимодействия и иных мер, направленных на привлечение граждан к более активному участию в противодействии коррупции, а также на формирование в обществе негативного отношения к коррупционному поведению
Согласно пп “а” п.1 ст. 1 Федерального закона “О противодействии коррупции” к коррупционным нарушениям относится незаконное использование своего должностного положения вопреки законным интересам общества и государства в целях получения выгоды для третьих лиц или в виде иных имущественных прав для третьих лиц
Согласно пп “б” ч.1 ст.
1 Федерального закона “О противодействии коррупции” к коррупционным нарушениям относится совершение деяний, указанных в подпункте "а" настоящего пункта в интересах юридического лица.
Из совокупности приведенных норм права следует, что государство поощряет граждан к активному отслеживанию действий должностных лиц на предмет незаконного использования ими своего должностного положения для обеспечения третьим лицам возможности получить какие-либо выгоды.
Для установления факта коррупции достаточно установить факт незаконного использования своего должностного положения государственным служащим в интересах какого-либо юридического лица.
В порядке взаимодействия с государством ЗАЯВЛЯЮ об обнаружении признаков коррупционного правонарушения в принятии неосновательного иска, в котором нет основания – договора управления – и в котором не установлены правоотношения сторон .
Подпись
И пусть суд дальше рассматривает дело, а сознание будет постоянно возвращать судью к этому вопросу: “Ой, там что-то про коррупцию сказано!”
Комментарии
Ну если государство отказывается исполнять свой закон в части взаимодействия с гражданами, то конешн :)
Вспомните коменданта крепости из "Капитанской дочки" АСПушкина
- Ты мне не государь! Ты - вор!
А зачем пустоту сочинять?
Давно думаю об этом, но как-то не получается красиво сформулировать со ссылками на нормы законодательства.
_ Надо просто действсовать по схеме. Есть Великолепный образец - макет Жалобы в Европейский Суд
Он создан для простых граждан. Для любого!
Все-таки Европа есть Европа!
Так вот по схеме и пишите
ФАКТЫ
НАРУШЕНИЯ вот здесь каждый факт сопоставляетен с нормаой права и делаете вывод о нарушении
ПРОСЬБА
Ну вообще нет ничего проще
Он создан для простых граждан. Для любого! "
Адресок образца скиньте, пожалуйста.
Карфаген должен быть разрушен! Так заключал каждое свое выступление в Сенате самый упорный
Расширяется фронт
А вдруг где-то удасться осуществить прорыв
Вот ещё важный момент: до начала заседания все ходатайства и заявления нужно зарегистрировать в канцелярии. если не захотят - идите к судье-распорядителю и пишите жалобу.
Ну там просто: пишем, что тогда-то управляйка "Рога и копыта" подала исковое заявление в суд с целью взыскания денежных средств без всяких на то оснований. Более того, была предъявлена копия протокола несостоявшегося собрания )лист дела №...). Никаких доказательств проведения собрания мне получить не удалось. ПО_МОЕМУ МНЕНИЮ (это обязательно, чтобы не обвинили в клевете) управляйка совершила уголовно наказуемое деяние - фальсификацию доказательств с суде. Если ещё так называемый инициатор собраия подтвердит, что ничего не проводит то очень хорошо будет.
В полиции могут попытаться отделаться отпиской - типа протокол не является официальным документом (это см. 327 УК РФ). Тут заранее пишем, что несмотря на то, что протокол ОСС не является официальным документов, он предоставляет управляйке право начисления и сбора платежей, а также право подачи искового заявления в суд с целью взыскания денежных средств, именуемых ими "задолженностью". Хотя ПО МОЕМУ МНЕНИЮ данные действия больше напоминают ВЫМОГАТЕЛЬСТВО и ПОПЫТКУ НЕ ОСНОВАТЕЛЬНОГО ОБОГАЩЕНИЯ.
И так при каждом движении судьи...
Поддерживаю.
Давно пора перекрывать судейским кислород и с ЭТОЙ СТОРОНЫ.
Коррупционную составляющую необходимо использовать на каждом шаге судьи.
Дорожу Вашим мнением
А здесь просто искал возможность АККУРАТНО втащить тему КОРРУПЦИЯ
чтобы посеять тревогу
Никто никого не обвиняет конкретно
Всего лишь заявляем об обнаружении признаков
Ну как у классиков
Призрак бродит
Ага
Признаки видим
Однозначно в копилку.
Ходатайство заявлялось устно. Осознанно так сделали. Реакцию судьи и истца увидели, она нам понравилась.
Юристка ука, составлявшая иск, просто подарок нам с ответчиком сделала. Написала в иске, что в состав услуг, которые оказываеи их укашка входит: обслуживание лифта, уборка придомовой территории , вывоз мусора так далее.
То есть наша сторона будет доказывать совершенно обоснованно,, что нет, не оказывались эти услуги заявителем. В штате у них нет штатных единиц дворников, механиков по лифтам, водителей мусоросборочных машин и так далее.
Услуги посредников оплачиваются по расценкам, которые должны быть согласованы сторонами договора.
Теперь на эту же тему готовлю расширенное письменное ходатайство и отвод судье, которая отказала ответчику в сборе доказательств, которые ответчик не может получить самостоятельно.
вот вынимаю из глубины кармана патрон
Помните песенку
А в глубине кармана
Патроны для нагана
Нарушено требование пункта 10 Постановления Пленума Верховного Суда РФ № 27 от 31 мая 2007 г. «О Практике рассмотрения судами дел об оспаривании решений квалификационных коллегий судей о привлечении судей судов общей юрисдикции к дисциплинарной ответственности»
«Обратить внимание судей на необходимость соблюдения установленных законом гарантий равенства прав участников судебного процесса. С учетом этого судья, проявляя объективность и беспристрастность, обязан с одинаковым вниманием относиться ко всем участникам судебного процесса, быть свободным от предубеждений социального, расового, национального, полового и религиозного характера. Он не должен допускать предвзятого отношения к лицам, участвующим в судопроизводстве, по мотивам их имущественного или должностного положения, принадлежности к общественным объединениям, а также политических и иных убеждений, поведения в процессе»
- обоим не стали продлять полномочия...
ВЫГНАЛИ
Белые вороны не нужны этой стае хищных