Решительно возражаем против иска мошенника ЖКХ -2

Публикуем еще один раздел из методпособия


5. НАКАЛЯЕМ ОБСТАНОВКУ введением в сражение АНТИКОРРУПЦИОННОГО ОРУЖИЯ

<pre>Закон “О противодействии коррупции” составлен в таких скользких выражениях, что трудновато выудить из него основание для предъявления прямого обвинения в коррупционном правонарушении. Но ничего… Будем колоть глаза не прямым, а “отраженным светом”</pre> <pre> </pre> <pre> </pre> <pre> </pre>

В суд

Участника дела

ЗАЯВЛЕНИЕ

Согласно п.2 ст.7 Федерального закона “О противодействии коррупции” в круг основных направлений по повышению эффективности противодействия коррупции включено создание механизма взаимодействия и иных мер, направленных на привлечение граждан к более активному  участию в противодействии  коррупции, а также на формирование в обществе негативного отношения к коррупционному поведению

 

Согласно пп “а” п.1 ст. 1 Федерального закона “О противодействии коррупции” к коррупционным нарушениям относится  незаконное использование своего должностного положения вопреки законным интересам  общества и государства в целях получения выгоды для третьих лиц или в виде иных  имущественных прав для третьих лиц

 

Согласно пп “б” ч.1 ст.

1 Федерального закона “О противодействии коррупции” к коррупционным нарушениям относится совершение  деяний, указанных в подпункте "а" настоящего пункта в интересах юридического лица.

 

Из совокупности приведенных норм права следует, что государство поощряет граждан к активному отслеживанию действий должностных лиц на предмет незаконного использования ими своего должностного положения для обеспечения третьим лицам возможности получить какие-либо выгоды.

 

Для установления факта коррупции достаточно установить факт незаконного использования своего должностного положения государственным служащим в интересах какого-либо юридического лица.

 

В порядке взаимодействия с государством ЗАЯВЛЯЮ об обнаружении признаков коррупционного правонарушения  в принятии неосновательного иска, в котором нет основания – договора управления – и в котором не установлены правоотношения сторон  .

 

Подпись

И пусть суд дальше рассматривает дело, а сознание будет постоянно возвращать судью к этому вопросу: “Ой, там что-то про коррупцию сказано!”