законопроект № 500410-6, который получил ранг закона и будет направлен в Совет Федерации.
10.06.2015
9 июня 2015 г. Госдума России приняла во втором и третьем чтении законопроект № 500410-6, который получил ранг закона и будет направлен в Совет Федерации.
Уважаемые коллеги!
9 июня 2015 г. Госдума России приняла во втором и третьем чтении законопроект № 500410-6, который получил ранг закона и будет направлен в Совет Федерации.
Приводим основные существенные изменения:
1. Непосредственный способ управления МКД разрешен в МКД с количеством квартир до 30 (п.1 ч.2 ст.161 ЖК РФ).
2. При способе управления МКД управляющей организацией или ТСЖ прямые договоры между потребителями и РСО, сложившиеся на дату вступления закона в силу, сохраняют свою силу до отказа одной из сторон от их исполнения.
При выборе новой УО или ТСЖ и наличии прямых договоров между потребителями и РСО (или прямых расчетов) такие договоры (расчеты) сохраняются по решению общего собрания собственников (ч.17, ч.18 ст.12 Закона).
3. Перенос ОДН в жилищную услугу – с 1 апреля 2016 г. (ч.8 ст.12 Закона).
4. Повышающие коэффициенты будут применяться только по коммунальным услугам электроснабжения и водоснабжения при неустановке ИПУ в жилых помещениях (ч.1 ст.157 ЖК РФ).
5. УО, не обратившаяся в ОГЖН за получением лицензии, или которой было отказано в выдаче лицензии, а также в случае прекращения действия или расторжения договора управления, обязана надлежащим образом исполнять обязанности по управлению МКД до наступления событий, указанных в ч.3 ст.200 ЖК РФ (изм. п.2 ч.3 ст.7 Закона № 255-ФЗ и в ч.3 ст.200 ЖК РФ). Такие УО в указанном случае не могут быть привлечены к административной ответственности за деятельность без лицензии (ч.1.3 ст.161 ЖК РФ).
6. Общее собрание собственников может проводиться в очно-заочной форме. Инициатором общего собрания могут выступать управляющая организация, ТСЖ (кооператив). Общее собрание собственников может наделить дополнительными полномочиями членов и председателя Совета МКД, а также принять решение о выплате им вознаграждения (ст.44 – ст.48, ч.5-8, 8.1 ст.161.1 ЖК РФ).
7. Изменения по организации и проведению капитального ремонта в МКД, в т.ч. при смене Владельца специального счета (ст.168 – ст.176 ЖК РФ).
8.В число лиц, обязанных вносить плату за содержание жилого помещения и коммунальные услуги, включены собственники нежилых помещений и застройщики (п.5 и п.7 ч.2 ст.153 ЖК РФ).
ссылка на текст ФЗ 500410-6
паспорт закона на сайте Госдумы РФ
Комментарии
а) в части 1:
.......
дополнить предложениями следующего содержания: «Решения и протокол общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме являются официальными документами как документы, удостоверяющие факты, влекущие за собой юридические последствия в виде возложения на собственников помещений в многоквартирном доме обязанностей в отношении общего имущества в данном доме, изменения объема прав и обязанностей или освобождения этих собственников от обязанностей, и подлежат размещению в системе лицом, инициировавшим общее собрание. Копии решений и протокола общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме подлежат обязательному представлению лицом, по инициативе которого было созвано общее собрание, в управляющую организацию, правление товарищества собственников жилья, жилищного или жилищно-строительного кооператива, иного специализированного потребительского кооператива не позднее чем через десять дней после проведения общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме.»;
........
Кроме того почитав проект изменений найдёте тот факт что можно не только им инициировать ОСС,Но и собственники ЗАСТАВЛЯЮТ печатать и свои инициативы.
Хотя об этом уже говорилось и в ПП РФ №416 ,а теперь узаконивают ЖК РФ. Только там говорилось,что надо иметь это в ДУ. То есть можно было и ранее внеся изменения в ДУ это применять.
Меня эта сторона дела устраивает.
Но доверять и проверять УК это разные вещи.
Надо настаивать на своём. Но в соответствии с законодательством.Хоть и плохим ,но ведь другого нет. И не забывать что все инициативы УК не подписывается ежеминутно, Вам на раздумье даётся РОВНО МЕСЯЦ. А за месяц можно и проконсультироваться и посоветоваться как поставлены вопросы в других МКД. Естественно не в тех где просто носятся с ПОРТФЕЛЕМ,а где работают ЗА ДАРМА,но КАЧЕСТВЕННО!!!
А на практике у меня в ДУ введены стандарты ПП РФ №416 иесли Ук имеет желание реить что-то через ОСС то мы решаем их МОЛЧА.Вот такая практика .
В суд не ходил.Там не ПРАВ и свобод.Там только ВНУТРЕННЕЕ убеждение. И что то и Ук не желает говорить слово Путина:Обращайтесь в суд.
Нормальные будни оккупантов - врагов народа - холуёв жулья...
"Ну как не порадеть родному человечку?" Да ещё и за мзду.
.
З.Ы.
Я бы сказал: - безконечные аферы законодателей...
.
Провести ОСС - в точном соответствии с требованиями Сборника Анекдотов - НЕВОЗМОЖНО.
.
Сборник Анекдотов БРЕДОВ изначально:
Жилищные ПРАВА у ушлёпков, его писавших, вытекают, видите ли, из отношений, регулируемых жилищным законодательством (см. анекдот №1) ...
A priori НИКАКИХ ПРАВ у собственников воздуха в ЖП - не существует, в том числе и - ГРАЖДАНСКИХ: "В случае несоответствия норм жилищного законодательства, содержащихся в федеральных законах ... положениям настоящего Кодекса применяются положения настоящего Кодекса". (анекдот №5, ч.8)
Всё.
Приплыли: собственник (также как и - наниматель) жилья - не гражданин и не человек, - можно пинать его, как угодно.
.
Дура явно ждёт такого же предложения...
.
Жулью - вестимо...
Потому и - ДУРА.
.
Чревато, знаете ли...
РАНО ИЛИ ПОЗДНО.
Всё это уже было. А потом пришёл 37-й...
"Время собирать камни", ага. На тупые холуйские головы.
.
О каком коллективном,общем хозяйстве,о каких решениях колхозного собрания нам всё время твердят законотворцы, если есть собственники, которые ни в какое дерьмо не вступали и вступать не желают?
Законотворцы говорят о какой-то доле в разделённом доме, которой никто не видел, которая нигде не зарегистрирована и в соответствии с которой собственник помещения должен нести ответственность перед колхозом, состоящем из проходимцев и простофиль.
ГЛАВНАЯ проблема "законотворцев" - их АБСОЛЮТНАЯ НЕВМЕНЯЕМОСТЬ.
Плоды либерализации психиатрии - в полный рост.
.
Можно ли дать какое-нибудь иное объяснение этому феномену, кроме желания мошенников,опекаемых властью, доить собственника?
Я бы уточнил: доля В СУЩЕСТВУЮЩЕМ ЛИШЬ В ВООБРАЖЕНИИ ИДИОТОВ ОИ.
.
Номер конторки - шестой: всё дерьмо плывёт СВЕРХУ, с уровня т.н. правительства/госДуры.
.
ВСЕХ этих врагов народа избрали ЯКОБЫ...
А айфон-дебил вряд ли и с метлой-то справится.
.
Если бы в собственности была доля в МКД, то не было бы права собственности на квартиру.
Но раз право собственности на квартиру имеется, то квартира никакой долей ни в чём являться не может. Это очевидно.
Квартира выделена и перестала быть долей в МКД. Приехали. На выход.
По аналогии с земельным участком это выглядит так. Или право на долю в участке, или право собственности на участок. Вместе не бывает.
А в МКД и в ЖК РФ и не то ещё бывает.
Именно.
В т.н. ЖКХ психи - сверху донизу. Причём ЖКХ-психоз оказался заразен: поразил и прокуратуру, и суд, и ГЖИ...
Поэтому и накроется вся эта АФЕРА медным тазом.
Неизбежно.
И - со страшным грохотом.
.
То на местном уровне.
А в ГосДУРУ - со всей страны собирали...
.
Вот от этого можно просто тащиться. Ну не хотят вообще убирать ее. Короче, требую вычленить услугу на подметание пола.
Заголовок сообщения: Re: Удвоение штрафов за ЖКУ и плату за общедомовые нужды Госдума обсудит 9 июня
СообщениеДобавлено: 12 июн 2015, 01:16
Не в сети
Активист
Зарегистрирован: 29 авг 2014, 09:54
Сообщений: 220
Благодарил (а): 40 раз.
Поблагодарили: 45 раз.
15) в статье 156:
«9(1). Плата за содержание жилого помещения включает в себя плату за холодную воду, горячую воду, отведение сточных вод, электрическую энергию, тепловую энергию, потребляемые при содержании общего имущества в многоквартирном доме, при условии, что конструктивные особенности многоквартирного дома предусматривают возможность потребления соответствующей коммунальной услуги при содержании общего имущества, определяемую в порядке, установленном Правительством Российской Федерации.
Так! Если в доме нет отвода на горячую воду для уборщицы, то и небаланс по горячей воде не относить на содержание? Это что-то неожиданное!
15) в статье 156:
«9(1). Плата за содержание жилого помещения включает в себя плату за холодную воду, горячую воду, отведение сточных вод, электрическую энергию, тепловую энергию, потребляемые при содержании общего имущества в многоквартирном доме, при условии, что конструктивные особенности многоквартирного дома предусматривают возможность потребления соответствующей коммунальной услуги при содержании общего имущества, определяемую в порядке, установленном Правительством Российской Федерации.
Так! Если в доме нет отвода на горячую воду для уборщицы, то и небаланс по горячей воде не относить на содержание? Это что-то неожиданное!
Это говорила Маликова на днях ... Вот только ... Если дойдет до суда, то уверен появится закономерный вопрос как (Каким транспортом) была доставлена вода в дом для оказания услуги по мытью ЛК. :) И тут все эти виртуальные заключения рассыпятся под натиском фактов.
Это оттуда же!!!!
Вот весь текст дословно.
Хотя для УК ,наверное ОДПУ ,ох как нужны. Ведь чибис новые нормативы впарит, но вошьёт их в СиРЖ и похоже как и с расшифровкой тарифов по ком услугам всё будет скрыто в коммерческую тайну. А может ОДПУ меньше ПОКАЗЫВАТЬ БУДЕТ чем сумма ИПУ и НОРМАТИВЫ ОДН от чибисни!!!!!
Но ведь чибис не дурак.Он думает уже о б оплате ком. услуг всеми собственниками в РСО!!!!!! Он малый не драк!!!!Но и дурак НЕ МАЛЫЙ!!!!!
И там в теме....Удвоение штрафов за ЖКУ и плату за общедомовые нужды Госдума обсудит 9 июня...... нашёл на 5 странице от 10 июня---------
Re: Удвоение штрафов за ЖКУ и плату за общедомовые нужды Госдума обсудит 9 июня
СообщениеДобавлено: 10 июн 2015, 06:16
Не в сети
Новичок
Зарегистрирован: 09 сен 2014, 06:57
Сообщений: 7
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
текст в третьем чтении (с сайта гос.думы)
Вложения:
текст в третьем чтении.rtf [895.42 KiB]
Скачиваний: 37
----------
http://forum.burmistr.ru/viewtopic.php?f=12&t=2547&start=40
А вот по электрике 354 пп рекомендует брать ОДН по разнице ИС и ОДС заставляя оплачивать потери в сетях и воровство сверх учтенного отдельными счетчиками потребления ОДН.
Пытаюсь бороться, пока безуспешно.Никто не знает куда девать потери во внутренних сетях.И вообще как их оптимизировать.
А еще не обратили внимание что будут учитывать изолированы стояки ГВС или нет.Вот это вообще дурдом начнется
Заметь про твой мусор дума не говорила.Сперва привыкни к цифирям по вшитым ОДН нормативам. А потом уж они тебе впарят и мусор на человеков ,но тоже по НОВЫМ НОРМАТИВАМ!!!! Но тебе будет радость .Ведь ты лето живёшь на даче.НОмашина топо санитарным нормам за мусором из твоего МКД ОБЯЗАНА приезжать ЕЖЕДНЕВНО .А чем платить раз ты на даче.Кто за тебя будетплатить .Или надо больше насчитывать на тех кто не имеет дачки. Так что и там будешь платить и тут .