Русская военная логистика: дизельный танк и паровоз!! (руссковедение)
Виктор Суворов восхваляя технический гений Сталина упорно не хочет замечать СЛАБОСТЬ РУССКОЙ ВОЕННОЙ ЛОГИСТИКИ:
1) Дизельный танк*
2) Дизельный тракторный орудийный прицеп;
и ВСЯ ЭТА ВОЕННО-ТЕХНИЧЕСКАЯ МАТЧАСТЬ ПЕРЕБРАСЫВАЛАСЬ В СТРАТЕГИЧЕСКИХ, ТАКТИЧЕСКИХ И ОПЕРАТИВНО-ТАКТИЧЕСКИХ ЦЕЛЯХ УГОЛЬНЫМИ ПАРОВОЗАМИ ВСЮ ВОЙНУ!!!
ВНИМАНИЕ!!!
СТАЛИН ВООБЩЕ УЗНАЛ О СУЩЕСТВОВАНИИ ДИЗЕЛЬНОГО ТЕПЛОВОЗА СОВЕРШЕННО СЛУЧАЙНО, КОГДА ЕГО ТУШКУ ПЕРЕВОЗИЛИ НА ПОТСДАМСКУЮ КОНФЕРЕНЦИЮ В 1945 ГОДУ, ВДРУГ ОН САМ!! ЗАМЕТИЛ, ЧТО ПОСЛЕ СТАНЦИИ ДРОВНИНО (ПОСЛЕ МОЖАЙСКА) СОСТАВ СТАЛ ТРОГАТЬСЯ МЯГЧЕ И УГОЛЬНАЯ ПЫЛЬ НЕ ЛЕТЕЛА В ОКНО, И СТАЛИН ЯКОБЫ УЖЕ НА ГЕРМАНСКОЙ ТЕРРИТОРИИ ДАЖЕ НЕ ВЫДЛЕРЖАЛ И ВЫШЕЛ ИЗ ВАГОНА И ПОДОШЁЛ К МАШИНИСТУ ВИКТОРУ ЛИОНУ И ПОИНТЕРЕСОВАЛСЯ, ЧТО ЗА МАШИНА, НА ЧТО ТО ЕМУ ОТВЕТИЛ - ЧТО ЭТО ТЕПЛОВОЗ Да20-27 ИЗОБРЕЛИ ДЕ РУССКИЕ, А ДЕЛАЮТ АМЕРИКАНЦЫ, НА ЧТО ЯКОБЫ СТАЛИН ЗАМЕТИЛ:
ЗАЧЕМ ЖЕ ТОГДА ИЗОБРЕТАТЬ??!
==============
БЛИН Я ЧИТАЮ И БАЛДЕЮ ПРОСТО!!!!!!!!!
ПО ВСЕМ КАКОНАМ ВОЕННОЙ ЛОГИСТИКИ - ТЕПЛОВОЗ - НОМЕР 1 ВОЕННОЙ ЛОГИСТИКИ - МОЖНО НА БОРТУ КАЖДОГО ТЕПЛОВОЗА (ПАРОВОЗА) - ПИСАТЬ С - СТРАТЕГИЧЕСКИЙ, ХЕХЕ- ТО ЕСТЬ НЕ ТЭ-1, А БЛИН СТЭ-1...

Литерный поезд И. В. Сталина в Потсдаме (июль 1945). Впереди тепловоз Да20-27
==================
Прототип:

(Тепловозы RS-1 строились на протяжении 19 лет, а всего было выпущено 469 штук)
В конце 1930-х в локомотивном депо «Ашхабад» был накоплен значительный опыт эксплуатации тепловозов Ээл. По сравнению с эксплуатируемыми параллельно паровозами СОк тепловозы потребляли в 5—6 раз меньше топлива, а себестоимость на единицу работы была на 30—50 % ниже [6]. Поэтому не случайно, что при заказе в рамках ленд-лиза паровозов (ША и ЕА) Центральное управление паровозного хозяйства НКПС подняло вопрос о заказе и тепловозов. В начале 1944 года американские заводы ALCO и Baldwin предложили поставить для советских железных дорог 100 тепловозов (по 50 штук каждый) типа 1-20-0—0-20-1.
После рассмотрения предложения было решено заказать 100 тепловозов типа 0-30-0—0-30-0, из которых 70 должен был поставить завод ALCO, а 30 завод Baldwin (см. про тепловоз Дб)[11].
В начале 1940-х основным экспортным тепловозом ALCO был четырёхосный тепловоз RS-1 мощностью 1000 л. с. и с электрооборудованием General Electric. Такой тепловоз поставлялся во многие страны, но высокие осевые нагрузки (28 тс при общем весе 112 тонн) серьёзно ограничивали его применение. Тогда в 1941 году была создана его шестиосная версия, которая получила обозначение RSD-1. При этом число двигателей также возросло до 6, но дизель-генераторная установка при этом осталась без изменений, то есть тепловоз стал «перемоторенным». Тем не менее, партия таких тепловозов (модель E1645) была отправлена на Трансиранскую железную дорогу, где они показали себя достаточно эффективными. Именно эти тепловозы и были заказаны Советским Союзом[11]. В начале 1945 года первые тепловозы RSD-1 (модель E1646) прибыли морским путём в Мурманск. НКПС присвоил им серию Да (дизельный, завода АЛКО), после чего тепловозы были отправлены в депо Ашхабад. Всего на советские железные дороги поступило 68 тепловозов Да, а 2 утонули при транспортировке[12].

(Тепловоз RSD-1, представляющий собой шестиосную версию RS-1)
Комментарии