Newsland.com – место, где обсуждают новости.
Социальный новостной агрегатор №1 в Рунете: самое важное о событиях в России и в мире. Newsland.com - это современная дискуссионная платформа для обмена информацией и мнениями.
В режиме 24/7 Newsland.com информирует о самом важном и интересном: политика, экономика, финансы, общество, социально значимые темы. Пользователь Newsland.com не только получает полную новостную картину, но и имеет возможность донести до аудитории собственную точку зрения. Наши пользователи сами формируют информационную повестку дня – публикуют новости, пишут статьи и комментарии.
Комментарии
Ставлю в известность. С 01.09.2012 года введен новый порядок оплаты комуслуг. Вместо постановления правительства 307, стало действовать 354, которым были изменены условия оплаты комуслуг по нормативам потребления, условия оплаты на общедомовые нужды. Если ваш договор управления домом был заключен до этой даты и ОС не принималось решение о дополнительном соглашении-то все древние решения собраний СЖП утрачивают свою силу автоматически, поскольку уже не соответствовали условиям "Договор должен содержать… "
Ну не было коммунальных услуг на общедомовые нужды 7-8 лет назад, а цена услуги изменилась, а за пределами 5 летнего срока управляшки не могут, что-либо изменить ссылаясь на ваши конклюдентные действия. Вот это главная ошибка всех борцов с ЖКХ
"Статья 6. Действие жилищного законодательства во времени
1. Акты жилищного законодательства не имеют обратной силы и применяются к жилищным отношениям, возникшим после введения его в действие.
2. Действие акта жилищного законодательства может распространяться на жилищные отношения, возникшие до введения его в действие, только в случаях, прямо предусмотренных этим актом.
3. В жилищных отношениях, возникших до введения в действие акта жилищного законодательства, данный акт применяется к жилищным правам и обязанностям, возникшим после введения его в действие.
4. Акт жилищного законодательства может применяться к жилищным правам и обязанностям, возникшим до введения данного акта в действие, в случае, если указанные права и обязанности возникли в силу договора, заключенного до введения данного акта в действие, и если данным актом прямо установлено, что его действие распространяется на отношения, возникшие из ранее заключенных договоров."
Вы также, похоже, не читали ст.4 ГК РФ "Действие гражданского законодательства во времени".
Однако вот здесь и кроется весь подвох, на который вы клюнули, обладая лишь поверхностными знаниями. Квартиру Вы действительно получили законно, поскольку отношения по продаже у вас возникли до введения ЖК, а вот отношения по передаче вам коммунального рессурса (не путайте с коммунальной услугой) - происходят сейчас.
Следуя вашему заблуждению, то если я заключил трудовой договор с работодателем на условиях определенных КЗоТ, то они для меня должны оставаться действовать независимо от того, что действует Трудовой кодекс? Без заключения дополнительного соглашения? А попробуйте!
Я и так с вами потерял полдня. За разъяснением элементарных вещей. Вас ведь никто не заставляет прислушиваться к моему мнению. У вас наверное и документы имеются о том, что таже организация, с которой Вы когда то заключали договор, есть доказательства, что эта организация я вляется правоприемницей? Даже если б имелись. Наверное открою страшную тайну, которая никак не дойдет до вашего сознания. Прежняя организация (если она сохранилась) оказывала Вам коммунальную услугу. А теперь может предоставлять только коммунальный ресурс. Если и сейчас не понятно-читайте понятия в 354 постановлении и не любите людям мозги. А то я вас просто отключу.
По вашему получается, что если у меня с кем-то был заключен когда то договор, но то лицо уже не может исполнять прежние обязанности-то договор все равно должен действовать? Разбеитесь хорошенько кто, что поставляет, как это называется, кто такой исполнитель и пр.
Горлопанов и без Вас хватает...
Лично я не могу нигде публиковать это решение поскольку оно касается персональных данных 24 квартир. Давать возможность власти любить мне мозга по этому случаю не могу. А вы можете найти если вам так сильно хочется и увидите, кто вел все дело
Постановление 354 ввело новый порядок расчетов за коммунальные услуги, в том числе на общедомовые нужды, которых не могло быть в прежних договорах. Действительно Договор обратной силы не имеет. Но имеет ограничительный срок действия. То есть если у Вас истекал годичный или
А если договор заключен на 5 лет и например в 2009 или 2010 годах, да еще и на 5 лет, то он естественно должен действовать.
Только возникает вопрос: зачем платите то за общедомовые нужды, если ваш договор этого не содержит?
Постановление Правительства РФ 124 уточняет. Решение собрания должно быть в случае выбора непосредственного управления домом собственниками. В этом случае, собственники принимают решение о заключение коммунальных услуг и услуг по содержанию и ремонту жилья, а не по управлению домом. Они сами теперь управляют домом. То есть нюансов много, а вы ссылаетесь только на якобы "вечный" Договор предоставления услуг. То есть минуя причину, ссылаетесь на следствие
Действительно изменение в статью 7,1 статьи 155 ЖК РФ вступили с указанной Вами даты. А сама то статья не существует с момента принятия закона или я вам ее всю разжевать должен? До указанной даты и добавления п.7.1 - заключение прямых договоров вообще не предусматривалось. А с этой даты-разрешили. Но на основании решения собрания и за исключением общедомовых нужд.
Вы продолжаете спорить, а не привели ни одной нормы СПЕЦИАЛЬНОГО закона в сфере ЖКХ, который позволял бы заключать и иметь такие договора между РСО и собственником, да еще и бессрочные. Или таким упертым очень почетно сейчас быть?
Вы не тот человек которого я хотел бы видеть и слышать
При этом внесение платы за коммунальные услуги ресурсоснабжающим организациям признается выполнением собственниками помещений в многоквартирном доме и нанимателями жилых помещений по договорам социального найма или договорам найма жилых помещений государственного либо муниципального жилищного фонда в данном доме своих обязательств по внесению платы за коммунальные услуги перед управляющей организацией, которая отвечает перед такими собственниками и нанимателями за предоставление коммунальных услуг надлежащего качества.
http://www.consultant.ru/popular/housing/55_25.html#p2087
© КонсультантПлюс, 1992-2015
Для того, чтобы произошло исполнение обязанности перед управляшкой нужно на начало статьи те же, что и у меня глаза поднять.
А второе. Это раскрыть постановление Правительства 124 и внимательно, без лишних амбиций его почитать. Насколько я помню ЖК РФ именно Правительству поручил определять порядок. Не нужно излишне напрягаться и твкать мне нормой. Повнрьте я их хорошо знаю. Не всегда одни глаза отвечают за логическое мышление.
Ту часть п.7.1 статьи 155, как раз и должен был Вам подсказать, что никакая РСО не может заключить с Вами прямой договор без решения об этом собрания, на общедомовые нужды ИСКЛЮЧЕНО вообще.
А если ВНИМАТЕЛЬНО поситаете 124 постановление, то сделаете для себя открытие, о том, что для того, чтобы платить непосредственно необходимо еще принять решение о непосредственном управлении. Почему то вы все зацикливаетесь на коммунальных услугах в квартиру, где стоят счетчики и вы все равно бы должны были платить по тарифу. Но ведь вы все получаете платежки из РСО по ОДН?
Вы даже оплачивать им не могли - ТОЛЬКО в ЖЭКи или через сберкассу, почту.
БОЛЬШЕ НИКАК!
Вы указываете на договор 2009 года
Откройте кодекс ЖК РФ и вместе ним ОТКРОЙТЕ ГЛАЗА - ЖК РФ введён в действие в 2004 году.
Поэтому отжимайтесть с Хижняковой на пару !!
Необходимо заметить, что названная СПЕЦИАЛЬНАЯ НОРМА исключает заключения прямых договоров с РСО на общедомовые нужды
Об этом не раз обсуждалось
Не универсальная правосопобность (ст.49 ГК РФ), а специальная
- материалы
-труд
-механизмы
Ничего про них в законе не прописано
Постановление правительства - это не закон.
В ОДН речь идет о расходах на какие-то материальные ресурсы для содержания ОБЩЕГО ИМУЩЕСТВА, которые и без того оплачиваются жителями по статье содержание этого самого ОБЩЕГО ИМУЩЕСТВА. Я умышленно госорю на КАКИЕ-ТО материальне ресурсы.
Так вот мошенники от правиттельственной струкутцры имени Чибиса введи повторную оплату (двойное бремя ) расходов на содерждание общего имущества педалируя на том, что нужны якобы коммунальные ресурсы - электроэнергия, вода, канализация...
Для обмана наседения используется именно это обстоятельство. Потому и прописаны - только не в закон - отдельно.
То что ремонт и содержания жилья, коммунальные услуги и коммунальный рессурс это совершенно разные понятия и могут предоставляться только конкретными лицами смотрите понятия 354
Поскольку общедомовые нужды являются видом коммунальной услуги, которая может быть представлена только УК, она и должна быть прописана в договоре Управления.
Вы ведете беспредметный спор относительно того, что якобы оплата коммунального рессурса в в виде коммунальной услуги на ОДН прописана в договоре содержания и ремонте жилья.
У Вас остается только как тому Кеше кричать "свободу попугаям"
за коммунальные
но не за ОДН
а право расширять норму закона у правительства нет
А вы утверждаете противоположное. Вообще складывается мнение, что и тема, какую вы на самом деле затеяли не имеет никакого отношения к Вашему делу и решается по другому. Вот только сейчас мне звонио ОПЫТНЫЙ адвокат. Запутался совсем. Две минуты разговора и он понял в чем ошибался и теперь доволен. Вы же уцепились за норму, которая скрее всего к аашему делу имеет лишь тридесятое отношение, никого слушать не хотите, сочиняете нормы, искажаете их содержание… вы, что думаете в суде дураки сидят и от того, как вы "изогнете" норму, так он и будет решать? Или он все же поинтересуется сложившейся практикой?
Вот заладили свое "обойти норму". А нужно ли Вам ее обходить? И о чем собственно приняло решение собрание и пр.
Все выпады личного харатера опускаю
По делу
Правительтсво упролномосено издавать Правила и Стандарты исколючительно по тем вопросам, которые есть в жилищном законодательстве
В ЖК РФ
нет ни слова про ОДН
Вроде бы все?
Например Федеральный закон "О социальном страховании в случае несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний", тоже ссылается на критерии утвержденные Правительством РФ, которые должны быть приняты в соответствие с этим законом. При этом сам закон не описывает, что это за критерии. Нормальные люди берут постановление, читают криьерии и сравнивают наступил ли страхоаой случай или нет. Я вижу Вам просто заняться нечем, как ерундой. Больше не буду отвечать на ваши сообщения
Следует учитывать, что
1) гл.9.1 ГК содержит ОБЩИЕ положения о ничтожности решений собраний;
2) все решения собраний АПРИОРИ считаются оспоримыми (т.е. их недействительность надо устанавливать и доказывать в суде - обжаловать в судопроизводстве);
3) решение недействительно без признания данного факта судом , т.е. НИЧТОЖНО, ЕСЛИ В ЗАКОНЕ УКАЗАНО на ничтожность такого решения - п. 1 ст. 181.3 ГК.
4) применима к решениям, принятым после 01.09.2013 (п.8, ст.2 100-ФЗ от 07.05.2015).
Между тем, в ст. 46 ЖК "Решение ОСС МКД" не предусмотрена норма о ничтожности решений собраний собственников помещений МКД, а потому в силу п.1 ст. 181.3 ГК к решениям ОСС (ОСЧ) применяется только спорный порядок признания их недействительными.
ДЛЯ СВЕДЕНИЯ читателей:
1. заявитель спора, согласно п.6 ст. 46 ЖК обязан доказать, ко всему прочему, ФАКТ ПРИЧИНЕНИЯ ЕМУ УБЫТКОВ обжалуемым решением(в отличие от п.1 ст.181.4 ГК),
2. 6-мес. срок для обжалования НАЧИНАЕТ ТЕЧЬ с момента, когда собственник узнал о принятом решении, а не с даты принятия решения.
1)Обойти закон не удасться! - а такая тема не стоит. Стоит иная тема - обойти преграду
2)Для этого указан путь, предложенный законодательстворм России
3)Согласно ст.166-168 ГК РФ решения или надо оспаривать, или можно не оспаривать. Ничтожные не надо оспаривать, это лишнее. Не следует загружать суды этим. Причем названные нормы права наёе противоречат ЖК РФ, в котром рассматривается одна узкая ветьвь - признание недействительн
Положения о сделках (гл.9 ГК, в т.ч. о ничтожности сделки) не применимы к правоотношениям между участниками собраний (гл.9.1 ГК), это совершенно разные разделы права.
Срок 6 мес. для оспаривания или обжалования решений ОСС обойти через ничтожность решений НЕВОЗМОЖНО, прочитайте внимательно п.1 ст.181.4 ГК и п.6 ст.146 ЖК - законодатель такого шанса не дает.
В жилищной сфере ничтожность можно и нужно применять по поводу договоров не члена с ТСЖ ( п.2 ст.138, п.6 ст.155 ЖК), или ДУ собственника с УО (п.1 ст.162 ЖК) - с учетом требований п.3 ст.162 ЖК (наличие обязательного набора существенных условий договора).
А если оставить выпады и перестать выставлять себя защитниковм форума
Как-то постарайтесь удерживать тему
имеются разные разделы права ... Согласен... И что с того?
Положения о сделках (гл.9 ГК, в т.ч. о ничтожности сделки) не применимы к правоотношениям между участниками собраний (гл.9.1 ГК), это совершенно разные разделы права.
Для собраний, которые прошли до введения изменений - и включения главы 9.1, опираемся на гл. 9
Для собраний, которые состоялись после обновления законодательства - на гл. 9.1
В жилищной сфере ничтожность можно и нужно применять по поводу договоров не члена с ТСЖ ( п.2 ст.138, п.6 ст.155 ЖК), или ДУ собственника с УО (п.1 ст.162 ЖК) - с учетом требований п.3 ст.162 ЖК (наличие обязательного набора существенных условий договора).
Не очень ухватил этот довод. Ничтожность НЕЗАКЛЮЧЕНИЯ ДУ? Ну такая конструкция не лезет. Что НИЧТОЖНЫМ в направлении договорных отношений? можете пояснить предмет иска, если двигаться в этом направлении?
2. По гл.9 при отсутствии в ДУ существенных условий (ЦЕНЫ ДОГОВОРА, СОСТАВА ОИ, ПЕРЕЧНЯ РАБОТ и прочего согласно п.3 ст.162 ЖК) данный ДУ заявляется как ничтожный и можно применять последствия данного бесспорного факта.
"То, что истец просит признать не решения незаконными, а собрания непроводимыми, не имеет значения.
То, что истец подала иск к подписантам протокола - тоже не имееь значения, пскольку суд прилек к делу тсж, а тсж заявило о пропуске процессуального срока, а, поскольку протокол - это вещь неделимая и не может быть разделена между ответчиками, то отказ по пропуску процессуального срока распространется на всех ответчиков."
подскажите с чего начать проверку этих "голосований" и если не трудно пожалуйста помогите составить заявление с обхождением срока давности.
сейчас пойде третья