Сама жизнь сказала «А», а министры – ни «Бэ», ни «Мэ»

Сама жизнь сказала «А», а министры – ни «Бэ», ни «Мэ»

 

Голос народа. К отчету правительства



 Санкции в отношении РФ и их последствия наглядно показали, что без национализации земли и ее недр, оборонки, Тяжмаша, авиа- и ж/д транспорта, плановой экономики, развития с/х производства, науки и образования Россию ждет участь, от которой, по убеждению генерала Брусилова, в свое время спасли от растащиловки Ленин и большевики.

Но у нынешнего правительства вместо планов по восстановлению порушенных промышленности и сельского хозяйства только спасение банков да импортозамещение в виде закупок того же, но у других.
Оценивать работу правительства, щадя президента, при всей его общенародной поддержке за Крым и Севастополь, нельзя. В его руках вожжи, кнут и пряник да правовая оглобля, которой давно пора помахать.
Сама жизнь и подавляющее большинство народа уже давно дали оценку работе правительства – неудовлетворительно! Требование одно: правительство Медведева – в отставку!
Прибалты, Молдавия, Украина и другие давно готовы выставить России многомиллиардные долларовые счета «за советскую оккупацию» – и западная Фемида будет на их стороне. Нынешние санкции покажутся  просто цветочками, когда всё наше движимое и недвижимое за границей будет арестовываться, а от забугорной подушки безопасности останется пустая наволочка! Что, это трудно предвидеть? Но правительство по-прежнему прячет средства в подушку, вместо того чтобы использовать эти деньги на повышение национальной безопасности. Даже олигархи не торопятся возвращать свои капиталы в Россию, несмотря на закон об амнистии капиталов и заверения Путина, что никто с них не спросит за неправедно нажитое.
Пора президенту, чтобы не потерять доверие народа и не бояться майдана, создать правительство народного доверия.
А вместо Посланий Федеральному собранию, от которых мало проку, поскольку «Васька слушает да ест», обратиться к народу. А чтобы быть услышанным и поддержанным, должен бы начать реальную, а не показную борьбу с коррупцией. Если украинский мэр, по его высказыванию, «за 3 месяца еще ничего украсть не успел», то наши губернаторы и мэры за десятилетие-другое стали миллиардерами, даже долларовыми. Помню, волгоградский мэр по декларации о доходах и имуществе был гол как сокол, а когда жена подала на развод, ее адвокаты при дележе «совместно нажитого» оценили ее половинную долю во много сотен миллионов.
Известно, снятие Сердюкова в воинских частях было праздником. Ельцин при выборе преемника остановился на Путине потому, что «он своих не сдает» (Собчака). У офицеров изменилось отношение к службе – рады, что наконец-то хоть что-то делается для укрепления обороноспособности, но недоумевают и возмущаются ходом следствия по делу Сердюкова и его «женского батальона».
Прямо говорят: Сердюков – ставленник Путина, а он «своих не сдает». И пока «фельдмебель» и иже с ним не в тюрьме, будут считать его защищенным под высокой крышей. Пора президенту определиться, кто для него «свои» и «чужие»: Сердюков и его юбочная гвардия или офицерский корпус России?
Как «замполит» 5-тысячной районной организации «Дети войны», от их имени не могу не высказать крайне отрицательной оценки работы правительства по отношению к этой самой обездоленной части населения, 80% из них – старенькие бабушки! Нетрудно догадаться, как они, их дети, взрослые внуки проголосуют на грядущих выборах в Госдуму, а это более трети избирателей. Уверен, что большинству депутатов «ЕР» и «народным фронтовикам» мандатов не видать.
 
Николай ХРОМЕНКО,
секретарь Туапсинского РК КПРФ