... спасибо юристам Путину и Медведеву

  Статья 23. Государственная регистрация прав на недвижимое имущество и сделок с ним в многоквартирных домах (наименование в редакции, введенной в действие с 19 декабря 2005 года Федеральным законом от 5 декабря 2005 года N 153-ФЗ)

1. Государственная регистрация прав на недвижимое имущество и сделок с ним в многоквартирных домах проводится в соответствии с настоящим Федеральным законом и Жилищным кодексом Российской Федерации (пункт в редакции, введенной в действие с 1 марта 2005 года Федеральным законом от 29 декабря 2004 года N 189-ФЗ; в редакции, введенной в действие с 19 декабря 2005 года Федеральным законом от 5 декабря 2005 года N 153-ФЗ.

2. Государственная регистрация возникновения, перехода, ограничения (обременения) или прекращения права на жилое или нежилое помещение в многоквартирных домах одновременно является государственной регистрацией неразрывно связанного с ним права общей долевой собственности на общее имущество (пункт в редакции, введенной в действие с 1 марта 2005 года Федеральным законом от 29 декабря 2004 года N 189-ФЗ. *23.2) http://docs.cntd.ru/document/9046215

...читаем самостоятельно, без домыслов всякого рода "товарищей": Из определения понятия недвижимого имущества исключили понятие "кондоминиум". С введением в действие ЖК РФ данный термин стал устаревшим. Его заменил термин "общее имущество многоквартирного дома (см. подробнее комментарий к ст.23 Закона).

Участников отношений, возникающих при государственной регистрации прав на недвижимое имущество, условно можно поделить на две группы: заявители и административный орган, непосредственно осуществляющий государственную регистрацию прав на недвижимое имущество.

К заявителям, как указано в комментируемой статье, относятся:

1) собственники недвижимого имущества;

2) обладатели иных подлежащих государственной регистрации прав на недвижимое имущество;

3) иные лица в предусмотренных федеральным законом случаях (нотариус, судебный пристав-исполнитель).

Данная группа при этом включает как титульных владельцев (правообладателей тех или иных прав на недвижимое имущество), так и потенциальных правообладателей (покупатели, одаряемые, которые приобретут права в случае принятия административным органом положительного решения относительно государственной регистрации соответствующего права). Собственниками и обладателями иных подлежащих государственной регистрации прав на недвижимое имущество, как указано в комментируемой статье, являются:

- граждане Российской Федерации;

- иностранные граждане; - лица без гражданства;

- российские и иностранные юридические лица;

- международные организации;

- иностранные государства;

- Российская Федерация,

субъекты РФ и муниципальные образования...


Как видим собственники ОИ МКД к числу субъектов правоотношений не относятся. Гражданской общей собственности на объекты недвижимости в России просто не существует. Мафия стерла народ из числа правообладателей гражданского общего недвижимого имущества.