Процессы, происходящие во Вселенной.

 

Так как, сила удерживающие планеты возле Солнца и сила, принуждающая тела к падению на звёзды и планеты являются наблюдаемым фактом, то, прежде всего, следует разобраться в сути этой силы. На основания того факта, что за века ни один исследователь не смог даже предположить каким образом осуществляется процесс тяготения масс друг к другу, следует сделать вывод, что такого процесса, просто, нет во Вселенной. Ибо нельзя даже предположить, как проходит процесс лишь тот, которого нет.

Если тяготения нет, то остаётся лишь один вариант,- есть сила, действующая на тела извне, которая удерживает и планеты возле Солнца и принуждают к падению тел на звёзды и планеты.

Что же это за сила, давящая извне?

Если предположить, что в пространстве во всех направлениях движутся некие невидимые глазом корпускулы, а звёзды, планеты, атомы, встречающиеся на их пути, являются для их движения непреодолимой преградой, тогда звёзды, планеты, атомы должны под силой ударов этих корпускул со всех сторон принимать шарообразную форму, что и наблюдается в действительности. Коль эти корпускулы не проходят сквозь звёзды, планеты, атомы, то и соседние с ними объекты будут получать меньшее количество ударов с их стороны, чем со стороны свободного пространства. Этой большей силой со стороны свободного пространства объекты и принуждаются к падению на звёзды и планеты. Тогда два соседних тела под действием больших сил со стороны свободного пространства, чем со стороны соседнего тела и должны двигаться друг к другу, что и наблюдается в эксперименте Кавендиша по определению «гравитационной постоянной». Тогда становится понятной и сила, принуждающая планеты вращаться по орбитам вокруг Солнца:

Любое вращающееся тело обладает центробежной силой, что повсеместно подтверждается практикой. Корпускулы, осуществляющие центростремительную силу, порождают противодействующую силу, - силу центробежную. Сила противодействующая, естественно, всегда равна силе действующей. С какой силой корпускулы давят на планеты в направлении Солнца, с такой же силой планеты давят на корпускулы в направлении от Солнца. Равенство этих сил не позволяет планетам не удалиться от Солнца, не падать на него, в результате чего планеты и вращаются вокруг Солнца.

Из рассмотренных процессов следует вывод о том, что все процессы, которые людьми объяснялись силами процесса тяготения масс друг к другу, осуществляются силами давления на тела корпускулами извне. Что же это за среда, состоящая из корпускул материи, движущихся во все стороны? Надо полагать, что эта и есть та среда, которую издавна называли эфиром, которую ошибочно отвергли мудрецы прошедшего столетия.

 

3. Что собой представляет эфир?

Эфир состоит из двух разновеликих, предельно жёстких, неделимых, шарообразных корпускул. Меньшие корпускулы на несколько порядков меньше больших корпускул. Меньшая и большая корпускулы при соударении несколько деформируется, но тут же силой восстановления своей формы отбрасывается друг от друга. При соударении у корпускул нет остаточной деформации, а потому и нет потери количества движения. По этой причине меньшая корпускула движется от большей корпускулы с той же скоростью, с какой она двигалась и к ней. При этих условиях меньшие корпускулы вечно мечутся между большими корпускулами, удерживая большие корпускулы, на расстоянии друг от друга, обеспечивая упругость структуре эфира. Эта упругая решётчатая структура занимает всё пространство между звёздами, планетами и атомами. Во Вселенной нет пространства объёмом и с напёрсток, через который не проходило бы в единицу времени миллионы компонентов эфира. Так как размеры этих компонентов в миллионы раз меньше расстояния между ними, то становится понятным, что пространство между большими компонентами в структуре эфира, практически пустое.

Утверждение о неизменности количества движения компонентов эфира официальные представители науки отвергают на том основании, что фактов сохранения количества движения при столкновениях тел ни в макромире, ни в микромире нет. Правильно, нет, и не может быть потому, что наблюдаемые тела являются телами составными, они представляют собой скопления атомов, а каждый атом представляет собой вихрь, состоящий из миллиардов больших компонентов эфира, движущихся через центр атома и вокруг него и меньших компонентов эфира, мечущихся между большими компонентами эфира. При соударении тел изменяется положение атомов в структуре тела, меняется форма тел, атомы теряют часть компонентов из своего состава, а то атомы и вовсе выбиваются из структуры тел, всё это и представляет собой  остаточную деформацию, на которую тратится энергия. Компоненты же эфира – монолитные, неделимые, неуничтожимые, предельно жёсткие корпускулы, представляющие собой бесструктурные наименьшие порции материи. Такие корпускулы не имеют и не могут иметь остаточной деформации, а потому не могут иметь и потери количества движения при соударениях. Компоненты эфира не могут быть и наблюдаемыми потому, что они настолько малы, что не могут отражать потоки света, а потому не могут быть наблюдаемыми в принципе.

Что собой представляют наблюдаемая материя?

Звёзды, планеты, скопления атомов являются объектами более крупными, чем элементы светового потока, по причине чего они отражают свет, который и позволяет их наблюдать.

Звёзды, планеты, атомы являются преградой на пути движения меньших компонентов эфира. Вследствие этого обстоятельства большие компоненты эфира, находящиеся возле звёзд, планет, атомов, испытывают на себе меньшее количество ударов меньшими компонентами эфира с их стороны, чем со стороны пространства, с которого нет препятствий движению меньших компонентов эфира. Это так потому, что меньшим компонентам эфира, движущимся к ним из области расположенной за звёздами, планетами, атомами преграждается путь их телами. Большее количество ударов осуществляет и большую силу. Этой большей силой извне в направлении звёзд, планет, атомов большие корпускулы эфира и весь эфир в целом и движется из огромного пространства к ним и внедряется в них. В процессе движения из больших объёмов пространства в относительно малые центральные объёмы звёзд, планет, атомов пространственный разрежённый эфир, естественно, сжимается до сверхплотного состояния. На подходе к центрам звёзд, планет, атомов поток эфира, сливается в единый поток и вливается в центральные области звёзд, планет, атомов. Количество ударов меньших компонентов по большим компонентам эфира, по мере продвижения потока эфира в их центральные области, выравнивается, а в центре звезды, планеты, атома становится равным со всех сторон. При равном давлении со всех сторон. Это-то равное давление со всех сторон и принуждает поток эфира, обладающий определённым количеством движения, менять поступательное движение на вращательное движение через центры звёзд, планет, атомов и вокруг них. Такой центробежный вихрь эфира, сжатый до сверхплотного состояния, имеет вход потока эфира в центр звезд, планет, атомов который наблюдается как северный магнитный полюс звезд, планет, атомов, имеется и выход потока, который наблюдается как южный магнитный полюс звезд, планет, атомов. В целом такие вихри эфира представляет собой магнитные диполи, которые и имеются в качестве сверхплотных ядер звёзд, планет, атомов.  Внешние потоки эфира магнитных диполей, выходящие из звезды, планеты, атома в пространство, наблюдаются в качестве их магнитных полей.

Магнитные диполи звёзд, планет не имеющие достаточно мощных параметров для привлечения к себе потока эфира способного своим давлением удерживать их от распада. Их поверхностные потоки распадается на микро диполи, представляющие собой атомы. Из атомов центростремительные потоки эфира формирует оболочки вокруг диполей звезд и планет. Между оболочками диполя звезды, планеты и поверхностными слоями диполей формируются зоны мечущихся меньших компонентов эфира, которые своим давлением на диполи создают дополнительное давление необходимое для удержания их от распада. Такие образования и представляют собой звезды и планеты, которые растут в массе во времени за счёт постоянного поглощения пространственного эфира.

Атомы же, в отличие от звёзд и планет, сколько поглощают компонентов эфира, столько и излучают их в магнитное поле звезды или планеты, элементом которого атомы и являются. Процессы излучение и поглощения компонентов эфира атомами наблюдаются в качестве внутренних колебаний атомов. Посредством объединения магнитных шлейфов соседних атомов строятся структуры молекул, кристаллов и металлических решёток.

 

Как формируются планетные системы?

Пространственный эфир, вливаясь в магнитный диполь звезды,  увеличивает его массу. В этом процессе наступает момент несоответствия массы диполя с массой его оболочек. Оболочки не могут удерживать от распада, возросший в массе магнитный диполь звезды. Вследствие чего из диполя вырывается в пространство мощная струя сверх сжатого эфира.

У этой сверхплотной струи, как и у всякого плотного образования, мгновенно формируется собственный центростремительный поток эфира, силой которого струя сворачивается в самостоятельный магнитный диполь, распадающийся на атомы. По мере образования достаточно мощной оболочки, диполь прекращает распадаться на атомы. Такое новое образование, преодолевая давление центростремительного потока звезды, удаляется от неё до тех пор, пока сила извержения из звезды не становится равной силе ударов меньших компонентов эфира в направлении звезды. По достижению равенства этих сил данное образование прекращает удаляться от звезды и, переходя на орбитальное движение вокруг звезды, обретает статус планеты. В продолжение роста магнитного диполя звезды наступает очередное несоответствие массы диполя с массой его оболочек. Вследствие чего из звезды вновь извергается струя сверх плотного эфира. Каждая следующая извергаемая струя по массе больше предшествующей струи потому, что она извергается уже из звезды большей массы. Из струи большей массы образуется и планеты большей массы. Планете большей массы и сопротивление оказывает уже более мощный центростремительный  поток эфира звезды, выросшей в массе. Вследствие этих обстоятельств большая звезда выходит на меньшую орбиту. После ряда таких извержений из звезды формируется стройная планетная система. На большей орбите находится меньшая по массе планета, а на каждой более внутренней орбите находится планета большей массы. По мере роста массы звезды мощность центростремительного её потока становится столь мощным, что извержения столь мощных струй сверх плотного эфира, из которых могли бы формироваться планеты, становится невозможным. По причине чего магнитный диполь звезды переходит из стадии разворачивания своей магнитной системы в стадию её свёртывания. Планета, находящаяся на внешней орбите, под растущим давлением центростремительного потока звезды, всё более меняет свою круговую орбиту на эллиптическую орбиту, и в конечном итоге, центростремительный поток срывает планету со своей орбиты и она падает вовнутрь планетной системы. Таким образом, планеты одна за другой падают вовнутрь планетной системы. Какие-то планеты при падении захватываются центростремительными потоками планет гигантов и становятся их спутниками, какие-то благополучно выходят на меньшие орбиты. При переходе на меньшие орбиты планеты гиганты сливаются, формируясь в орбитальную звезду. В конечном итоге растущий в мощности центростремительный поток центральной звезды возвращает все планеты в материнское лоно. У звезды, поглотившей планеты образуются мощные оболочки, тогда звезда и наблюдается как звезда «красный гигант». Но оболочки, быстро растущей мощью центростремительного потока, разрушаются, и остаётся голый магнитный диполь, наблюдаемый как звезда карлик. Звёзды карлики центростремительным потоком галактики собираются в центре галактики, где сливаясь, они формируют квазаг.

Квазары.

 Квазаг поглощает не только массу звёзд карликов и пространственный эфир, но аккумулирует в себе и их количество движения, что выражается в росте скорости его вращения вокруг собственной оси. По мере роста скорости вращения квазаг под действием центробежной силы меняет свою шарообразную форму на форму тора, а затем тор растущей центробежной силой, разрывается на несколько магнитных диполей, вращающихся вокруг единого центра. Полушария диполей, обращённые к центру вращения, экранируются диполями от ударов меньших компонентов эфира, по причине чего из них истекают струи сверхплотного эфира в цент вращающейся системы. Струи сверх плотного эфира энергией распада на разрежённый пространственный эфир разрываются на фрагменты, которые выносятся энергией распада по обе стороны вращающейся системы, наблюдаемой в качестве квазара, - эпицентра очередной сверх галактики. ****** Таким образом, происходит очередной переход от процессов сжатия и собирания материи к процессу её распада и разбрасывания в пространстве. И тут же начинается очередной процесс собирания и сжатие материи в каждую звезду, планету. Атомы, по сути, являются агентами звёзд и планет по сбору пространственного эфира.

В заключение следует привести простой и ясный математический аппарат, дающий возможность определять силу давления движущегося эфира на тела в эфире находящиеся и определять все параметры и тел и их движения.

Людьми было выделено определённое количества массы, на которую поле Земли действует с силой в 982 дины, то есть силой, которой сообщается в поле Земли ускорение единице массы в 982 см./сек.2. Это-то количество массы и было принято за единицу массы. Но удары меньших компонентов эфира не могут наноситься по массам! Удары наносятся по площади сечения больших компонентов эфира, которые составляют массу тела. Было выделено такое количество больших компонентов эфира, площадь сечения которых составляла единицу площади, - 1 см.2. Масса в процессе давления эфира на тела принимают лишь косвенное участие. Величина силы давления эфира на тела всегда по модулю равна величине ускорения тел в данной области поля. Это так потому, что единица силы дина сообщает ускорение единице массы тела в 1см./сек.2. Поскольку  у поверхности Земли ускорение тел, падающих на Землю равно 982 см./сек2., то, следовательно, на единицу площади у поверхности Земли оказываются удары меньшими компонентами эфира силой в 982 дины. Если это так, то и через единицу площади поверхности Земли проходит меньших компонентов в Землю, потенциальная сила которых равна 982 динам. Эти величины предоставляют и возможность рассчитать полную силу центростремительного потока, движущегося в Землю. На величину этой силы укажет результат умножения величины силы центростремительного потока Земли, проходящего через единицу площади поверхности Земли на величину полной площади поверхности планеты:

F = f * S = 982 дин/см* 4р (6,378е+8)см2 = 5е+21 дин

В эксперименте Кавендиша  по определению «гравитационной постоянной» была определена величина 6,673е-8. С точки зрения логики процессов давления центростремительного потока на объекты, эта величина является силой ударов  меньших компонентов эфира по 1см.2 площади сечения больших компонентов эфира, которые содержаться в пробном теле эксперимента Кавендиша - 6,673е-8 дин/см.2. Меньшие компоненты эфира, создающие эту силу, являются лишь той частью центростремительного потока, который создаётся массой в один грамм, которая проходит ко второму пробному телу в 1 г., находящимся на расстоянии 1 см. Эта часть компонентов проходит к массе 1 г. на расстоянии одного сантиметра, через 1 см.2  сферы. Сфера же с радиусом 1 см. имеет площадь 12,56 см.2, следовательно, на полную силу центростремительного потока, создаваемой массой 1 г. укажет результат умножения этой силы на площадь сферы с радиусом 1 см.2:

F = f * S = 6,673е-8 дин/см2 * 4pr2 = 8,385е-7дин

Деление полной силы центростремительного потока какого-либо объекта, на силу центростремительного потока одного грамма, даст, естественно,  в результате величину массы объекта, который формирует данный центростремительный поток. Отсюда масса Земли:                                        

M = F / f = 5е+21 дин / 8,385е-7дин = 5,963е+27 г.

Если величину полной силы центростремительного потока разделить на площадь сферы, то результат деления укажет на величину силы центростремительного потока на расстоянии равном радиусу этой сферы. Если, например, необходимо вычислить силу центростремительного потока Земли на расстоянии Луны, то необходимо силу центростремительного потока Земли разделить на площадь сферы, радиус которой равен расстоянию от Земли до Луны:

 f=F/S=5е+21 дин/ 4р (3.84е+10 см.)2 = 0,271 дин/см.2

Если понимать, что каждый объект имеет свой центростремительный поток эфира, оказывающий силу, действующую на тела в нём находящиеся, то проявляется простой математический аппарат, позволяющий рассчитывать величины масс, ускорений тел и силы, действующие на тела. 

Естественно, аналогичные расчеты можно провести по любому объекту, у которого известен хоть один параметр, толи масса, толи ускорение, толи сила центростремительного потока эфира, потому как эти величины имеют строгую связь между собой.