"Ну вот я и в Хопре"... суде...
Ну вот я и в Хопре!! Эта дурацкая столетняя рекламная фраза Саши и Лолы пришла мне на ум, как только я переступила порог нашего Химкинского суда...
На стенде застройщика нашего т.н. "поселка", вернее его т.н. "управляющей компании" висит список т.н.неплательщиков. Неплательщиков много, на одном листе не умещаемся. Да и суммы в начале списка довольно солидные. Активисты, кстати, не самые злостные - середина, даже ближе к концу. Вскоре список наверняка увеличится - за свои услуги т.н. УКа подняла с июля оплату на 30%! Причем - ничего собственно не изменилось... А нет, доллар и евро конечно вырос... на красивую "жисть" наверно перестало хватать. Народ возмущается - многие рьяные почитатели застройщика вдруг начали осознавать что ими просто пользуются!
Решили платить "по - старому", не знаю правда надолго ли их хватит... С повышением платы в суды начали подаваться дела на взыскание т.н. "задолженности"...
Но, вот что интересно - в судах дела только активистов - того кто активно участвует в форуме, кто пишет жалобы, кто не дает покоя. Остальные не платят, но живут тихо и спокойно.
Интересно, где логика? Демонстративно "высечь"? Значит деньги им не так уж и важны? Следовательно судье попытаются "занести", чтобы уж наверняка - выигрыш имеет значение! Как понять что уже "занесли"? И что делать если понятно будет что "занесли"? Помогите начинающей "сутяге" советом!
Ну вот я и в Хопре...
Комментарии
Смех, юмор - это оружие пострашнее судов, прокуратуры и полиции. Когда всё исчерпано, а результата нет и ситуация ухудшается с каждым часом, то неизбежны катаклизмы.
Сатира же помогает немного изменить точку зрения от безысходности к пониманию, что это временные, проходящие трудности.
Как мы вспоминаем съезды КПСС и прочую лабуду...Сейчас то же самое.
Вот пришёл сегодня с суда. Дело ясное - нет долгов по электроснабжению, но и света нет. Суд в раздумьях, но Роспотребнадзор но тказывается приглашать для дачи заключения.
Когда всё это понимаешь, когда все законы на твоей стороне, но главарь ТСЖ, член партии жуликов и воров, из кожи лезет чтобы доказать что он прав, то только юмор и спасает.
Смотришь на эту шелупонь и думаешь - а что вы будете говорить лет через десять, если доживёте?
1. получают от сограждан "негативную информацию";
2. встречаются с "нарушителем" и предлагаю решить вопрос "мирно";
3. естественно "вопрос решается мирно";
4. все по новому кругу - ЖАЛОБА, встреча, договор, удовольствие от общения;
А жалобщики остаются В ДУРАКАХ.
Вы подписывали договор при строительстве или покупке, какой срок договора?
ОИ кем утверждено? подтверждено? Оно ваше ? Вы согласились солидарно на этот перечень или объём? Договор вы составляли с НАДЛЕЖАЩЕЙ (важно) стороной на содержание- управление своих домов? Были ли разногласия по договору? Если нет договора, то в силу каких обстоятельств вас принуждают оплачивать, да ещё в фантазийных размерах. Навязанные услуги ненадлежащим лицом. Разгребайте.
Удачи.
Может, к Общественной палате пристроиться www.oprf.ru
Потом есть омбудсмен Николаева Елена Леонидовна,незабвенная из Ед.России, она, кстати, занимается коттеджным строительством всерьёз, разгребает коллизии.
И новоявленный Главный государственный жилищный инспектор Чибис из Минстроя. У него ещё энтузиазм не иссяк. Пусть помогает.
Боритесь.
Сайты:
http://markuts.wmsite.ru/ http://v-markuts.narod2.ru/ http://vmarkus.wmsite.ru/ http://markus.wmsite.ru/
http://vmarkuts.jimdo.com/
Беда в том что никто не обращает на бухучет. Все начисления производятся на основании первичных бухгалтерских документов. Задолженность также оформляется документально а не по ведомости которая является сводной отчетностью.
Упор делается на договор управления домом который является важным документом но при доказывании задолженности он не такой важный.
Каждая строка в платежке начисляется на основании первичных бух. документов.
Значит нужно требовать документы указывающие на вашу задолженность.нужен журнал учета показаний ипу и одпу. Эти журналы требуйте упорно. От них зависит правильность предьявляемой вам задолженности. Затем требуйте закон и документы об установлении тарифов.
Затем требуйте выписки из банков или запросите из банка куда платите справку.
Требуйте документы о членстве если тсж.
Думаю - всегда можно оспорить инвестиционную составляющую
Вывод из всего вышеизложенного - заключенный со мной договор НЕ является инвестиционным договором, На самом деле, по характеру регулируемых отношений, является договором строительного подряда на строительство ИЖД, согласно договору Застройщик осуществляет строительство и передачу. Ни о какой общедолевой собственности речи не идет.
Мое мнение основывается на ПИСЬМЕ ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ ЗАЩИТЫ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ И БЛАГОПОЛУЧИЯ ЧЕЛОВЕКА от 1 августа 2005 г. N 0100/5932-03-32 «О ПРАВОВЫХ ОСНОВАНИЯХ ЗАЩИТЫ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ В СФЕРЕ ДОЛЕВОГО СТРОИТЕЛЬСТВА":
4. При рассмотрении споров, вытекающих из договоров,
связанных с инвестиционной деятельностью в сфере финансирования строительства
или реконструкции объектов недвижимости, судам следует устанавливать правовую
природу соответствующих договоров и разрешать спор по правилам глав 30
(«Купля-продажа»), 37 («Подряд»), 55 («Простое
товарищество») Кодекса и т.д.
Так что оспорить вполне возможно.
И вы увидете как они будут изворачиваться чтобы ее не предоставить.
Все начисления осуществляются на основании документов. Вот они и должны все их представить со ссылками на тарифы и расценки.