АНТИ-СТАЛИНИСТ - это либо малограмотный дурак, либо подлец. Третьего не дано.
Немудрено. Вся сволочь мира ненавидит человека, который за первые 19 лет управления страной увеличил её индустриальное производство в без малого 70 раз и из африканского состояния превратил во вторую в мире, а по целому ряду параметров и первую в мире страну.
Тем более интересно, что на даже Западе, в США, начинают появляться люди, до которых доходит истина.
Чем больше фактов о Сталине и его эпохе узнаешь, тем грандиознее вырисовывается фигура этого Великого Гения.
Для меня сегодня - отношение к Сталину - это критерий ума и честности: АНТИ-СТАЛИНИСТ - это либо малограмотный дурак, либо подлец. Третьего не дано.”
(Лопатников Сергей Леонидович, российский учёный, профессор, автор монографий и более 130 публикаций в области физики, акустики, геофизики, математики, физической химии, экономики.)

Комментарии
Так что я к той шобле - не отношусь никак, я - с другой стороны.
Ещё раз - извиняюсь.
Кстати, и с ФРГ такая же штука произошла как и с Японией. Пиндосы подняли. а первые 3 года после войны у западных немцев вообще голод был и карточки.
Те кто пережил сталинские репрессии, должны благодарить за это сталина.
Ну и их потомки тоже.
Они эти люди знали..."что город будет и знали- саду цвесть, когда такие люди в стране советской есть..."
А теперь таких людей в нашей стране почти не осталось.можно сказать,их.совсем нет...
Согласитесь - это гуманно.
Поднятие цен было плановым, и с точки зрения рентабельности абсурдным. С позиции эф-фективности, как она понимается сегодня, закупочные цены надо было оставить низкими, а зерно гнать на экспорт, выручая валюту. Но тут расчет был иной: во второй половине 30-х начался массовый выпуск потребительских товаров, и для того, чтобы на них появился спрос, государство как бы в ущерб себе подняло закупочные цены для колхозов (большинство населения до 60-х годов, напомню, проживало в деревне). В итоге возник спрос на продукцию легкой промышленности, то есть емкость внутреннего рынка возросла многократно, и спрос был удовлетворен отечественной промышленностью. Все вышесказанное, как говорится, присказка с целью определить три кита сталинского рецепта экономического чуда - мотивация к труду, концентрация капитала, системное планирование.
Вы еще спросите в чем вина Гайдаров, Чубайсов, Елициных и Горбачевых.
И сейчас ГУЛаги плачут и ждут разных
немцовых, касьяновых, венедиктовых и т. д.
Разве только умные могут быть подлецами?
Типа чубайса... не скажешь, что он дурак -
но подлец, да еще какой...
...а малограмотных дураков и подлецов - тоже хватает...
Так что - все вместе...
В СССР МЭСМ была запущена в то время, когда в Европе была только одна ЭВМ - английская ЭДСАК, запущенная на год раньше. Но процессор МЭСМ был намного мощнее за счет распараллеливания вычислительного процесса. Аналогичная ЭДСАК машина - ЦЭМ-1 - была принята в эксплуатацию в Институте атомной энергии в 1953 году - но также превосходила ЭДСАК по ряду параметров. Разработанный лауреатом Сталинской премии, Героем социалистического труда С.А. Лебедевым принцип конвейерной обработки, когда потоки команд и операндов обрабатываются параллельно, применяется сейчас во всех ЭВМ в мире. Построенная, как развитие МЭСМ новая ЭВМ БЭСМ в 1956 году стала лучшей в Европе. Созданный в Швейцарии Международный центр ядерных исследований пользовался для расчетов машинами БЭСМ. Во время советско-американского космического полета "Союз-Аполлон" советская сторона, пользующаяся БЭСМ-6, получала обработанные результаты телеметрической информации за минуту - на полчаса раньше, чем американская сторона. В 1958 году была запущена в серию машина М-20, которая стала