Некомпетентность украинских властей или грузинский сценарий на Украине
Печально всё это. Очевидно, что власти Украины – это абсолютные марионетки США. И пусть для кого-то это уже звучит как штамп, за ним кроется жестокая реальность. Киев постоянно делает то, что скажут в Вашингтоне. И в очередной раз это подтвердилось, когда Яценюк помчался в Штаты вслед за Порошенко, дабы представить свой план по «восстановлению Украины» http://vz.ru/news/2014/9/24/707182.html Ну не может власть Незалежной без дяди Сэма даже шагу ступить… О какой самостоятельности, компетентности и независимости можно говорить? Я вас умоляю…
Об этом же твердят и эксперты. Некомпетентность украинских властей отмечают не только наши, но и украинские политологи. Последние в негодовании: после Майдана ни одной реальной реформы. Вместо этого г-н Яценюк усердно сеет панику http://ria.ru/world/20140924/1025438816.htmlЗа что боролись, зачем их выбирали? На дворе глубочайший кризис – как в политике, так и в экономике. Эдакое крутое пике… А Порошенко с Яценюком всё в Штаты летают… узнать, на какую кнопочку в этот раз нажать – вдруг оно волшебно подействует…
А между тем украинские нардепы и политологи очень сомневаются, что дядя Сэм и тётя Меркель хоть чем-то реально могут помочь.
Голову они морочат да используют Киев в своих играх против России – вот и вся очевидность. Ну и очень просматривается последнее время грузинский сценарий на Украине: в своё время Саакашвили тоже летал в Вашингтон и слушал американцев. Что из этого вышло, вы знаете – Грузия оказалась в диком кредитном тупике. Теперь очередь Украины? Эксперты в этом уверены.
Киев сейчас очень хочет от Запада денег, но вот печаль: МВФ уже потребовал умерить аппетиты http://riafan.ru/90171-mvf-umenshit-razmer-pomoshhi-ukraine-esli-yatsenyuk-ne-prekratit-zhalovatsya/ Так что крутое пике может закончиться катастрофой. Зачем Западу развивающаяся и восстанавливающая силы Украина? У них там своих проблем полно… И как итог всей этой эпопеи очевидно следующее: помимо экономического краха, Украину ждёт полная потеря суверенитета. Думаю, Штатам именно это и нужно…
Ваши мнения?
Комментарии
Географическое положение Незалижной (От слова "лизать") намного лучше, чем экономическое и политическое, вместе взятые.
ГПАП 1 автобусная станция (в Грозном), бывшая закрытая тюрьма для пыток. В этой тюрьме не было людей, там «работали» звери.
Парней и девушек не просто убивали, а насколько возможно мучительней.
Пытки:
«Турник» — устройство, на котором подвешивали людей, в разных позах. Со временем кости выходили из суставов.
«Мухомор» — паяльником выжигали полости рта.
«Роза» — трубку вставляют в задний проход, затем вводят колючую проволоку через трубку
Посему...
Посему: "Не верю!"
Может, от Переяславской рады (1654 год), когда после речи Богдана Хмельницкого "народ единодушно закричал: "Волим под царя московского, православного"? Тогда безымянная территория, населенная разношерстным сбродом, приобрела приобрела статус "малоросской украины" (окраины), которое полудикие туземцы в нач. ХХ века наивно приняли за название страны?
А кто-нить знает, как там сейчас у них в "нэзалэжной", определились с Хмельницким: ставят памятники как мазепе и бандере или разрушают, как памятники Ленину?
Если б не этот лысый чудак, то сейчас украинской проблемы не было. Как и Украины.
Писатель Лукьяненко Сергей заявил: Украина отныне – проклятая земля, которая три поколения будет избывать свою подлость и трусость.
Владимир Путин поправил его : многострадальная земля...
Я думаю, одно другому не противоречит.
Пламенный привет с Ближнего Востока! Ваш Поэль.
Нэзалэжная Украина доказала - не может!
Ближнему Востоку - Пламенный привет! Не Ваш Петя Иванов
Я тебе должен заметить,что Украина без пуКинской России сделает шаг и не один,и лет через 5 будет жить лучше Матушки,двинувшись в цивилизованный мир.Вот посмотришь!Как говорил великий русский поэт М.Ю.Лермонтов:
"Прощай,немытая Россия,
Страна рабов,страна господ,
И вы,мундиры голубые,
И ты,им преданный народ."
И потом,дорогой,ты не находишь,что страны,отделившиеся от Матушки,живут сейчас лучше,чем Россия? Возьми всю Прибалтику,Восточную Европу,включая Польшу и, наконец,Финляндию.Кроме того,не надо так безапелляционно утверждать о том,чего не знаешь или знаешь только из лживой пуКинской пропаганды.Как говорил мой отец:"Категоричность мышления (суждений)-признак ограниченности."
Всё тот же пламенный привет с Ближнего Востока! Как всегда Ваш Поэль.
Ты мне не подсовывай брехливые, пропагандистские,коммунякские ролики-это всё наглое враньё.А вот то,что Литва сейчас лидирует по приросту ВВП в ЕС (более 3% в год)-это чистая правда.И вообще,дорогой,диктаторские и коммунякские режимы по уровню жизни населения значительно отстают от демократических,развитых стран-это аксиома.Особенно чётко это видно сейчас,в 21 веке.И примеров тому масса."У меня их есть".Надеюсь,ты в курсе и мне не надо рассказывать тебе об этом.
Всё тот же пламенный привет с Ближнего Востока! Как всегда Ваш Поэль.
Оказалось, что загрузка производственных мощностей в 1914 г. была выше на 6%, а в 1984-м – почти на 20%, чем в 2009-м. Платежно-покупательная способность советского рубля в 1984 г. на 35% превышала платежно-покупательную способность национальных валют стран Балтии в 2009-м., а производительность труда, соответственно, - на 40%. Уровень жизни населения даже до 1917 г. был выше, чем после 1991 г., а в 1945-1991 гг. минимум в два раза превышал уровень 1992-2009 гг. Общие доходы, например, крестьянских хозяйств до 1917-го, по меньшей мере, наполовину перекрывали показатели 20-30-х гг. и примерно на четверть показатели 1993-2009 гг.
В конце октября 1939-го президент Литвы Антанас Сметона в своем письме на имя Сталина и Молотова отметил, что «Советская Россия, ценой жизни своих военных, восстановила историческую справедливость в отношении Вильнюсского края. Этого литовская нация никогда не забудет».
Все последующие десятилетия прибалтийским республикам создавались условия наибольшего благоприятствования.
Особо подчеркнем тот факт, что средний уровень зарплат прибалтийских рабочих и инженеров с конца 40-х и до 90-го был вдвое, а то почти и втрое выше, чем в Российской Федерации и Белоруссии. А у колхозников и работников совхозов разница достигала трех раз. Показательно также, что в 40-60-х годах у прибалтийских колхозников паспорта не изымались, как в большинстве союзных республик (такую же привилегию имели колхозники Закавказья).
А вот розничные цены, тарифы на электроэнергию, транспорт, квартплата, другие расценки в прибалтийских (и закавказских!) республиках нередко были вдвое ниже, чем в РСФСР и Белоруссии.
Развал СССР понизил экономический потенциал, ухудшил условия жизни населения Эстонии, Латвии и Литвы. Эстонский экономист и историк Аарну Пинте отмечает, что «практически вся прибалтийская продукция с очень давних времен производилась с расчетом на необъятный российский рынок. Даже, например, в Ливонский период». По его данным, подтвержденным статистикой, похожая ситуация была в 20-30 гг. прошлого века, когда свыше 70% объема экспорта прибалтийских стран приходилось на СССР.
Вопреки многочисленным заверениям вступление стран Балтии в ЕС и НАТО отнюдь не вызвало увеличение экспорта в страны евроатлантического пространства. Наоборот, экспортные объемы уменьшились настолько, что даже стали ниже, чем были до 1917 г.
Попытки властей вкупе с откровенными шовинистами отыграться за провалы во внутренней и внешней политике на русскоязычном населении удивили даже Запад. Россия оказывала и оказывает политическую и пропагандистскую поддержку своим, ущемленным в гражданских правах, соотечественникам. Русские в прибалтийских странах в последнее время стараются более активно адаптироваться к местным реалиям. Да и власти, наконец, стали предпринимать некоторые меры по улучшению социально-экономического положения русских и русскоязычных.
Упомянутые факторы не могут не способствовать экономическому сближению Прибалтики с Россией и с Белоруссией. Прибалтийские чиновники и директора предприятий чуть ли не валом повалили в Россию, Белоруссию, Украину и даже в Закавказье с предложениями увеличивать закупки мясных, молочных, рыбных, текстильных, радиоэлектронных товаров, изделий бытовой техники. Из Прибалтики и до 1917 г., и после товары собственного производства тоже вывозились отнюдь не в европейские страны. Но как бы там ни было, а торговля, грузовой транзит и инвестиционное сотрудничество стран Балтии с РФ и Белоруссией постепенно наращиваются.
видать бы путину Крыма,как своих ушей.
Комментарий удален модератором
Крым - безусловно, цугцванг. Но сделали, смогли!
А далее - бездарно. Топтались на месте - зачем, что это дало?
Санкции огребли по полной, акция устрашения сторонников России в Одессе, разоренный Донбасс, сотни тысяч беженцев на российской территории, сбитый (полагаю, не случайно) малайзийский Боинг, - это цена потери темпа (перечень можно продолжать)
Очевидно, что аффтар сей статейки - марионетка Кремля.
А кто их поддерживает - чего им переживать?! Они СКАЧУТ!
Последствия массового психоза - глубочайшая фрустрация, дегенеративные системные кризисы, депрессивный синдром. Плюсом - бытовые проблемы тепла, питания и безопасности.
И ждут они их - со дня на день. Зима-то близко. И у них она будет ХОЛОДНАЯ, как и в Европе...