Польский план разрушения Советского Союза

В настоящее время с особой остротой встал вопрос о создании системы коллективной безопасности в Европе, неоднократно поднимаемый Россией в связи с агрессивными устремлениями США на европейском континенте. Печальный опыт Второй мировой лишь подтверждает необходимость в этом.

"Мюнхенский договор о разделе Чехословакии, в котором непосредственно участвовала и Польша, последующие шаги фашистской Германии со всей очевидностью показали, что отсутствие закреплённой международными соглашениями системы коллективной безопасности в Европе развязывает гитлеровской Германии руки для новых актов агрессии.

В этих условиях Советский Союз выступил с инициативой заключения с Англией и Франции такого договора, который включал бы в себя обязательство оказывать друг другу военную помощь в случае германской агрессии против договаривающихся сторон или других стран, в том числе и Польши",- отмечено в работе "Секреты польской политики" Сборник документов (1935-1945). Составитель Л.Ф.Соцков, Москва 2009 http://ria.ru/files/poland-2009.pdf

В августе 1939 года начались Московские переговоры советской, английской и французской делегaций, которые были последним шансом воспрепятствовать планам Германии развязать Вторую мировую войну. Предметом переговоров было заключение военного соглашения между СССР, Англии и Франции при участии польской стороны для пропуска армии СССР через польскую территорию для прямого соприкосновения с германским Вермахтом. Именно это обстоятельство и послужило формальным камнем преткновения в переговорах.

Как оказалось, никто, кроме советского руководства, не был заинтересован в создании антигитлеровского фронта в 1939 году. Когда гитлеровский "жареный петух" клюнул Европу в известное место, только тогда она осознала, во что она ввергла весь мир. Ведущие страны западной "демократии" просто ошиблись по времени в реализации своих планов - направить германскую военную машину на Восток, а именно, на Советский Союз.

Ловкий и неожиданный манёвр Сталина, заключивший в последний момент с германской стороной Пакт о ненападении, развернул Вермахт на запад от границ СССР, а последнему дал выигрыш во времени для подготовки к неминуемой войне с гитлеровской Германией, но уже в союзе с Великобританией и США.

Польша, не сознававшая всей полноты угрозы для собственного суверенитета и вынашивая собственные планы территориальных приращений за востоке, стала первой жертвой своей пагубной политики польского лидера Ю.Пилсудского и министра иностранных дел Ю.Бека.

Нападение Германии на Польшу 1 сентября 1939 года стало первым днём Второй мировой войны.

Польская сторона, выдавая себя за жертву агрессии Германии и СССР, скрывает от общественности документы своих собственных агрессивных планов по уничтожению Советского Союза, вынашиваемых задолго до 1939 года. Польская политика в отношении России (СССР) окончательно сформировалась 31 августа 1937 года (за два года до начала Второй мировой) в виде директивы № 2304/2/37 польского Генштаба. В директиве чёрным по белому записано, что конечной целью польской политики является "уничтожение всякой России". То есть польскому руководству было без разницы, какая есть Россия: царская, советская, капиталистическая, в общем, любая как таковая.

В качестве одного из действенных инструментов достижения этой цели названо разжигание сепаратизма на Кавказе, Украине и в Средней Азии с использованием, в частности, военной разведки. Согласно директиве предусматривалось сосредоточить кадровые, оперативные и финансовые ресурсы для усиления работы с кавказской эмиграцией сепаратистского толка, имея в качестве сверзадачи дестабилизацию всеми силами и средствами, в том числе и инструментами тайной войны, внутриполитической обстановски в этой части Советского Союза.

Насколько это тесно переплетается с событиями "чеченского кризиса" и нынешнего "украинского кризиса"! И чтобы понять истоки всех российских бед и нужно "зреть в корень" "европейской политики" за хотя бы последние сто-двести лет. Меняются главные фигуранты ненавистников России, но политика и тайная война против неё остаётся прежняя. И ярким примеров этому является политика правящей польской элиты за последние несколько веков по отношению к России. Советский период Польши просто смыла волна вековой русофобии, не оставив на песке и следа. Так было, есть и будет с нашими западными и южными соседями. Пока север и восток выводим за скобки.

Слова российского императора Александра 3 Миротворца (1845—1894), в которых он выразил свое внешнеполитическое кредо, остаются актуальными и в настоящее время и такими будут и в будущем: "Во всем свете у нас только два верных союзника — наша армия и флот. Все остальные, при первой возможности, сами ополчатся против нас". Золотые слова. Александр III при каждом удобном случае давал понять, что интересуется только тем, что касалось благосостояния 130 миллионов населения России.