Прямое попадание по путинской конторе
Решение Гаагского арбитражного суда по делу ЮКОСа - это прямое попадание по путинской конторе, пишет Frankfurter Allgemeine. Главное здесь - не размер суммы, которую присудили бывшим владельцам разоренного нефтяного концерна (шансов на то, что Россия ее выплатит, и так мало), а политический посыл: российское государство, его принципы работы и его руководители получили разгромную оценку.
Главным выгодоприобретателем и предполагаемым организатором разрушения ЮКОСа является Игорь Сечин. Сегодня он не только стоит во главе "Роснефти", которой достались активы ЮКОСа после его разорения, но и как никто другой воплощает в себе систему, в которой государственные институты и инструменты находятся в руках немногочисленной группы власть имущих, которые по-настоящему не подконтрольны уже никому.
С начала правления Путина Сечин считается одним из самых влиятельных персонажей, и он настолько укрепил свои позиции за прошедшие годы, что ему больше не нужен официальный государственный пост, чтобы быть в центре принятия решений.
Речь идет о Сечине не столько как о личности, сколько как о симптоме. В российском государстве на всех уровнях - маленькие и большие сечины, устраняющие экономических и политических конкурентов, в числе прочего, и с помощью "правосудия". Отправлением государственной власти в России занимаются не институты, а кумовские объединения, состоящие из таких вот людей, а над ними стоит "избранный народом" Путин - третейский судья, покровитель и источник их легитимности.
Источник
По теме:
Косметическая подтяжка рыла не меняет сущность борова
Комментарии
Комментарий удален модератором
Скорее всего, Россия опять будет пользоваться практикой отмены решений третейских судов решениями арбитражных судов Российской Федерации, как это происходило по делу Yukos Capital S.A.R.L. , которые с 2006 года не могут исполнить решение о взыскании с НК "Роснефть" в пользу данной компании 11 млрд. руб.
Однако этот довод не был принят, а Россия продолжила участвовать в разбирательстве.
Исполнительный директор GML Тим Осборн утверждает, что если Россия не заплатит, у компании есть право требовать ареста любой коммерческой собственности России на территории любой из стран-участниц Нью-йоркской конвенции по исполнению международных арбитражных решений.
Конвенцию признают 150 стран. Москва ратифицировала конвенцию в 1960 году.(с)
ссылка на www.bbc.co.uk
и я не понимаю, зачем нужно было до этого доводить....
Согласен с оценкой этой личности. Только сегодня при смене с подачи вашингтона Путина нам подсунут парашу. И что? Соглашаться с такой заменой?
И ничего нам за это НЕ будет. Истцы уже признали это и пытаются договориться с Россией, чтобы получить хоть что-то. Следите за новостями - будет интересно! Гы! :)))))))))))))))))))
Мы любим тех, кто нас грабит, и ненавидим тех, кто нам помогает. При том - СМЕРТЕЛЬНО ненавидим.