Серьезная авария произошла утром во вторник 15 июля на синей ветке столичного метро. Из-за резкого скачка напряжения на перегоне между станциями «Славянский бульвар» и «Парк Победы» поезд совершил аварийную остановку и сошел с рельсов. Погибли три пассажира, пострадали более 70 человек.
Инцидент произошел около половины девятого утра в час пик на синей ветке метро — между станциями «Славянский бульвар» и «Парк Победы».
«В 8.39 в МЧС от очевидца поступила информация о резком торможении электропоезда на перегоне между станциями метро «Славянский бульвар» и «Парк Победы» Арбатско-Покровский линии, — сообщили «Газете.Ru» в пресс-службе ГУ МЧС Москвы.
— В 8.45 по прибытии пожарного расчета ПЧ-28 установлено, что на перегоне между станциями ввиду резкого понижения напряжения произошло ложное срабатывание сигнализации в метро, что и послужило причиной резкой остановки электропоезда».
Позже с оперативной информацией выступил и сам столичный метрополитен. Однако в сообщение подземки вкралась ошибка: из текста следует, что в 8.35 движение было остановлено из-за ЧП, а сход состава произошел в 9.25.
«В 9:25 произошел сход состава на перегоне «Парк Победы» — «Славянский бульвар». Производится эвакуация пассажиров на станциях «Парк Победы» и «Славянский бульвар», — лаконично заявили в учреждении.
— С 8:35 движение не осуществляется от станции «Парк Победы» до станции «Молодёжная» по первому пути. Станции «Славянский бульвар» и «Парк Победы» закрыты на вход.
Вскоре стало известно и о пострадавших — по некоторым данным, всего их около 70 человек, причем 20 по-прежнему заблокированы в одном из поврежденных из-за резкого торможения вагонов. По словам очевидцев, возле станции метро работают оцепление, кареты скорой помощи и полиции. Некоторых людей выносят на носилках.
Позже выяснилось, что в результате инцидента есть как минимум один погибший. Тело, накрытое покрывалом и лежащее рядом со входом в метро, сфотографировали очевидцы. По некоторым данным, погибших не менее трех.
Источник «Газеты.Ru» в столичном метро отметил, что пострадавшие, вероятнее всего, получат материальную компенсацию по аналогии с пассажирами, которые пострадали из-за аварии на Сокольнической ветке метро почти ровно год назад.
Тогда, 5 июня 2013 года, на перегоне между станциями «Библиотека имени Ленина» и «Охотный ряд» дважды загорелся силовой кабель и возникло сильное задымление. Пострадали более 50 человек, происшедшее обернулось транспортным коллапсом. 28 человек, госпитализированные после ЧП, получили выплаты по 100 тысяч рублей.
Примечательно, что 15 мая на открытии южного вестибюля станции метро Лубянка мэр Москвы Сергей Собянин вновь парировал критические выпады в адрес подземки.
«Конечно, без сбоев работать невозможно, вы правы, но все познается в сравнении. И если посмотреть, как работает метро в других мегаполисах мира, то с точки зрения проблем, связанных с аварийными ситуациями, если посмотреть на количество пассажиров, которое перевозит метро, то наше метро самое безопасное в мире», — заявил Сергей Собянин.
Комментарии
Комментарий удален модератором
Помните балладу о прокуренном вагоне?
...И каждый раз на век прощайтесь, когда уходите на миг!(с)
К сожалению, счёт за ближайшие 3 дня может измениться...
Есть такая особенность у людей - при тяжелых повреждениях, организм 3 дня в неустойчивом состоянии - жить ему или умереть... (((
Извольте откушать. За то вайфай и кавайненькие билетики по 80 рублей...
Саботаж?
Комментарий удален модератором
П.С. Чувствую, поднимется вопль со стороны укромразей с радостными воплями!
«На перегоне между станциями «Парк Победы» и «Слаявнский бульвар» ввиду резкого понижения напряжения произошло ложное срабатывание сигнализации в метро, что и послужило причиной резкой остановки электропоезда», - сообщили в Главном управлении МЧС по Москве.
В результате ЧП несколько вагонов метро сошло с рельсов. По предварительным данным, три человека погибло, около 50 пострадали.
Либерастически-демократическая шакалья стая отбросила Россию на десятилетия назад.
Десять лет без права переписки всему руководству метрополитена!
За отсутствие стабилизаторов и аккумуляторов.
Может корреспонденты чушь молотят? Не верится, что метрополитен обслуживается дикарями. С другой стороны, ещё в 70-е годы диплом можно было легко купить, но не за пару дней, как сейчас, а за шесть лет.
Доторговались!
Так говорил некогда Л.М.Каганович, чьё имя одно время носил Московский метрополитен.
На самом деле мы сегодня можем свести катастрофы почти к нулю, введя довольно простое тестирование потенциально опасных профессий - летчиков, диспетчеров, капитанов, космонавтов, операторов АЭС, водителей, а может быть и представителей властей. Тестировать надо на «деаксию» - утрату восприятия очевидностей, которая и является главным провокатором катастроф и тяжести их последствий. Она же - тенденциозность, косность, зацикленность мышления. Вот уже есть электронный пробный обкаточный вариант такого теста - http://test.ideo.ru А далее, по выявлении, обнаруженная тенденциозность спокойно корректируется. И получите на выходе незашоренного, незацикленного летчика, капитана, оператора, начальника опасного участка, который будет видеть опасности заранее и адекватно на них реагировать. Гуманитарная теория катастроф - http://ideo.ru/titanic.html