Предвидение или знание?

   То,что Вы сейчас прочтёте,было написано в 2001-2002 годах. Практически сразу после трагедии 11 сентября 2001 года.

 

   "Вот поэтому глобальным кукловодам и их исполнителям в США нужна большая и долгая война. Предоставим слово Переслегину. (Сергей Борисович Переслегин (род. 16 декабря 1960, Ленинград) — русский литературный критик и публицист, исследователь и теоретик фантастики и альтернативной истории. Также известен как социолог, соционик, военный историк.)http://www.igstab.ru 

Вот его анализ возможных стратегий США после 11 сентября 2001 года, сделанный по горячим следам. 

« Возможные стратегии США в войне : 

   Ограниченные боевые действия в Афганистане не могут удовлетворить Соединенные Штаты, как вследствие малой емкости вторичного рынка вооружений, так и из-за полной «незрелищности» такой войны при очевидно затяжном ее характере. 

   Мы должны поэтому предположить, что боевые действия будут расширены. При этом возможны следующие основные оперативные решения: 

1) «Пакистанский вариант». 

   США способствуют расширению внутреннего конфликта в Пакистане, спровоцированного началом афганской воины, и затем вмешиваются в этот конфликт, выступая либо на стороне «законного правительства», либо (что с точки зрения интересов США даже разумнее) на стороне одной из мелких враждующих группировок . 

   В этой версии истории желательный для США сценарий выглядит следующим образом: 

стадия 1: война в Афганистане, «раскачка» ситуации в Пакистане; 

стадия 2: гражданская война в Пакистане; 

стадия 3: Индия вмешивается в гражданскую войну в Пакистане; 

стадия 4: Китай вмешивается в гражданскую войну в Пакистане. 

   При такой «редакции» США сохраняют свободу внешнеполитического маневрирования и получают возможность резко загрузить экономику военным производством. Ухудшается международная позиция Индии и, вероятно, России. Китай отвлекается от проблем Азиатско-Тихоокеанского региона и теряет темп в развитии своего Индустриального мегапроекта. 

2) «Дальневосточный вариант». 

   США наносят ракетно-бомбовые удары по Филиппинам, Малайзии, Индонезии. 

   В этой версии может быть реализована следующая схема развития событий: 

стадия 1: наносятся бомбовые удары по Филиппинам. Эти удары приводят к многочисленным человеческим жертвам и вызывают негативную реакцию в России, Японии, Китае; 

стадия 2: следуют удары по Малайзии, «визитной карточке» модернизационной ветви Ислама. Человеческие и материальные потери усугубляются, что немедленно отражается на курсах рубля, йены, евро.

Материальные потери при нарастании американских воздушных ударов приобретают цивилизационный характер (в этой связи следует заметить, что в Куала-Лумпур есть свой аналог «башен-близнецов» Нью-Йоркского торгового центра); 

стадия 3: наносятся удары по Индонезии, которые приводят к массовым беспорядкам в стране и захвату власти исламскими фундаменталистами. После этого в Индонезии, вероятно, вспыхнет гражданская война ста семидесяти миллионов мусульман против пятидесяти миллионов жителей, придерживающихся иных вероисповеданий, преимущественно христиан. Резко возрастет легальная и нелегальная эмиграция из Индонезии, что породит новую ветвь глобальных «человеческих течений». 

   Этот сценарий с неизбежностью повлечет за собой большую войну и крах экономики Дальнего Востока. Для США было бы безумием идти на такой риск, но «постиндустриальный барьер» может спровоцировать безумные решения. 

3) Антитеррористическая акция США: «Саудовский вариант». 

«Идеальная стратегия для США»: 

   Среди возможных сценариев развития международных событий в связи с американскими антитеррористическими акциями в Центральной Азии резко выделяется «Саудовский вариант». Эта версия расширения войны, не оглашенная в СМИ, является и наиболее опасной для мирового сообщества, и наиболее перспективной с точки зрения долговременных интересов США.

 

   «Саудовский» сценарии предусматривает нанесение решительного удара по Саудовской Аравии; воздействию с воздуха подвергнутся также Объединенные Арабские Эмираты, Кувейт, несомненно, Ирак и, возможно, Иран. 

   Этот сценарий наиболее логичен и последователен с точки зрения формальных (объявленных) целей войны, к каковым относятся: физическое уничтожение террористов и обеспечивающей их деятельность организационной и финансовой инфраструктуры. 

   Боевые действия будут сопровождаться блокадой Персидского залива и приведут к резкому (для многих стран катастрофическому) росту цен на нефть. В этих условиях США расконсервируют собственные нефтяные источники, начнут структурную перестройку своей энергетики и перейдут от импорта энергоносителей к их экспорту. Финансовым обеспечением этой программы может стать национализация всех «исламских» по своему происхождению активов, находящихся в США (по аналогии с национализацией еврейского капитала в 1930-е годы в Германии). 

   В принципе такой сценарий на первую половину XXI столетия был запланирован для США еще в 1960-е годы. Сомнительно все же, что у государства, находящегося на нисходящем участке кривой Кондратьева, хватит решимости на подобные действия, идущие вразрез с современным мироустройством и предусматривающие временную международную изоляцию страны. Существуют, однако, варианты, в которых США будут вынуждены разыграть «Саудовский вариант».

   Долговременные интересы России требуют сохранения в развертывающейся «большой воине» нейтралитета, дружественного по отношению к обеим сторонам. Напротив, долговременные интересы США заключаются в том, чтобы Россия обязательно была втянута в этот конфликт — желательно, хотя и не обязательно, на стороне «антитеррористической коалиции». Развертывающееся на наших глазах «столкновение цивилизаций» обращает к России вызов «определиться со своей позицией». Можно с уверенностью сказать, что этот вызов примет форму последовательных провокаций, даже не обязательно кем-то сознательно спланированных…» 

   Но ведь это — только начало. Логика войны, нужной Америке, ведет дальше. И американцам, и неокочевникам придется столкнуться с «другим человечеством» — Китаем. Но до этого силе под звездно-полосатым флагом необходимо разобраться с русскими. Для войны с Китаем нужны наши земли. От китайцев нужно отрезать природный газ Западной Сибири, Якутии и Иркутской области, нефть Восточной Сибири, русские источники угля, металлов и древесины. Китаю не хватает нефти, и есть лишь два пути доставки ее в эту страну: морем, через Формозский пролив, и посуху, через Сибирь и Монголию. Чтобы перехватить первый путь, у США есть флот и сильный форпост на острове Тайвань. Чтобы перерезать вторую артерию, нужно взять под полный контроль Россию. Мы тут не противоречим сами себе. 

   Да, американцы пока опережают весь мир по степени продвижения к экономике нейромира, к экономике знаний. Им в дальнейшем не понадобится столько нефти, угля и металла. Но при этом им нужно задержать продвижение в этот Нейромир, в это царство Третьей волны всех остальных. А это значит, что такие цивилизации, как Китайская, Исламская, Индийская и Западноевропейская, сохранят свою зависимость от огромных поставок сырья и энергоносителей. Китай превратится в «слоеный пирог», в котором верхняя часть людей живет в нейромире Третьей волны, более низкая — в индустриализме, а самый низ — вообще в аграрном мире Первой волны. И хотя китайцев, достигших нового мира, будет меньше, чем американцев, Китай постарается уравнять свои силы с американцами и за счет форсированного развития привычной промышленности Второй волны, задействуя огромные ресурсы своего полуторамиллиардного населения с дешевым трудом. А это значит, что Китаю понадобится русская сырьевая «копилка». Именно ее Америке нужно отобрать у Китая. Выиграть борьбу с Китаем для звездно-полосатых жизненно важно.

 

   Поэтому мы смело прогнозируем: после полного перевооружения в 2010 году настанет и наш черед. Потому что смерть Китая пока лежит на русских необъятьях… Итак, читатель, вот вторая причина будущей войны звездно-полосатых против России, и эта причина коренится в самой Америке. Война нужна им для того, чтобы перейти из старого индустриального мира в Новую Эпоху. Америке сегодня просто не выжить без долгой, всемирной войны. И в этой войне на пути вождей Америки неминуемо становится Россия."

 

  Автор практически предсказал развитие событий. Разве что вместо "саудовского варианта" последовала цепь цветных "революций" на Ближнем востоке и в Северной Африке.

А вот далее - Украина - и война уже у наших ворот. И Россию упорно втягивают в эту войну...

 

 

Текст взят из книги Максима Калашникова "Гнев орка",изданной в 2003 году.