Староверы Ульяновы. Заговор купцов

©                           ТАТЬЯНА ЩЕРБАКОВА

 

        

 

Авторские права защищены.

 

 

 

 

 

СТАРОВЕРЫ УЛЬЯНОВЫ. ЗАГОВОР КУПЦОВ

 

Историческое расследование происхождения социализма в России.

 

 

            ГОСПОДИН ИНСПЕКТОР ИЛЬЯ НИКОЛАЕВИЧ

 

ЦЕРКОВНЫЙ РАСКОЛ – ЦЕНА РОССИИ ЗА УКРАИНУ

 

МОРОЗОВЫ, СУСЛОВЫ, УЛЬЯНОВЫ И К* – СТАРОВЕРЫ-

ОППОЗИЦИОНЕРЫ, НАРУШИВШИЕ  ЗАВЕТ ХРИСТА

 

РАСКОЛЬНИКИ – НАРОДНИКИ – МАРКСИСТЫ

 

В.И. ЛЕНИН: СЫН ПРОТИВ ОТЦА, БРАТ ПРОТИВ БРАТА

 

ЦАРЬ НИЩИХ В РОССИИ - СВЯТОЙ ИЛИ ГРЕШНЫЙ?

 

КАК ЛЕНИН ИСПОЛНИЛ МЕЧТУ СТАРОВЕРОВ – ПРЕНЕС СТОЛИЦУ          ИЗ ПЕТЕРБУРГА В МОСКВУ

 

            ПОЧЕМУ СТАЛИН МОГ НАЗВАТЬ КРУПСКУЮ ПРОСТИТУТКОЙ?

 

            ОТ АВВАКУМА  К ТРОЦКОМУ

           

            ЛЕНИН И ЗОЛОТО

 

            ЕВРОПА ЗАКАЗАЛА ГИТЛЕРУ ЕВРЕЕВ

 

            АМЕРИКА ЗАКАЗАЛА ХРУЩЕВУ СССР

 

            ОППОЗИЦИЯ В РОССИИ - ВНЕБРАЧНЫЙ РЕБЕНОК АНГЛИИ

 

            РАСПАД СССР – ЦЕНА РОССИИ ЗА РАСКОЛ

 

            ПОКЕР НА ОЛИМПЕ

 

ХРУЩЕВ: Я ДУМАЮ, АМЕРИКАНСКАЯ СВИНЬЯ И РУССКАЯ         СВИНЬЯ СУМЕЮТ СОСУЩЕСТВОВАТЬ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

                                                           1

 

Если посмотреть на европейскую историю, включая в нее и Россию, с точки зрения  христианства  в истоках стремительного развития, положим, Англии, и отставания России, начиная с недавнего, семнадцатого, века, то во главу угла надо бы поставить …овцу – этого поистине библейского «агнца», решившего такие разные судьбы двух стран. Но сначала надо напомнить, что европейские и славянские народы России сильно разминулись в пути, когда заселяли свои просторы. Почему готы, двигаясь за ледником в поисках пропитания со стороны Египта свернули налево – в теплые края, а будущие росы  - направо, в холодные, одному Богу известно. Однако уж коли так получилось, славяне  смиренно его благодарили, считая свой путь избранным Богом для какой-то особой цели, но, тем не менее, грешили, убивая в  большом количестве священное животное – овцу, которая отдавала свою шкуру им для спасения от холода. Стужа, лишения и повальные убийства и без того немногочисленных «агнцев»  отягощали их  характер суровостью, бесшабашностью и непреклонностью. Что помогало им в бою, но оставляло дикими язычниками в быту.

Англичане, соответствуя теплому климату, овцу жалели. Они разводили ее все в большем и в большем количестве на сочных лугах, которые цвели у них девять месяцев в году. Они стригли овцу, получали много шерсти и отдавали ее  крестьянам, отняв  у них землю для пастьбы. Крестьяне стали фабрикантами, пряли много сукна, которое английские купцы  отвозили в холодную Россию в обмен на хлеб. Сукна становилось все больше и больше, а продавать его было все труднее и труднее, потому что в России у крестьян хлеба было мало, а денег и того меньше. У них была земля, но работать они на ней не могли так, как хотели бы, потому что  были рабами у помещиков, у которых не было столько овец, сколько у англичан и они  могли добывать только зерно в полях из рук своих рабов – крестьян.

И вот тогда англичане придумали оставлять сукно  в России кое-где  за так, но с последующей оплатой под проценты. А проценты, да еще состриженные с «агнца» - это  смертный грех по заветам Христа. И тогда они наняли евреев для сбора этих процентов, как бы открестившись, таким образом, от греха.

И снова богатели и богатели. Но российские купцы попросили русского царя Алексея Михайловича английских купцов-обманщиков прогнать, потому что своими проделками с процентами и евреями те дурили северный благочестивый народ,  вводя его в тяжкий грех ростовщичества. Иноземных купцов из российских городов прогнали, а потом двести пятьдесят  лет строго исполняли Заветы Христовы  и думали, как и у себя на Севере разбогатеть, подобно англичанам, но так, чтобы не оскоромиться. И вот  в 1917 году пришел человек, который знал, как это сделать.

Но прежде, как и полагается, пришел его отец. Звали его Илья Николаевич Ульянов. Он родился, как говорят, но доподлинно это и сегодня неизвестно, в 1831 году от астраханского мещанина Николая Васильевича Ульянина и законной жены его Анны Алексеевны, дочери астраханского мещанина Алексея  Лукьяновича Смирнова. Это было время усмирения польского восстания в Российской империи, во время правления  Николая Первого, и объявленной им войны против староверов – людей, отошедших от официальной православной  русской церкви в силу своего  поклонения Христу – царю бедных - и ограничивавших себя во всем ради спасения, а не Христу – царю богатых и пресыщенных и тем уже  грешных.

Старообрядчество в России  и в то время  не было единой организацией, разделившись на два направления – признающих священников поповцев и не признающих их беспоповцев, которые  к тому же разбились на множество сект. Беспоповцы держались сплоченнее, но у них не было своих  епископов и некому было рукополагать священников. И при Александре Первом старообрядцы терпели  разные притеснения и ограничения – им не дозволялось получать ордена, занимать выборные должности даже в тех местах, где жили в основном старообрядцы – в той же Астрахани или в Симбирске. Но Николай Первый после декабрьских событий в 1825 году еще ухудшил положение раскольников, издав указ, запрещающий им принимать беглых священников. В Заволжье начался разгром старообрядческих монастырей, где «исправляли» беглых священников из новой веры в старую. Но на помощь поповцам пришла Европа. В старообрядчество перешел босно-сараевский митрополит Амвросий, ставший митрополитом белокриницким в  селе Белая Криница на Буковине в Австрии. «Австрийское согласие» стало второй  Православной Церковью в России. И у нее были собственные митрополиты, епископы, священники. В 1846 году, когда Илье Ульянову исполнилось пятнадцать лет, число последователей Белокриницкой церкви только в Москве и Московской губернии составляло 120 тысяч человек.

Но, проиграв в этой войне раскольникам, российский император на самом деле проиграл Европе. И было бы удивительно, если бы она не помогла староверам в России – ведь именно в это время Англия начала осуществлять план внедрения своего капитала в российскую экономику, разоряя национальные предприятия. Рухнула даже «Нарвская мануфактурная компания» графа, министра иностранных дел  Нессельроде, шефа  жандармов Бенкендорфа и придворного банкира  Штиглица. На смену дворянским и чиновничьим компаниям  пришли неграмотные мужики из староверов. Англичане укомплектовали их примитивные домашние мануфактуры самым современным оборудованием, английскими техниками и управляющими. Уже приехал в Россию молодой агент манчестерской фирмы «Ди Джерси и Ко» Людовик Кноп. Он разорял предприятия русских дворян и крупных чиновников и создавал сверхблагоприятные условия дл старообрядческой общины. Его  фаворитом стал второстепенный русский купец-старообрядец Савва Васильевич Морозов. В 1846 году Кноп оборудовал ему первоклассный прядильный завод. К этому времени манчестерец уже имел долю в 122 российских фабриках. Сделав свое дело, в 1847 году «Ди Джерси» прекратила свое существование под видом банкротства.

 

                                               2

 

Фамилия Морозовых появилась спустя  почти двести лет после ее забвения в высших кругах власти снова в российском деловом мире и в политике с помощью англичан не случайно. Бояре Морозовы еще в середине семнадцатого века считали себя законными претендентами на российский престол. Борис Морозов, муж сестры царицы при Алексее Михайловиче, Анны Милославской, после смерти первого царя из династии Романовых Михаила фактически правил страной с 1645 по 1648 год при юном Алексее, которому тогда едва исполнилось 16 лет. Позволяя племяннику вести праздный образ жизни в увеселениях и на охоте, Борис Морозов в 1646 году едва не лишил его престола – в Росси поднялся соляной бунт. Морозов снизил налоги, но установил высокую пошлину на продаваемую соль, полагая получить от этого большую прибыль казне. Но финансовый реформатор ошибся: спрос на соль упал, потому что бедные массы народа решили урезать свои потребности в ней, чем вносить высокую пошлину. Купцы-то наживались, а казна стремительно пустела. Среди тех, кто от «соленой» реформы получил хорошие доходы, были армянские купцы Алабовы из Астрахани, имевшие разрешение на постоянное проживание и торговлю в России еще в 1619 году от покойного царя Михаила Федоровича. Они богатели неизменно, имея собственные соляные копи и судна, которые плавали из Астрахани в Персию с русскими и восточными товарами.

 

 

Текст полностью читайте на http://proza.ru/2014/06/23/1796,

а также на  http://www.stihi.ru/2014/06/23/8735