УкрСМИ Галицию, как и Донбасс, нужно принуждать к Украине, — киевская газета

Киев, Июнь 21 (Навигатор, Евгений Андреев) – В Киеве уже повсюду мерещится «сепаратизм», в том числе и провинциальный западно-украинский.

«Мы не знаем, где Украина начинается, где заканчивается, и что это вообще значит «быть Украиной». Ведь страна до сих пор существует только в качестве проекта», — сетует в материале «Принуждение к Украине» влиятельная киевская газета «Зеркало недели».

Этот проект, отмечает издание, не реализован не только на Донбассе:

«Нет Украины и в других географических широтах. Она не принадлежит ни одному региону страны. Даже на Галичине ее нет, что бы, опять-таки, ни рассказывал Киселев, распаленный Жириновским.

Если не верите, попробуйте для общего развития «услышать галичину». Местные «интеллектуальные лидеры» вроде Андруховича или Грицака давным-давно говорят о том, что надо отделяться. Хоть бы тремя-четырьмя-пятью областями. А Киев пускай и дальше делает с Донбассом (а заодно и со всеми прочими Николаевыми, Херсонами и Кривыми Рогами) все, что хочет: кормит, слушает, усмиряет, федерализирует, стирает с лица земли — на что хватит пороха. Почему именно эти три-четыре области окажутся «Украиной», они не в состоянии объяснить», — рассуждает автор публикации.

Галицкие «интеллектуалы», подчеркивает она, и не подумали сменить пластинку сегодня, «на фоне войны»:

«Наоборот, риторика местных сепаратистов углубляется. Нам напоминают о том, что после завершения АТО (буде она когда-нибудь завершится) на восстановление Донбасса пойдут такие деньги, что прежние дотации покажутся детскими игрушками. А предложение починить дорогу от Франковска до Тернополя будет приравниваться к измене родине».

Масла в огонь в Галиции подливают беженцы с русского Востока:

«Программы культурного обмена», о которых столько лет говорили, стали до боли актуальными. Правда, что касается «культурности» — возникают сомнения. Обе стороны — приезжающая и принимающая — столкнувшись в «натуре», не скрывают культурного шока. По соцсетям расползаются отчаянные посты о «свинстве» беженцев с Донбасса, собирающие букеты комментов в стиле «Донбасс не нужен».

Пилюля «принуждения к Украине» оказалась для западной части страны столь же горькой и трудно перевариваемой, как и для восточной. Приятно вчуже думать о себе, как об «образцовой Украине». Но манера при столкновении с другими, не таким «образцовыми», кричать «этих — вон!» с головой выдает провинциала, так и не ставшего своим в своей стране. Увы, на Галичине тоже нет Украины.

Здесь к ней тоже нужно принуждать», — констатирует киевская газета.

============================================================================

Мысли о “Галицию, как и Донбасс, нужно принуждать к Украине, — киевская газета”

  1. Визит:
  2. Галицкое меньшинство любит именовать себя «галичанами» и буквально приходит в ярость, когда их называют галицийцами и тем более галицаями. Об этом надо помнить и при любом удобном случае напоминать им, откуда они произошли и что из себя представляют. Русское княжество было Галицким, еще в начале XX века их провинцию величали Галицией и только под польским влиянием они стали «галичанами». В идеологической борьбе должно быть жесткое противодействие и в такой, казалось бы, мелочи. Тем не менее наступление галицкого меньшинства необходимо останавливать, иначе это зловоние, как из клоаки, будет и дальше разноситься по всей стране и отравлять нам жизнь. Реально есть только два пути – ставить этот зарвавшийся этнос в соответствующее стойло и заставлять выполнять его законы государства или разводиться по разным квартирам.
    Зная хамскую нахрапистость галицийцев, заставить их уважать мнение подавляющего большинства сородичей по общежитию довольно сложно, хотя и возможно.Учитывая специфику украины, земли которой никогда ранее не составляли единого государства, а частями входили в государственные образования разных цивилизаций, создание политической нации вряд ли возможно и проблему агрессивного галицкого национального меньшинства рано или поздно придется все равно решать и, по всей видимости, хирургическим путем.
  3. Ответить
    1. <cite class="fn">A</cite>:

    А если галициянтами называть?

    Ответить
  1. <cite class="fn">aleksander</cite>:

    Принуждение сродни изнасилованию!

    Ответить