Сталин руками Гитлера предотвратил англо-французское нападение на СССР

Десталинизаторы до сих пор осуждают подписание советско-германского Договора о ненападении 1939 года. Мол, обидел западную демократию, не с тем начал дружить. Но не это ли лукавая "демократия" явилась спонсорами Гитлера, взрастившими его с целью натравить на Советский Союз, отдавшие ему на съедение Австрию и Чехословакию, развязавшие ему руки Мюнхенским сговором? Именно ведущие страны Европы толкали Гитлера на Восток, чтобы Германия и Россия в смертельной борьбе истощили или уничтожили друг друга.


Вместе с тем, Франция и Англия и сами были не прочь поучаствовать в разгроме СССР, вынашивая планы нападения на Россию.

 Начавшаяся через несколько месяцев после подписания советско-германского Договора советско-финская война 1939-1940 гг., ко была неудавшейся попыткой Запада организовать очередной «крестовый поход» против России.


В армии Суоми воевало объединенное шведско-норвежско-датское подразделение, насчитывавшее 10 500 человек. Кроме того, спешно формировался 150-тысячный англо-французский экспедиционный корпус, а его появление на советско-финском фронте не состоялось лишь потому, что война быстро закончилась.


Зато деньги и вооружение в Финляндию поставлялись исправно. За период войны Финляндия получила 350 самолетов, 1500 артиллерийских орудий, 6000 пулеметов, 100 000 винтовок, в основном благодаря оединённым Штатам и без всякого ленд-лиза, в подарок.


 Французское правительство по соглашению с английским кабинетом министров 19 января 1940 года разработало документ о «Непосредственном вторжении на Кавказ». Заместитель начальника Главного штаба ВВС Франции генерал Бержеро писал предельно откровенно: «Из района Ближнего Востока начнется наступление на Баку… Затем оно будет развиваться в северном направлении навстречу армиям, наступающим из Скандинавии и Финляндии на Москву".


Франция уже прорабатывала план конкретных действий против СССР, и 22 февраля штаб ВВС уже выдал примерный расчет сил и средств, необходимых для разрушения советского нефтепрома на Кавказе.  В войну против СССР предполагалось вовлечь также Турцию, Румынию и Югославию. Роль главной ударной силы, которая должна была «сломать хребет СССР», отводилась мощному французскому корпусу в Сирии и Ливане под командованием генерала Максима Вейгана.


Все действия координировались с командующим английскими войсками на Среднем Востоке генералом А.Уэйвеллом и командующим ВМС Британии в Восточном Средиземноморье адмиралом Э.Каннингхэмом. 

 Союзники рассчитывали, что для нанесения авиаудара по советским нефтепромыслам Кавказа будет достаточно 90-100 самолетов, из них 5 групп американского производства «Гленн Мартин» и 4 группы английских бомбардировщиков «Блэнхейм». Планировалось разрушить Баку за 15 дней, Грозный – за 12, Батуми – за полтора дня.


 К июню планировалось закончить строительство 20 аэродромов, а 17 апреля 1940 г. Вейган докладывал, что подготовка воздушного удара будет завершена к концу июня – началу июля. 


 В это же время в течение всего периода «странной войны» с Германией по защите Польши (т. е. пассивных военных действий Великобритании и Франции в период с сентября 1939 по апрель 1940 гг.) гитлеровское командование разрабатывало и уточняло план вторжения во Францию под кодовым названием «Гельб», который неоднократно откладывался по многим причинам. Англо-французским союникам были известны планы немцев, но всерьёз их не воспринимали,  полагая Гитлер также нацелен на коммунистическую Россию и блефует для отвода глаз.


Отрезвление пришло только 10 мая 1940 года, когда сама Франция подверглась массированной германской атаке. Так Гитлер наказал фальшивую западную "демократию" к большому удовлетворению товарища Сталина, которому разведка доносила о "художествах" Франции и Великобритании. Разделавшись с Западной Европой, 6 декабря 1940 года Гитлер поручил генералам Йодлю и Варлимонту (начальнику Отдела обороны Германии) разработку плана войны c CCCР, получившего впоследствии известность как план «Барбаросса». До начала ВОВ оставалось полгода.

По материалам

  http://cccp-2.su/blog/43067091053/Angliya-i-Frantsiya-sobiralis-bombit-SSSR