Пётр Порошенко, избранный президент Украины, находится в достаточно нелёгком положении. Он получил страну, в которой идёт гражданская война, экономика стремительно скатывается в рецессию, а политическая система далека от идеальной, поскольку большая часть власти находится у доживающего свой век парламента. Впрочем, в этой ситуации «шоколадный король» видит одно существенное преимущество: на данный момент уверенное большинство украинцев его поддерживают, пишет The Washington Post.
По мнению политика, президент на данный момент имеет уникальную возможность объединить страну», так как такого «уровня поддержки населения у президента не было никогда», сообщает ИноТВ. Но необходимо отметить, что он не принимает во внимание тот факт, что в двух областях страны население не смогло проголосовать из-за так называемых сепаратистов, то есть сторонников федерализации. Хотя в остальных регионах, где подавляющее большинство граждан говорят на русском языке, Порошенко получил большинство голосов.
Как бы то ни было, по мнению автора статьи, перед новым президентом стоит две задачи: восстановить «деморализованную и обветшалую» украинскую армию, а также нейтрализовать угрозу со стороны «тяжеловооружённых боевиков и российских агентов» в Донецке и Луганске.
Пётр Порошенко заявляет, что для этого ему понадобится помощь США. И санкций на этот раз будет недостаточно. «Я считаю, что возможны новые акты агрессии. И когда эта агрессия начнётся, никакие санкции не помогут», - заявил украинский политик.
Он также считает, что существенную поддержку может оказать только прямая военная помощь США. «Сейчас мы должны создать новый договор о безопасности, точно такой же, как ленд-лиз. Мы должны сотрудничать в сферах военно-технической поддержки и консультаций. Мы готовы сражаться за независимость», - пояснил он.
При этом Порошенко не исключил сотрудничества и с Владимиром Путиным, хотя российский лидер довольно «непредсказуем», по его оценке.
На вопрос о том, что он будет делать с печально известными украинскими олигархами, Порошенко ответил, что не видит в них проблемы. По его мнению, основная проблема заключается в коррумпированном правительстве.
Кроме того, он отметил, что нынешний парламент не представляет интересы граждан. «Если бы члены парламента объявились в своих округах, то их всех бы побили. В этом и заключается большая часть проблемы на востоке страны. Этих людей ненавидят больше всего», - заявил избранный президент Украины.
Комментарии
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
И у нас к ним так же относятся. А казалось бы - с утра до вечера думают ребята о народе, о том, чтобы сделать его жизнь "ещё более лучше".
А в ответ - черная неблагодарность...
Нехорошо-с.
Комментарий удален модератором
ЮГ отыграл свою Историческую роль(прискорбно, но факт), Север в религиозном тумане, Запад на плаву за счет США, Восток - пока еще в зародыше! Подсчитав численность населения, мы выходим на объективные Числа, но с перестановкой мест слагаемых, - Восток+США(позитив), Север-Запад-Юг(негатив)!
И вообще Рогов, о какой дискуссии вы ведете речь?
Размечтался:
платить чем будет? Россия до сих пор расплачивается.
Из примерно 11 млрд долларов поставленного имущества мы после окончания войны захотели оставить его примерно на 0,8 млрд, вот эти деньги с отсрочкой до 2030 г. и нужно выплатить.
Но в случае с Украиной эта схема вряд ли применима.
К предоставлению помощи СССР присоединились и США. 29 сентября 1941 представители СССР, США и Великобритании на конференции в Москве обсудили вопрос о военных поставках. 1 октября был подписан первый Московский протокол, который предусматривал снабжение Советского Союза оборудованием и материалами до конца июня 1942. 30 октября Рузвельт информировал И.В.Сталина, что США будут осуществлять поставки под беспроцентный заем на сумму в 1 млрд. долл. с оплатой в течение 10 лет, начиная с шестого года после окончания войны.
В ходе переговоров 1948 советские представители согласились уплатить небольшую сумму, но США отвергли это предложение. Переговоры 1949 также оказались безрезультатны. В 1951 американская сторона снизила требуемую ею сумму до 800 млн. долл., но СССР был готов уплатить лишь 300 млн., ссылаясь на пропорции, согласованные Великобританией и США в 1946. Только в 1972 советские и американские представители подписали в Вашингтоне соглашение о поэтапной выплате Советским Союзом суммы в 722 млн. долл.
В каком месте бесплатно? В том в котором они сейчас о демократии правах человека и международном праве распрягаются?
Закон о ленд-лизе был распространен на СССР 28 октября 1941 г. и с этого момента имущество поставлялось бесплатно.
Оформлено это было (как и со всеми остальными странами) в виде сдачи его в аренду, при этом, за израсходованное в войне вооружение и материалы платить было не нужно. А после окончания войны, если какая-то часть этого "сданного в аренду" имущества сохранилось, и страна захотела бы оставить его у себя, то его нужно было оплатить ( так было предусмотрено с самого начала и для СССР и для всех остальных стран).
Если имущество возвращалось - платить не нужно.
Что-то мы вернули - автомобили, катера и т.д. - за это платить не пришлось.
Об этом и говорю - платить нужно было только за сохранившееся имущество, которое страна захотела оставить у себя после окончания войны.
А израсходованные в ходе войны вооружение и материалы оплате не подлежали. Об этом в Законе о ленд-лизе написано черным по белому:
"Поставленные материалы (машины, различная военная техника, оружие, сырьё, другие предметы), уничтоженные, утраченные и использованные во время войны, не подлежат оплате.
Переданное в рамках ленд-лиза имущество, оставшееся после окончания войны и пригодное для гражданских целей, будет оплачено полностью или частично на основе предоставленных Соединёнными Штатами долгосрочных кредитов (в основном беспроцентных займов);
В случае заинтересованности американской стороны, неразрушенные и неутраченные
Все так и было. Что касается обратного ленд-лиза, то его объем составлял по некоторым оценкам, 3-4% от объема ленд-лиза. Мы тоже помогали союзникам.
Но речь идет о бесплатности поставок, а не обо всём на свете.
Всё остальное вариации на тему.....
В Американском законе много чего написано от чего ж тогда столько разногласий при определении суммы долга?
Справедливые и бескорыстные американцы - самому не смешно?
Предприятия же не бесплатно всю эту продукцию производили - им всё это государство оплачивало, увеличивая государственный долг. Пока шла война - помогали бесплатно, а потом - с чего вдруг?
А разногласия с сумой долга возникли потому, что мы не захотели оплачивать оставляемое у себя имущество в соответствии с его стоимостью, а захотели, чтобы на нас были распространены те льготы по оплате, которые США предоставили Великобритании.
Но Англия оставалась после войны союзницей Штатов, а мы к началу 50-х гг., когда решался этот вопрос, уже превратились в их противника, и идти нам на уступки у них никаких оснований не было.
"как бы они объясняли это своим гражданам" примерно как в своих учебниках о войне: и второстепенной роли СССР в войне, на которой ключевые события происходили в Африке и Нормандии.
Или позвать Псаки в глаза, божья роса (как то так)
При чем здесь какие-то учебники истории (в советских учебниках тоже, кстати, ни слова не говорилось о той четырехлетней войне, которую они вели на Тихом океане?) если им нужно было бы объяснять собственным гражданам почему после окончания войны те должны из своего кармана оплачивать имущество, которое Советский Союз захотел оставить у себя.
Тем более что никаким Законом это предусмотрено не было.
другой вопрос
"Настоящим поцреотам хрен угодишь" -
третий
А факт оплаты и не безвозмездности поставок по ленд-лизу -
на лицо
увы
Суть - не бесплатно.
То, что осталось нетронутым после войны - это был уже не ленд-лиз (то есть поставки на период войны), а просто материальные ценности, принадлежащие другому государству.
Не хочешь платить - возвращай, и ни копейки не будешь должен.
Что тут непонятного?
Если не хочешь ничего платить после войны - всё, что осталось, вернул, и никому ничего не должен.
Всё просто, как дважды два.
и для справки:
Бесплатный - бесплатежный, уступаемый или производимый без платы,
А не на кабальных условиях хитрожопых англосаксов
Что касается твоей глупой "справки", то тебе и объясняли целый день, что за израсходованные в ходе войны вооружение и материалы ни СССР ни одной копейки не заплатил, ни какая-либо другая страна, подключенная к программе ленд-лиза - всё это было бесплатно.
Если ты после десяти объяснений так этого и не сумел понять, то тебе нужно не в Макспарке лясы точить, а играть с детишками в песочнице.
Это больше будет соответствовать уровню твоего развития.
Всего наилучшего.
Хочешь выставлять себя перед всеми дураком - выставляй, лично я ничего не имею против.
Всех благ.
Бесплатный - бесплатежный, уступаемый или производимый без платы.
А не на кабальных условиях хитрожопых англосаксов
Ни одной копейки за израсходованное в войне вооружение и материалы ни СССР не платил, ни любая другая страна, подключенная к программе ленд-лиза.
Если всё, что осталось после войны в пригодном состоянии страна возвращает, то и платить ни за что было бы не нужно.
Ещё разок: программа ленд-лиз - это была помощь стране во время войны и за всю эту помощь никто ничего не платил - ни СССР, ни Англия, ни Китай - никто.
Если опять не понял, читай до тех пор, пока не дойдет.
Успехов.
Мысли есть?
А то так и останешься на всю жизнь дурак дураком.
Когда твою глупость люди в Макспарке наблюдают - это полбеды.
А вот когда тебя по жизни дураком считают - это гораздо хуже.
А тебя, наверняка, таковым и считают, даже если и не говорят. Когда голова пустая или с одной извилинкой - это трудно скрыть.
А тебя, наверняка, таковым и считают, даже если и не говорят. Когда голова пустая или с одной извилинкой - это трудно скрыть."
тяжко вам
хотите об этом поговорить?
Могу только повторить.
С чучелом в пиндосовской майке и дырявой шляпе дядюшки сэма
"прощаться затрахался" посоветовал бы посетить душевую так вам нельзя солома в голове намокнет.
А потом с врачом пообщайся - это же не нормально в таком зрелом возрасте быть таким патологическим дебилом.
Знаний - ноль, а в пустой головке одни только селигерские страшилки про госдеп, который под каждой кроватью мерещится.
Тебе по жизни никогда не объясняли, что ты удак?
Если не объясняли, значит всё впереди - начало положено.
В общем, чувствую, хрен отлипнешь, придется хирургически.
Скажи напоследок ещё какую-нибудь глупость, и будем закрываться.
И мы еще имеем наглость обижаться на отечественную мразь!
Макаревич, Гозман, ... и даже Чубайс!
Вы лучше!
прилипать к Большому Члену...
Апхахочешьси....
)
Комментарий удален модератором