А вот рубль просто неудержим.

ФРС опубликовала "минутки" неопределенности

 

Федрезерв опубликовал протокол последнего заседания, однако никакой ясности на рынок он не внес. Основная мысль документа заключается в том, что члены ФРС фокусируют внимание на выходе из мягкой монетарной политики, но как именно это делать решение не принято.

 

Члены ФРС рассмотрели несколько вариантов, правда каких именно не сказано. В тоже время надо отметить, что протокол в протоколе сказано - время для повышения ставки приближается.

В Федеральной резервной системе подчеркивают необходимость обеспечения гибкости из-за беспрецедентно большого баланса ФРС.

То, что у людей из Феда нет решения по выходу из QE довольно странно, ведь об этом говорят довольно давно.

Многи экономисты советовали задуматься над этим. В последний раз ФРС собиралась повышать ставку в июле 2011 г. Тогда была представлена определенная программа выхода, но это было давно, и размер баланса был совсем другим.

Не остановившись ни на одном решении Фед оставил рынок в состоянии неопределенности. Возможно, на какое-то время участники рынка даже отвлекутся от самого важного вопроса - когда же повысят ставку. И действительно, зачем ломать голову, если в ФРС даже не определились с инструментами.

Йеллен и ее команда не знают, как выходить из QE

Впрочем, если регулятор утвердит стратегию выхода в июне, уже вряд ли что-то сможет разубедить рынок в скором повышении ставки.

Помимо стратегии выхода, чиновники обсуждали и инфляционные показатели. 

Многие из них считают, что инфляция стабилизируется и постепенно будет расти к искомому уровню в 2%.

Тех, кто беспокоится о рисках замедления экономики и низкой инфляции в этот раз оказалось меньшинство.

Что касается рынков, то здесь все достаточно однозначно. Основные американские индексы прибавляют почти по 1%.
 
 
 
Основные валюты в целом стабильны, а вот рубль просто неудержим. В паре с долларом котировка находится на отметке 34,33 рубля за доллар.
Фьючерс на индекс РТС также в плюсе на 0,5%. В основную сессию индекс РТС преодолел ключевой уровень в 1307 пунктов, фьючерс протестировал отметку 130700 уже вечером после публикации протокола ФРС.
 
 
 
 
 
 


Вполне можно допускать, что вертикальное восхождение российского рынка продолжится,