Newsland.com – место, где обсуждают новости.
Социальный новостной агрегатор №1 в Рунете: самое важное о событиях в России и в мире. Newsland.com - это современная дискуссионная платформа для обмена информацией и мнениями.
В режиме 24/7 Newsland.com информирует о самом важном и интересном: политика, экономика, финансы, общество, социально значимые темы. Пользователь Newsland.com не только получает полную новостную картину, но и имеет возможность донести до аудитории собственную точку зрения. Наши пользователи сами формируют информационную повестку дня – публикуют новости, пишут статьи и комментарии.
Комментарии
Помните был такой формат фильмов - с приставкой - "теле". Это значит он был снят именно в этом формате, и в кинотеатре его через проектор - не показать... И наоборот, чтобы показать пленочную ленту по ящику - нужно перевести ее в телеформат.
Переснять, на соответствующую аппаратуру.
Видели когда нить снятый на кинокамеру(именно "кино") работающий телевизор, или монитор? Там сверху вниз по экрану опускается черная полоса, это кадры камеры не совпадают с частотой развертки, камеру необходимо перенастраивать, причем аппаратно...
И представьте, что кто-то ради 25-го кадра будет все это проделывать, возиться с забытой пленкой, переводя из формата в формат и обратно... Это уже не новости будут, а старости...
Термин "25-й кадр" является условным. Он означает лишний кадрик с рекламой или пропагандой, которй не виден глазу, но воспринимается подсознанием.
Какую-то информацию туда всунуть можно... Но этого нужно сменить частоты не только у передатчиков, но и телеприемников, то есть телевизоров. ... Без этого - она будет видна невооруженным взглядом.
Для телепроекции - принцип иной... Кадра - тупо НЕТУ! Может еще раз повторить? Частота пробега луча при "кадровой" его развертке - не кадр... Изображение не проецируется с пленки с кадрами, а строиться из пересечений верт, и горизонтальн. разверток... Там кадр - не нужен...
Про кадр при пленочной технологии вы знаете, вижу.
А в ящике бегает луч. по горизонтальным строкам. С разной интенсивностью в разных точках координат. Частота полного прохода(количество строк) да, кратна 24-м. Но где вы увидели тут кадр?
Повторяю, пленочную ленту надо переснять для телевещания, на том оборудовании, где кадра нет...
Иначе это будет то же самое, что фотографию в ДВД привод компа совать...
Не кадр там создается. Луч электронов - один(1) Он создает светящуюся точку на люминофоре кинескопа, из этих точек и формируются части изображения. Нет там кадровости, как ряда быстро сменяющихся картинок. Меняется только та часть изображения, что динамична на данный момент. Другое - статично. Покадровой системе нужно ресурсов больше, диапазон частот волн приемников и передатчиков пришлось бы использовать раз десять шире, и следовательно качество изображения было бы аховым. Кстати, первые терепередатчики были именно по кадровой системе, от них отказались, из-за этого потолка качества.
Как например отличается по информационной емкости формат фильм ".avi" от мультяшки ".gif". Одинаковый по времени и качеству, авишка весить будет несколько мегов, а гифка - несколько кило...
Вот теперь прикиньте, что проще передать, и какое оборудование нужно для того и другого... Сравнили?
Части кадра - НЕТ. Как и самого кадра..
ДРУГОЙ принцип построения изображения, и записи его на носитель.
Пленки - НЕТ.
Сменить часть изображения, на вставку рекламы - ну нонсенс...
Прошу просто запомнить, на понимание уже не надеюсь - 25 кадр в телевещании технически невозможен. Подменить часть изображения на вставку результата не даст, так как динамические изображения меняют свои части в разных местах экрана, изменения различны про величине и конфигурации Там проще, дешевле и эффективнее другие технологии, психологические.
Запись же до и после - идет в другом формате.
Не путайте с трансляцией.
Принудительная разбивка это - перекодировка той системы записи, в визуально понятный. Если просто остановить сигнал, заморозить его - ни хрена не увидишь... Ни одного хрена, не говоря уже о двадцать пятом...
Пусть у вас будет кадр, я не против, смотрите свои кадры...
В 1958 г. американский мошенник Вайкари срубил $22,5 млн., придумав лохотрон под названием «подсознательная реклама» (он у нас почему-то стал именоваться «25-й кадр»). Этот бред уже давно опровергли сто раз; уже давно сам Вайкари признался в фальсификации, но... эта утка выжила, перелетев в страну «круглосуточных дураков».
http://ru.wikipedia.org/wiki/25-%D0%B9_%D0%BA%D0%B0%D0%B4%D1%80
Дебилы, чо...