СМИ составили рейтинг стран, больше всего недолюбливающих США
Так называемый «экспорт демократии», распространяемой президентом США Бараком Обамой, привёл к тому, что ряд стран стал сильно недолюбливать политику Вашингтона. Имидж администрации президента, как и страны в целом, серьёзно пострадал, пишет испаноязычный ресурс RT.
Несмотря на то, что у США всё ещё остаётся достаточно много союзников, ряд стран уже встал в серьёзную оппозицию к политике, проводимой Бараком Обамой. Кроме того, откровения Эдварда Сноудена сильно подорвали репутацию администрации президента. По версии издания 24/7 Wall St, в настоящее время существует как минимум девять стран, «ненавидящих США».
1. Палестинские территории
Индекс неодобрения политики США: 80%
Четверо из пяти палестинцев не одобряют политику США. Причиной такой ситуации является поддержка, оказываемая США Израилю в рамках конфликта с Палестиной. Кроме того, ХАМАС, организация, которая управляет территорией сектора Газа с 2007 года, признана США и ЕС «террористической».
2. Пакистан
Индекс неодобрения политики США: 73%
Отношения между США и Пакистаном были напряжёнными с 2001 года, когда после терактов 11 сентября Вашингтон превратил Пакистан в область оперативно-розыскных мероприятий, целью которых было обнаружить лидера террористической организации «Аль-Каида» Усаму бен Ладена. Уже в 2009 году 59% пакистанских жителей относились к США как к разрушительной силе, представляющей большую угрозу, чем сама «Аль-Каида». Последние опросы Gallup показывают, что эта тенденция сохраняется.
3. Ливан
Индекс неодобрения политики США: 71%
Наравне с остальными странами, не одобряющими политику США, Ливан имеет долгий конфликт с Израилем, что объясняет причину негативного отношения жителей страны к Америке.
4. Йемен
Индекс неодобрения политики США: 69%
Более 100 йеменских граждан были заключены в Гуантанамо за последние годы. Отношения между двумя странами настолько напряжены, что государственный департамент США посоветовал своим гражданам избегать поездок в Йемен в связи с чрезвычайно высоким уровнем угрозы безопасности.
5. Ирак
Индекс неодобрения политики США: 67%
История конфликта между США и Ираком берёт своё начало в периоде войны в Персидском заливе 1991 года. Важно также вспомнить войну в Ираке (2003-2011), в результате которой погибли сотни тысяч иракцев, в том числе гражданских лиц. По мнению граждан США, «путешествие по данной стране крайне опасно из-за гражданских беспорядков, угрозы похищения и террористических атак».
6. Египет
Индекс неодобрения политики США: 57%
Государственный департамент США также включил в список стран, «не рекомендованных для путешествий», Египет, из-за «нестабильности и насилия по всей стране».
7. Словения
Индекс неодобрения политики США: 57%
Несмотря на то, что госдеп США утверждает, что обе страны имеют крепкие отношения, более половины граждан Словении критикуют политику Вашингтона. Стоит отметить, что среди стран с самым высоким показателем неодобрения США Словения единственная является членом НАТО.
8. Иран
Индекс неодобрения политики США: 56%
Тегеран уже давно не в ладах с Вашингтоном, а в последнее время это связано с вопросом вокруг иранской ядерной программы. Эти две страны не имеют дипломатических отношений с 1980 года. Кроме того, политологи установили, что санкции, наложенные на Иран со стороны ЕС и США и вызвавшие некоторые экономические проблемы в стране, в действительности имели более серьёзные последствия для Соединённых Штатов.
9. Тунис
Индекс неодобрения политики США: 54%
Хотя США предоставили $400 млн в качестве финансовой помощи Тунису, чтобы «установить демократию» в стране в 2011 году, более половины населения не одобряет политику Вашингтона. Враждебность Туниса по отношению к Америке подтверждается ликвидацией посольства в 2012 году. Последние опросы подтверждают ту же тенденцию среди тунисцев.
18 апреля 2014, 14:00

Комментарии
Звонок Меркель Обаме:
- Барак у меня две новости, хорошая и плохая..
- Начинай с хорошей.
- Крым, опять в составе Украины!
- Ес, оф кос, а вторая новость?……
- Украина вошла в состав Российской Федерации!
- Дьявол, а как же Майдан?
- А Майдан жди в Вашингтоне, и готовь Аляску, они уже выехали!!!
- Что случилось, Баракушка? — спросонья недовольно вопрошает первая леди.
- Да кошмар приснился… Представляешь, снится мне, что проходит совещание в Москве… И Путин вдруг говорит: «А теперь слово предоставляется губернатору Аляски товарищу Обаме»… — А я не готов!
Имхо.
Звонит Обаме Меркель. Срочный звонок ночью. У меня говорит две новости, одна хорошая, другая так себе. Какую вперед?
- Ну конечно хорошую.
- Крым воссоединился с Украиной.
- Отлично, наконец-то. А какая плохая?
- Украина вошла в состав России.
А у нас переворот, вот.
Комментарий удален модератором
Температура воды в том районе, говорят, начала подниматься, а это уже заявки на серьёзные дела.
Вы уже запаслись солью, спичками?
ПОСЛЕДНИЙ ПРЕЗИДЕНТ АМЕРИКИ БУДЕТ ЧЁРНЫМ. Как раз подгадали с Обамой.
"Полторанин-Проханов-Дэвид Дюк-Гербер-мигранты-1, 2, 3, 4"
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Самое удачное определение демократии:
Демократия - власть рабовладельцев.
===============================
Достигнутые обществом практические результаты всегда соответствуют теоретической платформе (нравственному и мировоззренческому стандарту, концепции управления)!
Текущий концепт - библейский (оккупационный). Библия - западная книга!
Язычники (долбославы, христьяне и т.п.) - калейдоскопические идиоты, которым оказалась недоступна мудрость Веды Русов (концепция Прави).
Самыми безмозглыми язычниками оказались христьяне, они Правь (Меру) из своих жидописаний вообще выхолостили и заменили второзаконием.
Библия - завиральные иудейские рассказки. ФАЛЬШИВКА!
Библия:
По оглашению - концепция Прави (Меры), безмерие ведёт к безпределу.
По умолчанию - грязная история иудейских похождений по выхолащиванию Прави из общественных процессов
По посвящению - теоретическая платформа рабовладения.
http://maxpark.com/community/43/content/771475 - Второзаконие
http://maxpark.com/community/43/content/816999 - Библейская концепция в её существе
1. Иудейки из-бранности
2. Козлиной иудейки отпущения грехов.
В новом информационном состоянии общества никто грехи демократам отпускать не собирается, ответ придётся держать по полной программе и скоро она станет всем известна.
Комментарий удален модератором