Знаете ли вы какие российские марки пищевых продуктов, принадлежат крупнейшим американским корпорациям? Могу предположить, что нет.
Сегодня главная тема дня - санкции. Как и ожидалось, особо резких экономических шагов США пока делать побаивается. Однако, надо на референдум в Крыму было как-то реагировать, чтобы совсем не утратить лицо.
Был наложен запрет на въезд и зарубежное имущество отдельных российских чиновников, депутатов, бизнесменов. Ряд из них, уже ответили, что горды включением в данный список и все, что найдете - все ваше, забирайте.
Читал на эту тему твиты Рогозина и Суркова.
В принципе, такие санкции для России даже полезны - с одной стороны ускоряется национализация элит, с другой стороны, попавшие под санкции политические лидеры теперь с удесятеренной силой будут работать против мировой гегемонии США и нашей пятой колонны. А люди там энергичные и обладающие значительными ресурсами внутри страны. Не будили бы они лихо, пока оно тихо. Алишер Усманов, как сообщило РБК, уже распродал свои американские активы и купил китайских акций. И это только начало.
Теперь надо реагировать России. Как может отреагировать государство понятно, гораздо более интересно, как могут ввести свои личные санкции простые российские граждане.
Американцы зря забывают, что в арсенале россиян есть простое, но очень действенное средство воздействия на корпоративный сектор США - бойкот товаров. Особенно американского фастфуда и пищевых продуктов, где гораздо проще найти альтернативу, чем, например, в компьютерных комплектующих. Я удивлен, что молодежные движения еще не раскручивают эту весьма перпективную тему.
Небольшие вложения - и вот уже около макдональдса, KFC, Burger King и крупных супермаркетов стоят молодые люди с листовками с перечнем брендов, которых не стоит покупать, пока америка не перестанет переформатировать Украину во враждебное России государство. Владельцам магазинов рекомендуется ограничить закупки товаров из перечня. Параллельно проходит общественная кампания поддержки марок российских производителей, рекомендуемых к потреблению.
Конечно, большинство товаров американских корпораций производится на территории России и последствиями бойкота будут и их потери. Однако, одновременно поднимутся те небольшие пищевые заводы, которые сейчас задавлены массой мировых монополистов. Посетите любое "Продэкспо" и вы увидите сотни наших перспективных пищевых производств, которые не могут развиваться и войти в крупные супермаркеты, чьи полки оккупировала продукция мировых гигантов. Это вообще-то большая проблема, т.к. от "западных инвестиций", а по сути скупки предприятий и создания насосов по вытягиванию денег населения на Запад, страдает по цепочке и весь сервисный сектор.
Как только крупное российское производство покупается международной компанией, оно сразу меняет подрядчиков по рекламе, дизайну, исследованиям, логистике и т.д. на западных, а отечественный мелкий и средний бизнес лишается заказов. В итоге западные компании начинают превалировать и в сервисном рынке.
Многие не знают, что большинство известных пищевых брендов, звучащих вполне по-русски принадлежат американским корпорациям Mars, Kraft foods, Pepsico, Coca-Cola. Есть еще европейские Nestle и Unilever, есть пивные и табачные монстры, но о них в другой раз.
Пробежимся по Википедии и напомним основные бренды, покупая которые, вы спонсируете США.
1. Pepsico (не забываем, что она купила Вимм-билль-Данн и массу других пищевых производств).
Безалкогольные напитки: Pepsi, 7up, Mountain Dew, Mirinda, Aqua Minerale, Русский Дар, Adrenaline Rush, Adrenaline Rush, Ессентуки, Родники России
Соки: Я, J-7, Тонус, Фруктовый Сад, Tropicana, Frustyle, Любимый сад, Фругурт, 100% Gold
Снеки: Lay's, Cheetos, Xpycteam
Молочка и сыры: Домик в деревне, Агуша, Bio Max, Имунеле, Здрайверы, Веселый Молочник, Чудо, Чудо-Ягода, 33 коровы, Кубанская буренка, Профилакт 120\80, Гранфор,Ламбер
2. Coca-Cola
Безалкогольные напитки: Coca-Cola, Coca-Cola Light, Fanta Sprite Powerade Фруктайм (Буратино, Лимонад, Дюшес и Крем-Сода), Nestea, Кружка и бочка, Schweppes, BonAqua, BonAqua Viva, Burn, Gladiator
Соки: Добрый, Pulpy, Rich, Rich Fruit Mix
3. Mars
Кондитерские изделия под марками M&M's, Snickers, Mars, Dove, Milky Way, Skittles, Twix, Bounty, Celebrations, Starburst (конфеты), Rondo, Tunes и др.
Продукты питания для домашних животных Pedigree, Whiskas, Kitekat, Chappi, Sheba, Cesar, Perfect Fit, Royal Canin и др.
Основные продукты питания под торговыми марками Uncle Ben's, Dolmio
Жевательные резинки под марками Juicy Fruit, Spearmint и др.
Шоколадные конфеты А.Коркунов, Buckwood
4. Craft Foods
сыр: Kraft;
сливочный сыр: Philadelphia;
кофе: Jacobs, Carte Noire, Maxcafe и Maxwell House;
печенье и крекеры: Nabisco; Tuc
шоколад: Milka, Toblerone, Alpen Gold.
И это только 4 крупнейшие корпорации. Если у кого есть желание продолжить ликбез в комментариях - велкам.
Я лично для себя решение сделал - отныне все эти марки у меня в черном списке - коту придется полностью переходить на отварную курицу петелинского завода, а мне внимательно следить за марками молочных продуктов.
P.S. Еще раз уточняю. Не надо экстремизма. Бойкотировать можно для начала ограниченный перечень пищевых товаров, желательно напрямую импортируемых. Они санкции тоже не огульно вводят.
P.P.S. Про то, что в России ничего не производится - sdelanounas.ru и http://ruxpert.ru/Продовольственная_безопасность_России для начала.
http://rostislavv.livejournal.com/28888.html
Комментарии
Существенная зависимость от экспорта у нас осталась только по мясу скота (особенно говядине, у нас это не рентабельно по сравнению с другими странами, где коровы круглый год на вечнозелёных пастбищах). Ну и фрукты, конечно, в нашей северной стране на половину привозные
А разбираться, о чём пишешь- это не обязательно.
Данные за 2013 год.
Кроме говядины, доля которой в импорте составляет 60%, есть еще ряд продовольственных товаров, с долей в импорте не менее 20%: масла растительные - 20%, масло животное - 36%, молоко и сливки сухие - 60%, свинина - 31%, сыры - 48%.
Что же автор не предлагает взамен американских товаров ничего российского? И сколько тыс. чел. россиян останутся без работы, только из-за его блокады Кока - Колы?
Зашевелится только недовольство масс из- за сокращающихся по покупной способности пособий, выплат, пенсий, зарплат. А не дай Бог война..
Цифры не критичны.
Особенно с учётом того, что большАя часть экспорта с Белоруссии, курицы уже в основном свои, а зерно экспортируем - его можно превратить в мясо и сало
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Так что, Беларусь тут не рулит...
Или, для того, чтобы понять, что правительство недееспособно, нужно было вогнать экономику в минуса?
Однако!
Вы с показателями её роста ознакомьтесь. Не сложно.
http://a-nikonov.livejournal.com/1447234.html
Очень просто: нажимаем под плакатом с глав. палачом "Миф об индустриализации" и всё, чему нас учили в советских школах рассыпается в прах...
http://blog.fontanka.ru/posts/116258
Так что я очень даже практик.
Но ананасы в крайнем случае заменим яблоками (хотя не думаю, что с-х импортёров тропических стран будет легко уговорить на санкции), а говядину - курицей и крольчатиной с частных хозяйств.
Ещё раз: сказки про фатальную пищевую зависимость РФ от импорта Запада оставьте тем, кто не освоил поисковики.
Тут судят по результатам.
А результат - СССР в кратчайшие сроки развил промышленность, позволившую разбить немцев (на которых работала вся континентальная Европа), создать своё ЯО и обломать американцев, которые совсем уж собирались нас демократизировать по сценариям сегодняшней Ливии, и первым выйти в космос.
Нас до сих пор спасают заделы СССР - без статуса ядерной сверхдержавы нас давно бы разбомбили, как Югославию и Ливию
Пшеница продовольственная — 3 класс. Италия.
Пшеница продовольственная — 4 класс. Италия.
Пшеница фуражная — Израиль, Египет, Алжир, Греция, Марокко.
Ячмень фуражный — Израиль, Египет, Сирия, Ливия, Туниc.
Подсолнечник — Италии.
Так что булочки точно свои, на них особо твёрдые сорта не нужны.
Возможно, есть импорт сырья для дорогих макаронов. Но это - не продовольственная зависимость.
Подмосковное кладбище даёт прибыль несоизмеримо большую, чем коровник.
Именно поэтому я и пишу, что стратегически санкции нам были бы скорее выгодны, заставляя развивать своё производство (в том числе - и с-х)
Но у нас и сейчас бОльшая часть молока отечественная. А климат у нас на бОльшей части много суровее, чем в РБ. Молоко нужно и в Якутии.
А Вы говорите, никак не выражалось. Кремль другого мнения.
Комментарий удален модератором
Так что ссылки на товарищей оставьте себе, дальнейшее обсуждение, если хотите - только только с точными данными. Я в отличие от Вас, смотрела статистику ФАО ООН, так что картину представляю, но проводить среди Вас ликбез мне недосуг :)
Но, повторюсь, народных протестов не было. Если и протестовали, то "норковые революционеры", которые теперь как раз майдунов поддерживают. Но, насмотревшись на майдан, люди теперь едва ли за ними пойдут.
забугорное куда подальше.
забыл?
)
иннет?
)
з.ы. закинул свой айпод в шкаф ;)
Потому что я вроде ничего из этого не покупаю, а вот Котяра мой получается пятая колонна
___________________________________
Дебила с десятком нянек,
без которых он не протянет
и дня..
Жди теперь премию. Дадут вне очереди полизать пендосскую задницу.
"В итоге ВС США сломались под грузом финансовых и психологических проблем. Да, теоретически они и сейчас могут задавить массой ракет и самолетов кого угодно, кроме России и Китая. Но именно теоретически, что подтверждает сирийский опыт. Даже в момент максимального напряжения, когда почти все уже решили, что американский удар по Сирии неизбежен, беспристрастный наблюдатель мог видеть, как уворачиваются США от этого удара, причем даже несмотря на то, что Саудовская Аравия готова была его оплатить. И увернулись, прямо подсказав Москве, как она может спасти Вашингтон (хотя Москва до сих пор уверена, что спасла Дамаск)....«крымский кризис» подтвердил фактическую бесполезность гигантских высокотехнологичных ВС США. Вашингтон даже не имитировал никакого силового давления на Россию в силу очевидной бессмысленности такого давления." - ссылка на maxpark.com
- Ну пиндосы, ну уроды И кто только их отраву жрёт?
Второй
- Козлы, одним словом.Вкусно Но потивно
-Но ты конечно не поймёшь, там, за печкою
Потому как темнота ты не культурная...
Этот молодой сильный парень ,негр,из твоего сна,подумал,что сел на камень у дороги,но это был простой русский хер...
Но есть у меня подозрение, что Вам мил не Фолкнер, а БОЛЬШОЙ АМЕРИКАНСКИЙ ЛИБЕРАЛЬНЫЙ ПЕДЕРАСТ.
Во всех армиях мира существуют полковые священики- капелланы Были батюшки и в Русской императорской армии Их задача- отпускать перед боем солдатику самый великий грех- "не убий" И солдат перед богом вставал чистым и безгрешным Нет и не было таких капелланов лишь в Красно-Советской армии.И поэтому невинно убиенные солдатики все равно перед богом убийцы.
Можно выёживаться вземной жизни.Можно писать всякую хрень в социальных сетях Но, поверь. Настанет время предстать перед богом.
Вы, солнце моё,, в соответствии в принципами социальных сетей, должна всё же комментировать пост (статью для непонятливых). А иначе зачем автор выставляет его, пост, на всеобщее обсуждение? Но вы, и Вам подобные троллите комментатории, уходя от заданной темы О чем это говорит? О нечистоплотности. Итак, отказыветесь вы от Маже нур? От Клима? Предпочьтёте "Красную Москву и "Новую Зарю"? Только честно
Памперсы, Пардон, эти самые женские штучки? Или не стирильную вату,, как наши мамы и бабушки будете закладывать?
Есть всё же предел дурацкому бреду Пока
Торт она была, когда без сомнения бомбила Хиросиму и Нагасаки и обманула весь мир Лунной аферой.
Даже в 80-х голивуцким секс-символом считался Шварценеггер, а в 90-х - недомерок Дикаприо. Это как бы намекает.
После революции ЛСД и прочих хиппи Америка уже не торт...
Шмонька пендосская.
Но не "аналогичное". До него не один год должен пройти, пока построят производство, отладят и начнут серийный выпуск. И то, при условии, что наши "дефективные манагеры" не придумают дешевый "аналог" сырья и "экономичную" технологию.
А до "равноценного", вообще, как до Луны пешком...
Помню начали было бойкотировать окорочка И неожиданно по России прокатилась череда банкротств птицефабрикНачался рейдерский захват земель П\Ф, ,кормозаводов В результате, например, в Московской области сегодня практически не осталось таких предприятий Было Щёлковская птицефабрика, предприятие миллионер- сегодня полигон для пиратского захоронения отходов и бандитских песчаных карьеров. И вновь поплыли пароходы с окорочками из Пиндостана в богоизбранную, но ленивую , Нашу Рашу.
Кто такой с позиции рядового американского бизнеса Алишер Усманов? Мелкий челнок по сравнению. со средним бизнесом любого графства (район по совецки, или уезд)
Вся статья сводится к старинной русской пословице "Назло мамке ухи отморожу"
Россия начала поднимать свою военную безопасность, когда начала отказываться от договоров на поставку оружия иностранного производства заключённых халатным Сердюковым.
Пришла пора поднимать продовольственную безопасность. В этом может принять участие каждый, даже те, кто Вас плюсовал.
я пиццу люблю
А пельмени мама покойная лепила офигенные, сейчас я их делаю сам, с женой конечно. Она делает фарш и лепит, моя работа - месить и раскатывать твёрдое тесто. Но делаю, лишь в морозы, ну чтобы выложить на балкон, они как камушки становятся, но вку-у-усные, могу обожраться с жадности.
Комментарий удален модератором
Да, а пельмени, мы едим мы правильно, ложкой. Кстати, я делаю обычно большие, ну типа, "большому куску и рот радуется, до кучи получается, что там больше мяса, чем теста. А тесть делал манты - офигенные, но пока горячие с пара, а как разогреешь... мне не понравилось, там фарш бараниа/говядина и 50% лука, ну понятно соль специи, травки там всякие, сок лук даёт , но повторяю, пока сразу из "мантушницы" - потом уже... ну мне не нравилось, пельмени ИМХО, лучше.
Да и развалили там всё не по децки, а жаль. А вот аптеку конечно не помню. Мы ходили на Дубровку, кстати, там тоже пиявки были.
==========
Да и потом нежелательно
За то, что хвалит он кукушку!
Из вами перечисленного лично мне нравилась лишь шоколадка Баунти, но и ее я покупал где-то раз в год ))
Кстати, Кока-колу в наших казахстанских школах понемногу гнобят, а сыну я лично говорил, что это гадость.
В нашем городе есть артезианские скважины и собственные казахстанские производства напитков, сладких и кисломолочных.
Назло маме отморожу уши. Выколю себе глаз, пусть у тещи будет зять одноглазый.
А без колы и сникерсов большинство живет и безо всяких демонстративных выпадов в адрес США. Просто этот напиток и приторно-сладкие батончики нравятся далеко не всем.
И Путину пора патриотически с немецкого "Мерса" пересесть на отечественную "Калину", опыт вождения ведь есть...
"Товарищ! Помни! Покупая "Мерседес", ты обеспечиваешь безбедную старость ветеранам Вермахта!"
А завтра Родину продашь... :))
Комментарий удален модератором
Россия по поводу западных санкций ведёт себя, как та мартышка из анекдота, которую трахал слон.
Пока он пристраивался, она всё хихикала, а как вдул и спустил - она и лопнула... :))
iPhone — Apple Inc. — американская корпорация.
Twitter — Владельцем системы Твиттер является компания Twitter Inc, главный офис которой находится в Сан-Франциско, (штат Калифорния).
Они в 1996 году работали над поисковой системой BackRub, а в 1998 году на её основе создали новую поисковую систему Google.
|
Правительство Российской Федерации уже несколько месяцев озадачено идеей разработки национальной поисковой системы. (2010) http://www.combonews.ru/internet/1742-nacionalnaya-poiskovaya-sistema-rossijskoj-federacii.html
Комментарий удален модератором
Не поможет.
Если кто забыл, старниями либерастов у власти западные монстры скупили огромное количество заводов в России.
Если подсчитать количество РУССКИХ марок молочки, не принадлежащих тем самым западным фирмам, станет уныло. Навскидку - в Москве Останкинский завод давно под вимбильданом. Что бы он ни печатал на фюзеляже, это молочка фирмы "вимбильдан", то есть - сосасолы.
Комментарий удален модератором