У коррупционеров будут конфисковывать имущество - вопрос решен.
Трудно обрадоваться ботинкам, когда отнимают яхту

Коррупционер перестанет воровать, только когда поймет, что бесполезно: все равно отберут, считает глава СК РФ Александр Бастрыкин
Вчера председатель Следственного комитета Александр Бастрыкин призвал вернуть в Уголовный кодекс конфискацию имущества для коррупционеров. Его голос влился в дружный хор чиновников и депутатов, которые давно призывают таким способом покончить с казнокрадами. Как будто предупреждают самых безмятежных, забывших припрятать остатки неправедно нажитого.
«Ни мера уголовного наказания в виде лишения свободы, ни штраф, который никто не выплачивает, как вы знаете, не решает проблемы, — признал глава СК. — А вот когда он вернет наворованное, и мы там разместим детский дом, детский сад, дом престарелых — это будет плюс для государства и минус для этого человека. И он поймет, что воровать безнаказанно уже нельзя, потому что бесполезно — все равно отберут».
Логика железная. Тем более наглядные примеры есть, хотя и не наши. В США в середине 1970-х приняли пакет так называемых законов РИКО, по которым стали конфисковать имущество мафиозных кланов и связанных с ними чиновников. В качестве смягчающего обстоятельства суд принимал только доносы на подельников. Американцы уверяют, что именно эти законы кратно сократили масштабы коррупции.
Россия, как водится, пошла своим путем. В 2003-м из УК изъяли наказание в виде конфискации имущества коррупционеров — под предлогом того, что есть другие статьи, по которым можно судить казнокрадов. И время от времени их действительно ловят за руку, кто-то даже садится на нары, но потом выходит на свободу и живет припеваючи. За минувшее десятилетие не раз предпринимались попытки вернуть в УК скандальную статью, но безуспешно.
И вот сейчас, похоже, лед тронулся. В конце прошлого года депутаты-единороссы Сергей Тен и Борис Резник внесли в Госдуму соответствующий законопроект. «Представляется целесообразным, — сказано в пояснительной записке, — восстановить в п. «ж» ст. 44 УК РФ конфискацию имущества как меру наказания за преступления корыстной направленности, преступления коррупционной направленности, преступления против интересов государства и общественной безопасности». Депутаты как люди гуманные приводят перечень не подлежащего конфискации имущества, среди которого одежда, обувь, предметы первой необходимости. Документ получил поддержку на самом верху. Глава президентской администрации Сергей Иванов пообещал соответствующие «изменения в законодательстве». Так что идея скоро обретет силу. Но... Совсем не факт, что после этого случатся громкие процессы с посадками и конфискациями. Наши чиновники научились прятать концы в воду. Переводят капиталы в офшоры, регистрируют имущество на доверенных лиц или дальних родственников. С недавних пор вошли в моду фиктивные разводы, когда перед расставанием жена вдруг сказочно обогащается. А безутешный муж со справкой из загса идет в налоговую и заполняет декларацию скромного госслужащего.
Эксперты считают, что возвращение конфискационной статьи в УК следует подкрепить дополнительными шагами. Президент Центра антикоррупционных исследований Элла Панфилова призвала немедленно ратифицировать антикоррупционную 20-ю статью ООН и расширить «перечень родственников», чтобы наказание за незаконное обогащение распространялось на племянников, дядюшек и тетушек. А член президентского Совета по развитию гражданского общества Кирилл Кабанов предлагает ввести в Гражданский кодекс понятие «фактического бенефициара», чтобы можно было отследить движение денег до кармана коррупционера.
Комментарии
Правильно. Казнокрадов надо вешать.
Комментарий удален модератором
Пока всё это примитивный пиар.
российской юрисдикции, им уже всё равно, а чтобы
у них в "бизнесе" не было конкурентов...- у новых
можно и поконфисковывать....
Коррупция...-это федеральное преступление.....!
Ворон ворону глаз не выклюет, не из солидарности, а со страху, ибо тронь "вертикаль" она тут же развалится. А она, "вертикаль" (хотели как лучше, а вышло как всегда) построена на поголовном замазе и потому верной преданности - типичная воворвская-бандитская система..
Во-вторых, существует 2 вида:
1. Это когда за деньги "чиновник" носится, как шило в ж... с частотой 50 герц, то есть отбивает свой прайс.
2. Это когда "чиновник" устанавливает систему что не он крутится, а крутятся вокруг него, а он только стрижёт баранов.
Вот, к сожалению, тип №2 это наша жизнь. Увы :(
Комментарий удален модератором
А на такие катализаторы как болотная и фашизм у хохлов все же откликается быстро.
Комментарий удален модератором
Я конечно может был бы и рад их заныкать, да система не даёт, все движения по счёту отслеживаются не моим компом, а компом у брокера, он мой налоговый агент и взяток с меня не берёт.
Я не "крупняк", там другие законы, в крупняках 100% годовых сделать сложно.
Вы верно заметили, кормят меня лохи, которые (не знаю нафига) покупают у меня опционы. Видимо это такое свойство рынка, на котором всегда два дурака - один продаёт, другой покупает. Кстати, на меня никто не обижался, ибо продаю я по честному, со "стакана", ну так зовётся на сленге табличка спроса/предложения инструмента.
С завтрашнего дня воровать нельзя!
подпись: Царь.
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
надо еще либеробред - давать за экономику домашний арест отменить!
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Глава Газпрома получает 2,5 млн.рублей в день. Чихнул- оплачено, чашку кофе выпил - получил. Ничего не сделал- тоже получил.
Просто будут увеличены зарплаты, как одна из мер противодействию коррупциии
Но российские жиды настолько наглые твари, что им даже на эту условность плевать, просто получают бабло немеренн и непонятно за что.
Интересно в данной связи, что будет если капитализация компании прсядет на эти 2 миллиарда. С этого ублюдка высчитывать будут?
А на гуманность могут быть разные точки зрения.