Еврокомиссары продолжают вмешиваться во внутренние дела Украины
Еврокомиссар по вопросам расширения и Европейской политики соседства Штефан Фюле поддержал общественную организацию “Центр.UA”, членов которой вызывают на допросы в связи с подозрениями об отмывании денег. В среду еврокомиссар посетил организацию
Как известно, “Центр.UA” получает финансирование от стран- членов ЕС.
“То, что я присутствую здесь - это своего рода реакция. С одной стороны есть полная солидарность и поддержка той замечательной работы, которую делает Центр.UA . С другой - это сообщение властям, что деньги Европейского Союза не являются преступными грязными деньгами”, - сказал Фюле.
“Еврочиновник Фюле вместо того, чтобы быть на работе у своих украинских коллег по цеху, он занимается прямой агитацией в пользу одного субъекта политического кризиса – это недопустимо” – сказал политолог Аурагх Рамдан.
Хотя внешнеполитическое ведомство Украины неоднократно настаивало на том, чтобы «европейские друзья» не вмешивались во внутренние дела страны, но они все равно лезут и это делают со определенным сарказмом.
По словам еврокомиссара, “это ресурсы, помогающие укреплять способность гражданского общества к активному участию в реформировании вашей страны”. “Они помогают вам осуществить ваши мечты и достичь ваших - а не наших - целей. И я надеюсь, что замечательная работа вашего центра будет продолжаться, и будет продолжаться наша поддержка”, - отметил Фюле.
И тут еврокомиссар не тактично указывает, что ЕС помогает осуществить чью-то мечту, а ведь деньги европейских налогоплательщиков нужно направить только в русло укрепления геополитических позиций Брюсселя.
И тут господин Фюле явно лукавит
Еврокомиссар подчеркнул, что когда ЕС создавал политику Восточного партнерства, то было четко указано: “в этот раз мы заинтересованы не в отношениях и партнерстве с властью, мы заинтересованы в партнерстве с людьми”.
Всегда эмиссары колониалистов за всю историю нашей цивилизации прикрывались благими намерениями и заботами о народе, представив действовавшую в то время власть в дурном положении. Например, французы накануне оккупации североафриканских стран заговорили о «цивилизаторской миссии» для народа.
Мы упомянули этот регион неслучайно, ведь европейская политика соседства была разработана в 2004 году с целью избежание появлений новых линий разделения между расширенным Европейским Союзом и его соседями. Эта политика направлена на «укрепление» благосостояния, стабильности и безопасности именно стран-членов ЕС. Но, для обеспечения «правильного» решения этой сложной задачи, нужно создать некий санитарный коридор – плацдарм для новых наступательных кампаний вглубь Славянского и Исламского пространств. Как раз этот коридор включает в себя такие страны, как: Азербайджан, Алжир, Беларусь, Армения, Грузия, Египет, Израиль, Иордания, Ливан, Ливия, Марокко, Молдова, оккупированные Палестинские территории (используя терминологию Брюсселя), Сирия, Тунис и Украина. Хотя Россия тоже является соседом ЕС, ее отношения с ЕС развиваются в рамках стратегического партнерства. Сейчас во всех этих объектах Европейской политики соседства давно уже бурлит гражданский хаос, за исключение, может быть, Израиль и Азербайджан.
Комментарии
Пусть платят и берут .
Но не платят))