Патриотизм без денег
Странный в России патриотизм. Я имею в виду наших чиновников. С 2006 года занимаюсь возрождением нашего старого давно забытого вида спорта. Колёсный буер. Известен в России ещё с древних времён, с Олега. Сразу после древних египедских фараонов. Умер он у нас в 70-80-х годах, несмотря на значительные достижения. Чего же у нас тогда не умерло. Особенно в конце тысячелетия. Однако там, за бугром буер вырос и расцвёл. Это уважаемый чиновниками бизнес.

Езжу по стране, "пиарюсь" в интернете, участвую в выставках и в праздниках. Народ забыл, но с радостью готов этим снова заняться. И что? Вид не дёшев, как впрочем и многие другие. Чтобы создать клуб, нужно оборудование. Администрация дает всё кроме денег. А для этого нужно быть видом спорта. Чтобы стать официальным видом или хотя бы ассоциацией нужно иметь охват клубами и соревнованиями не менее 60% нашей громадной территории! И тут я вспоминаю с улюбкой о видах спорта: кёрлинг, бобслей и тд. Вспоминаю о Чемпионатах России по парусным Видам на Мальдивах и Мальте. И о многом другом. Есть титульные виды спорта. Появляются новые. Возрождаются старые. Вот по какому принципу они финансируются? "Никак не пойму"!
С целью рекламы (это для нас россиян - моих последователей) участвовал в 2012 году в Первом Чемпионате Мира (в моём классе мини 5,6) во Франции, представляя Россию (именно Россию, а не меня любимого!) за свой счёт.
Интерес ко мне как россиянину был огромный. На самом деле Mondial2012 - надцатый по счёту и посвящен 50 летию международной федерации. Но наше тв показало международную регату стартовавшую в соседнем городке. Американские и европейские друзья с удивлением узнали, что я не смог привлечь ни одного спонсора: ни министерство, ни федерацию парусного спорта, ни фирму. Ответ/отказ стандартные: не вид, сам развлекаешься сам и оплачивай.
В этом году приглашают на второй Чемпионат в США. Отказаться не могу (два континента идут мне навстречу) и поехать тоже не могу по финансовым причинам.
"За державу обидно". Так пишут те, кто реально не может помочь. Бюджет просто смешной - 300 000 руб. Стоимость первого года содержания клуба с оборудование и з/п в Палласовке всего 5 млн. Там я был в 2010 г. Там администрация идёт навстречу. Так же "всегда пожалуйста" и в Калмыкии. Но денег на это нет по той же причине - отсутстве патриотизма у тех у кого есть деньги или кто ими распоряжается.
Ну что же, ждём включения этого не вида спорта в олимпийские виды. Сразу станем патриотами, найдём деньги и будем холить его, как кёрлинг.

Комментарии
Удивительно почему не находит поддержки...ни бензина, ни моторов...ни кучи дорогих запчастей, гоняться можно хоть на городских площадях...Россия, что тут добавить.
Комментарий удален модератором
не положены.
Отслюнявили то, что положено
за сдачу бутылок..
Про спонсирование Шендеровича государством,плиз,поподробнее... Или это сон в
феВРАЛЬСКУЮ ночь?...
На эту ерунду (а так хочется сказать слово на букву х) у государства и не должно находиться денег.