Не может не впечатлять роскошью и величием.

Неоготическая церковь Лас-Лахас, которая была возведена непосредственно на мосту, является одной из наиболее посещаемых достопримечательностей Колумбии. Сооружение, возвышающееся над рекой Гуаитара, служит обрамлением для наскальной иконы Senora de las Lajas. Сейчас

Лас-Лахас – не только самое почитаемое место среди южноамериканских паломников, но и своеобразный символ согласия между эквадорским и колумбийским народами.

Легенда гласит, что в 1754 году у пещеры, возле которой сейчас располагается церковь, явилась Богородица, которая исцелила глухонемую девочку по имени Роза. После этого на скале появилось изображение женщины с младенцем на руках.

После того как глухонемая девочка на внятном испанском языке поведала об этот чуде односельчанам, наскальная икона Senora de las Lajas была признана священной и к ней начал съезжаться паломники с Колумбии, Эквадора и других стран.

Но в маленькой пещере не могли поместиться все желающие прикоснуться к лику Богородицы, поэтому со временем здесь была возведена небольшая часовня.

Церковь Лас-Лахас перестраивался трижды, и современному зданию нет еще и ста лет. Возведения храма в неоготическом стиле и 30-метрового арочного моста над скалистым ущельем длилось с 1916 по 1948 год на пожертвования прихожан.

Сейчас Лас-Лахас является одним из красивейших сооружений на континенте, которое не может не впечатлять роскошью и величием.