Предложено запретить в новостях сцены насилия, совершенные детьми
В Госдуму внесен законопроект, запрещающий показывать в дневные часы по телевидению сцены насильственных и жестоких действий, которые совершают подростки.
Главной новостью последних нескольких дней был захват заложников, расстрел учителя и полицейских в средней московской школе. С экранов во всех подробностях смаковались ужасы этой истории. А главным героем, а точнее антигероем, всей этой информационной волны был старшеклассник с неуравновешенной психикой. Вал подробностей, по мнению некоторых депутатов, имеет обратный эффект. Поэтому и предложено дополнить статью 4 закона о СМИ частью следующего содержания:
"Запрещается с 7 часов до 24 часов размещение в информационно-телекоммуникационных сетях сообщений и демонстрация изображений, содержащих информацию о преступлениях или иных противоправных действиях, сопряженных с демонстрацией и описанием жестокости, физического и (или) психического насилия, совершаемых лицами в возрасте до 18 лет".
По мнению одного из авторов этой поправки, депутата Госдумы Ярослава Нилова, демонстрация с экранов преступлений, совершаемых подростками, провоцирует психически не устойчивых их сверстников к насилию над личностью, к нанесению увечий, крови и убийству.
Эти сцены притупляют способность молодых людей к состраданию.
По его словам, идеально было бы вообще убрать насилие с экранов. Но именно пример сверстников больше всего влияет на детей. Вспомним детские суициды, когда после нескольких случаев их пошел просто шквал.
Депутат также сослался на рекомендации известного судебного психиатра доктора Парка Дитца, как освещать массовые расстрелы, убийства и захват заложников в СМИ. Эти рекомендации психиатр озвучил на BBC в программе Чарли Буккера. Вот они вкратце. Не начинайте репортаж об инциденте со звуков сирен. Не показывайте фотографий убийцы. Не освещайте инцидент круглосуточно. Информация о количестве убитых не должна быть гвоздем репортажа. История должна звучать как можно скучнее. Не делайте из убийцы антигероя. Как только в СМИ появляется насыщенное эмоциями освещение массового расстрела, есть вероятность подобного инцидента в течение следующей недели, утверждает психиатр.
Владимир Баршев
Комментарии
Надо не экраны ТВ занавешивать лоскутами дурдомовских законов, а себя любимого, менять... И начать не с журналистов или, как предлагает Путин, с работников культуры, а с тех, кто рулит страной, ибо рулевой и есть причина всего, а всё остальное, что нам преподносят - следствие! Это как Афобазол - снимает признаки болезни, но - не лечит!
"Чучело" Ролана Быкова.
И "Вождь краснохожих" Леонида Гайдая.
Запретить.
А вместо него показывать проповеди гомоиерархов РПЦ, учащих семейным ценностям.
Но российские СМИ и ТВ всегда (!) освещают это по-изуверски.
Например, только этот ученик совершил убийства, не было расследования, а на ТВ экране уже ток-шов.
Поэтому предложение Госдумы правильное.
Комментарий удален модератором
==============================================
Концепция осуществляется по шести приоритетам управления:
1. Вместо своей истории навязывается грязная история иудейских похождений по выхолащиванию Меры (Прави) из общественных процессов, мировоззрение "элиты" библейское, текущий концепт библейский.
2. Общество всегда находится под властью идеологий!
Почему идеология запрещена конституцией от социальных паразитов? Потому что в ней опыт всех предыдущих поколений!
Научите людей думать самостоятельно, иначе все они со временем станут майдаунами и болотными.
3. Методология библейской оккупационной концептуальной власти предельно проста - "разделяй, стравливай и властвуй".
4. Яндекс - "КОБ тайны ненауки экономики".
5. Геноцид. Цид - иудейский бог охоты.
http://maxpark.com/user/404628991/content/2107067 - Тайная власть вина
6. Война - реализация подавляющего преимущества там, где оно достигнуто на высших приоритетах.
Если этого преимущества нет, то шестой приоритет самый неэффективный и самый непродолжительный по времени воздействия!
http://79.174.78.50/forum/index.php?topic=361471.msg4105751#msg4105751