Обман трудового народа.
Социализм - это как сон - он прошел и его больше никогда не будет, потому что: - Как свиньи не видят звезд, так и капитализм не видит социалистической сущности(Н.С.Хрущев). Я это тоже не сразу понял.
Люди были идейные и работали на той же Целине, летали в космос, становились работниками опасной профессии - по идейным соображениям.
Сейчас идейных людей нет, они почти все умерли, или влачать жалкое существование. Это обманутые временем люди. Если такие люди и остались , то они бедны и несчастны и их продолжают обманывать и обнадеживать завтрашним светлым будущем. А многих и обманывать не надо, потому что вера у них в хорошее завтра так глубоко сидит, что переубедить уже не получится..
Если вы такой, то я пишу для вас
Любую инициативу в наше время - двигает не мораль , а денежные круговороты.
Если вы получаете мало, то вы просто не в денежном круговороте.
Взять к примеру Президента страны. Его охрана должна получать очень приличные деньги, чтобы её нельзя было подкупить, сейчас идейных нет. В капитализме - морали тоже нет(человек человеку - волк)-все продается и все покупается. На этом принципе и зарплаты депутатов формируются.Наша избирательная система тоже вся построена на деньгах. В любом якобы социальном законе - обязательно сидит государственная выгода и прибыль. Поэтому никогда у руководства страны и государственных чиновников даже среднего уровня - не будет маленьких зарплат.
Как формируется денежная политика в любой стране?
- По пенсионерам. Это минимальная потребительская корзина. За этой чертой - голод,смерть.
От доходов пенсионеров пляшут и зарплаты трудящихся в стране. И никогда доходы квалифицированного специалиста, работающего в найме у Государства,или у частника - не будут слишком сильно отличаться даже от средней пенсии чиновника или депутата. Таковы законы капиталистического мира.
Капиталистическим Государством правят - богатые люди, а не беднота. Все завоевания западных профсоюзов - омыты кровью. Поэтому что богатые, никакого равенства не хотят, да и какое может быть равноправие - между барином и холопом. Депутатом или Мэром и рабочим или пенсионером.
При построении Советского государства где все равны, большевики уничтожили - весь бывший правящий класс России. Потому что правящий класс - ничего не производит, а только управляет и перераспределяет, а так же присваивает себе чужой труд.
В 90-х удалось произвести переворот в СССР и назад уже ничего не вернешь. Людей обманули, присвоили себе все социалистические завоевания и при этом хотят чтобы люди доверяли правящему классу богатеев.
И Ленина - правящий класс России хочет вынести из мавзолея, чтобы население напрочь забыло идею о равенстве, братстве. И не нужна капиталисту(жулику) никакая мораль. В России прав всегда тот-у кого денег больше.
Комментарии
ликбез="Идейным" считается такой субъект котрый в результате САМО -стоятельной работы по анализу\рефлексии себя-в-мире\ какой-то концепции становится её приверженцем -по-жизни..Это первоначальная стадия закручивания\затачивания\ интеллекта человека на уровень "мыслителя".Т.е. идейный человек может быть и несамостоятельным в своём концептировании но ВАЖНО он сдклал выбор в достаточно свободной форме=ДСФ
К сожалению в СССР ДСФ вовсе не практиковалась.ввидк тоталитета педагогиса в этом отношении..Тактически это выражалось в БЕЗАЛЬТЕРНАЦИИ игрового или повествовательного поля выбора данного концепта..=насильное инвицирование..
2= Любую инициативу в наше время - двигает не мораль , а денежные круговороты.Это далеко не так и весьма заблудительное положение выхолащивающее вообще СУТЬ экономики и прогресса..где деньги это только ИНСТРУМЕНТ\причём пока ещё достаточно-несовершенный\ но не цель..
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Хрущев: "В докладе Сталина на февральско-мартовском Пленуме ЦК 1937 года "О недостатках партийной работы и мерах ликвидации троцкистских и иных двурушников" была сделана попытка теоретически обосновать политику массовых репрессий под тем предлогом, что по мере нашего продвижения вперед к социализму классовая борьба должна якобы все более и более обостряться. При этом Сталин утверждал, что так учит история, так учит Ленин". (54)
В сталинских выступлениях на том Пленуме нет даже намека на теоретическое обоснование массовых репрессий. Хрущев исказил сталинские слова до неузнаваемости. Никогда Сталин не говорил и том, что "по мере нашего продвижения вперед к социализму классовая борьба должна обостряться". Вот что в действительности он сказал в своей первой речи на Пленуме 3 марта 1937 года: "Чем больше будем продвигаться вперед, чем больше будем иметь успехов, тем больше будут озлобляться остатки разбитых эксплуататорских классов, тем скорее будут они идти на более острые формы борьбы, тем больше они будут пакостить
Надо иметь в виду, что остатки разбитых классов в СССР не одиноки. Они имеют прямую поддержку со стороны наших врагов за пределами СССР". (55)
Продолжая, Сталин призвал к строго индивидуальному подходу при разборе персональных дел и к созданию курсов для политического образования, а не к каким-либо репрессиям, "террору". Что касается "прямой поддержки со стороны наших врагов за пределами СССР", тут Сталин оказался прав. К тому времени накопилось достаточно много фактов, вербовки советских граждан иностранными агентами с целью саботажа и шпионажа и еще больше было выявлено в ближайшие после Пленума месяцы.
Следует отметить: тезис об обострении классовой борьбы по мере строительства социализма родился у Сталина не в 1937-м, а в 1928 году. Впервые об этом было сказано на июльском (1928) Пленуме ЦК, где, касаясь вопроса обострения классовой борьбы и усиления сопротивления капиталистов, Сталин сделал важные разъяснения: "О чем здесь идет речь? Вовсе не о том, что чем дальше мы будем двигаться вперед,
Г.А.Бордюгов и В.А.Козлов отмечают, что тезис об обострении классовой борьбы получил дальнейшее развитие в речи Валериана Куйбышева на сентябрьском Пленуме ЦК 1928 года. Историки добавляют: на апрельском Пленуме (1929) Бухарин выступил против, но так, что его речь оставляла место для двоякого толкования; он признал, что на некоторых этапах классовая борьба может обостряться, и даже согласился, что 1929 год был как раз таким временем, но отметил, что сам принцип, дескать, не носит всеобщего характера.
5 марта 1937 года Сталин выступил с завершающим докладом на февральско-мартовском Пленуме. Эту речь тоже нельзя называть "теоретическим обоснованием политики массовых репрессий". В ней Сталин вновь недвусмысленно заявил о "необходимости индивидуального, дифференцированного подхода". Далее Сталин вернулся к тому же самому вопросу и опять открыто выступил против огульно-массового подхода.
Вместо призывов к "массовому террору" Сталин выдвинул веские аргументы против такой политики. Юрий Жуков соглашается, что речь Сталина была весьма умеренной. (58) По докладу Сталина была подготовлена резолюция, которая была принята единогласно, но так и не стала достоянием гласности. Жуков цитирует ее.
Часть 31 из 293 - Ферр Гровер. Антисталинская подлость. Американский писатель. http://www.x-libri.ru/elib/furrg000/00000001.htm
После смерти Сталина, полуграмотный и придурковатый Хрущёв свернул экономическое развитие СССР с пути построения регулируемого рынка со свободной конкуренцией мелких и средних производителей (потом этой методой успешно воспользовалась КНР) в сторону централизованной командной экономики. Что из этого получилось мы все видим на примере России и стран бывшего СССР.
К сожалению многие учат историю СССР по Хрущёву и Брежневу. Другая информация была просто закрыта. Сейчас её можно откопать.
Хотите подтверждения? Посмотрите хотя бы старый фильм "Девушка без адреса". Там один из персонажей говорит, что он состоит в артели (нынешние ООО и ИП). Хрущёв всё это прикрыл, как классово вредные остатки буржуазной индивидуальности.
Комментарий удален модератором
Доносчикам надо создать соответствующую обстановку. и во времена Сталина она была создана.
Параллель: - не могли соседи убивать евреев во времена нормально функционирующего государства, но с приходом нацистов, темные инстинкты получили свободу и начался холокост где соседи были одними из главных участниками.
Были и другие люди, с другими инстинктами, спасали жизнь с угрозой для жизни своей и родным..
Люди всегда найдутся на любое дело, надо создать для этого обстановку.
Уважаемый Продавец Воздуха,
ваши перлы достойны первых страниц газет "Правда" и "Известия" за 1 мая 1931 года.