ЭВОЛЮЦИЯ ЧЕЛОВЕКА или ТВОРЕНИЕ БОГА?

Человек на Земле эволюционная случайность или отдельный акт творения?

По факту он целиком и полностью связан с  геологическими и климатическими изменениями на планете.   Геологические  процессы связаны с поднятием и опусканием суши, изменением очертания материков, с извержением вулканов, с изменением уровня океанов, с появлением почвы и микробов в ней.  Сначала появились одноклеточные организмы, затем многоклеточные.  Из живых существ первыми были черви, затем рыбы и т.д.   От кистеперых рыб берут свое начало наземные животные- стегоцефалы. Этому процессу миллионы лет.

  Выход на сушу первых позвоночных животных был обеспечен преобразованием  плавников в конечности наземного типа, воздушные пузыри преобразовались в легкие. Сначала рептилии, затем появились динозавры (200 млн. лет назад).  У динозавров выделилась группа, давшая начало млекопитающим. Как показали швейцарские ученые, 50 млн. лет назад высшие животные перешли к вскармливанию детенышей исключительно молоком (после разделения полов). 

После множества природных катаклизмов (вулканы, торнадо, наводнения, засуха) природа живых организмов вынуждена  была приспосабливаться к изменениям вокруг.

 Все огромное многообразие животных  произошло в процессе эволюции от яйцекладущих рептилий. Ученые сравнили гены представителей  разных групп животных с курицей, вышедшей из яйца. Оказалось, что общие участки ДНК всех групп позволили ученым сделать вывод, что гены казеина (основного белка молока) возникли 50 млн. лет назад, что   соответствует  палеонтологическим  данным ученых.

В начале кайнозойской эры 2,4 млн. лет назад от насекомоядных  обособился отряд приматов, эволюция одной из ветвей которого привела к возникновению человека.   Приматы расселились везде.  Но когда случилось оледенение,  приматы вымерзли везде,  кроме  Африки. 

По  новейшей классификации ученых человек своим Телом  относится  к  отряду  приматов. В переводе с латыни  Primates- князья.  Считается, что наиболее  близки к людям африканские шимпанзе. У нас с ними близкие группы крови.

 Ученые, зная, что человек есть продукт творения природы, тысячи лет зависели от догматов разных религий, утверждающих, что человек сотворен Богом. 

Спорить было опасно для жизни.  Но уже 2100 лет назад древнеримский ученый сказал- 

« Из ничего не творится ничто  по божественной воле. Думают люди, что без воли богов неспособна природа  выращивать хлебные злаки, чтоб не погиб человеческий род, для  которого будто бы боги создали все. Но в своих измышлениях они далеко уклонились от здравого смысла. Не для нас и отнюдь не божественной волей создан весь существующий мир» - 

Лукреций Кар, «О природе вещей», 90г до н.э.

    Последние открытия на острове Ява убедили всех, что между обезьяной и человеком есть промежуточное звено. Им оказался питекантроп- обезьяночеловек.  Сейчас практически все биологи признают, что телесная генетика человека связана с обезьяной.

    В 1974г ученым Д .Джохансоном  были обнаружены останки гоминид и был установлен факт их двуногого хождения, возраст около 3 млн. лет назад (но не 6000 лет по уверению верующих). 

Установлено, что человекообразные обезьяны обладают зачатками абстрактного мышления. Они рисуют на уровне 3-4 летних детей. Шимпанзе  в природе отличаются умелой техникой добычи пищи. У них велика роль лидера.   Ранние гоминиды жили в непосредственной близости с саблезубыми  тиграми, гепардами и леопардами. И они не могли сравниться с ними ни в силе, ни в скорости. Лишь общая групповая сплоченность помогала им выживать.

. По сравнению с эволюцией общечеловеческой,  эмансипация женщин произошла мгновенно, за 100 лет.

    Еще до возникновения древнеримской империи 7000 лет назад, древние индусы, китайцы (их гуру, монахи, жрецы)  утверждали процесс перевоплощения. 

Просто форма подачи информации была несколько иной.  Так в «Тайной Доктрине»   (Блаватская Е. П.)  приводятся « станцы  Цзиан».  В них сказано, что люди существа двойной природы (Дух и Тело) постепенно совершенствовались  (эволюционировали) на земле. При этом шло параллельное изменение (эволюция) Тел на земле и Духов (Душ) на небе.

  Это лишь еще раз подтверждает, что все, кто хочет подчеркнуть свою  национальную исключительность,   признавая лишь себя потомками Ариев (как Гитлер),  сильно ошибаются.

Знание своего вида, рода и  у человека формируется в течение всей его жизни. В отличие от животных, где групповое поведение закреплялось естественным отбором. Человек вышел из под власти биологических законов и с определенного момента стал подчиняться законам социальным.   Труд стал возможным благодаря использованию орудий.  Изготовление орудий впрок – стало толчком к разделению труда.

Появились социальные отношения.  Информативные успехи – это общее социальное знание. В иерархии интеллекта  нет места разделению по нациям, вере, цвету кожи.. В современном мире  ум- разум – интеллект функция самостоятельная, от биологических признаков не зависит.

    У каждого есть выбор принять это или нет. От этого ровным  счетом ничего не изменится в его двойной природе.  Жизнь продолжится в природном аспекте - эволюционном.    Если, конечно, сами люди не погубят себя ядерным оружием.  Тогда все начнется сначала.

--На что мы тратим жизнь? .

Куда-то все спешим, чего-то добываем.

Чего-то ищем все, а более теряем.

Все копим золото, тряпье и серебро…

На что мы тратим жизнь? А надо б на добро!    Л.  Козырь.