Welcome to democrazy имперские хроники, без пингвинов и эльфов.

<dl id="post-antizoomby-248793" class="entry hentry">7 видов грабежей, о которых капиталисты не хотят говорить публично.<dl class="vcard author"></dl><abbr class="updated" title="2013-12-30T20:04:00+03:00">30 декабря, 2013</abbr></dl>
То, о чём предпочитают молчать капиталисты составило бы книгу… или выпуск вечерних новостей.

За эти злоупотребления, в основном, несут ответственность вожди большого бизнеса, скрывающиеся от налогов и эксплуатирующие потребителей. Конгресс без проблем позволяет этому происходить. Главы корпораций и члены Конгресса, видимо, не способны думать о людях, которые становятся жертвами, а центральные СМИ потеряли способность говорить о малообеспеченных американцах.
Читать далее... )
Метки: США, банки, демократия, коррупция, налоги, преступность, фермерство
  • Оставить комментарий
  • В избранное
 
<dl id="post-antizoomby-248326" class="entry hentry">Рекордное число американцев не может заплатить за своё жильё.<dl class="vcard author"></dl><abbr class="updated" title="2013-12-29T20:36:00+03:00">29 декабря, 2013</abbr></dl>

Не столь тяжело выяснить, почему так много человек изо всех сил пытаются найти деньги на оплату своего жилья. У нас слишком мало доступного жилья.
Плата за ренту в размере более 30% от ваших доходов – это то, что эксперты называют невозможным. Тем не менее, количество человек, которые попали в эту категорию побило очередной рекорд, согласно новому докладу Объединённого центра Жилищных исследований из Гарвардского университета.
Читать далее... )
Метки: США, бедность, кризис, статистика
  • Оставить комментарий
  • В избранное
 
<dl id="post-antizoomby-248111" class="entry hentry">Война в Чикаго ещё не скоро закончится.<dl class="vcard author"></dl><abbr class="updated" title="2013-12-28T12:26:00+03:00">28 декабря, 2013</abbr></dl>
Новый документальный фильм предоставляет жителям Чикаго шанс прямо высказаться о насилии в городе.

Кадр из фильма «Chi Raq», производство Protein TV, режиссёр Will Robson-Scott.

4265 американских граждан были убиты в Чикаго, начиная с 2001 года – в 2,5 раза больше, чем в афганской военной зоне.
Этими словами начинается 13-минутная документальная короткометражка Уилла Робсона-Скотта (Will Robson-Scott) «Chi Raq (Чи-Рак)», заставляющаяся задуматься над насилием и бедностью, обрушившимися в последние годы на Чикаго. Снятые в чёрно-белой гамме, многие кадры города и его жителей могут выступать в роли портрета всего общества, заброшенного политиками и двуличными филантропами.
Читать далее... )
Метки: США, бедность, дети, преступность
  • Оставить комментарий
  • В избранное
 
<dl id="post-antizoomby-247925" class="entry hentry">Я никогда не думала, что окажусь вне закона, если бы не Обамакэр.<dl class="vcard author"></dl><abbr class="updated" title="2013-12-26T19:38:00+03:00">26 декабря, 2013</abbr></dl>

«Когда я зарегистрировалась на рынке здравоохранения штата Нью-Йорк, самый дешёвый план не был доступен для моего дохода. (Karen Bleier/AFP/Getty Images)».

Я, действительно, хочу, чтобы мне поверили. Я не уверена, что должна подписываться на медицинское страхование по Закону о доступном здравоохранении (Affordable Care Act - ACA, Обамакэр), потому что - это не доступно для меня.
Вопреки первой вашей мысли, я не какой-то поклонник Tea Party, ненавидящий Обаму, возмущающийся правительственным вмешательством. Моя политическая позиция – почти на самом левом крае, и как независимая журналистка, которой не дарят деньги медицинские корпорации, я, на самом деле, хочу, чтобы Обамакэр работала. Я хочу, чтобы её просто улучшили, а не отменили, и если другие не подпишутся, по моему примеру, то, может быть, наша солидарность сделает «храбрый новый мир» американской медицины лучше для всех, а не для прибыли бизнеса, как подразумевается. Перенаправление здравоохранения в частный сектор, вместо расширения финансируемой правительством бесплатной медицины для людей младше 65 лет – это не доступность.
Читать далее... )
Метки: США, бедность, демократия, медицина
  • Оставить комментарий
  • В избранное
 
<dl id="post-antizoomby-247778" class="entry hentry">Против американских экологических протестующих используются антитеррористические законы.<dl class="vcard author"></dl><abbr class="updated" title="2013-12-25T18:49:00+03:00">25 декабря, 2013</abbr></dl>
Great Plains Tar Sands Resistance
Акция в Девон-Тауэр (Photo via Great Plains Tar Sands Resistance).

Демонстрация 13 декабря против компании Devon Energy, которая занимается фрэкингом (добычей сланцевого газа) и добычей битуминозных песков, включая тех, что будут перекачиваться по нефтепроводу Keystone XL, завершилась арестами четырёх экологов. Двое из них были арестованы под предлогом нарушения антитеррористического законодательства Оклахомы, запрещающего «террористическое мошенничество (terrorism hoaxes)».
Скорее всего, это произошло в результате рекомендаций, которые корпорация TransCanada дала местным правоохранительным органам, сталкивающимся с протестами против нефтепровода Keystone XL. Представители корпорации провели встречи с сотрудниками правоохранительных органов и посоветовали им применять антитеррористические законы для прекращения гражданских протестов против деятельности корпорации.
Читать далее... )
Метки: США, аресты, демократия, коррупция, полиция, пропаганда, протесты, репрессии, экология
  • Оставить комментарий
  • В избранное
 
<dl id="post-antizoomby-247309" class="entry hentry">Демонстрации против расизма в Швеции.<dl class="vcard author"></dl><abbr class="updated" title="2013-12-24T18:56:00+03:00">24 декабря, 2013</abbr></dl>
Через неделю после нацистских нападений, на демонстрацию «Остановим расизм» в Швеции вышли 16000 человек.
«Это показывает, как много мы боремся за равенство ценностей для всех людей, и что нас больше, чем экстремистов».


Протестующие ясно демонстрируют свои чувства на антирасистском митинге в Каррторпе (Photo: Anders Wiklund/TT).
Читать далее... )
Метки: Швеция, демократия, нацизм, полиция, протесты
  • Оставить комментарий
  • В избранное
 
<dl id="post-antizoomby-247131" class="entry hentry">Полиция слезоточивым газом разогнала демонстрацию в честь убитого подростка.<dl class="vcard author"></dl><abbr class="updated" title="2013-12-23T18:53:00+03:00">23 декабря, 2013</abbr></dl>

В четверг, 20 декабря, полицейские по разгону мирных демонстраций напали на участников церемонии поминовения Хесуса Уэрта (Jesus Huerta). Месяц назад Хесус погиб после полицейского ареста, в надетых на руках наручниках, сидя на заднем сиденье полицейской машины. Полиция заявляет, что он сам себе выстрелил в голову, несмотря на то, что его руки были скованы наручниками за спиной. Естественно, его родственники и представители общественности скептически относятся к таким нелепым заявлениям. В ответ на заявления полиции, родственники публично задали несколько вопросов: «Каким образом Хесус оказался мёртвым на парковке около полицейского участка при этих обстоятельствах? Обысканный. С руками, скованными за спиной наручниками. Как, вообще, возможно застрелиться при этом?»
Читать, смотреть фото и видео далее... )
Метки: США, демократия, дети, нацизм, полиция, протесты, расстрелы
  • Оставить комментарий
  • В избранное
 
<dl id="post-antizoomby-246893" class="entry hentry">Америка напоминает разрушенную банановую республику.<dl class="vcard author"></dl><abbr class="updated" title="2013-12-22T11:35:00+03:00">22 декабря, 2013</abbr></dl>
Единственное, в чём сейчас Америка занимает первое место – это число заключённых в тюрьму граждан и число больных диабетом.

Недавно президент Обама произнёс одну из самых важных речей за всё своё президентство, когда сказал о быстро растущем дефиците возможностей в этой стране. Это было наиболее целенаправленное и обдуманное обращение по поводу современного доходного неравенства, но для многих эта речь не была особо тревожной, поскольку в ней не говорилось о том, насколько глубоко упала эта страна.
Пришло время, когда нужно назвать вещи своими именами: мы стали страной третьего мира. 
Читать далее... )
Метки: США, бедность, кризис, профсоюзы
  • Оставить комментарий
  • В избранное
 
<dl id="post-antizoomby-246610" class="entry hentry">Ракетный удар по американской свадьбе.<dl class="vcard author"></dl><abbr class="updated" title="2013-12-21T12:39:00+03:00">21 декабря, 2013</abbr></dl>
Если бы по американской свадьбе был нанесён ракетный удар с беспилотника, мы бы посадили на аэродромы весь наш флот. Но после дюжины или даже более смертей на йеменской свадьбе нет смысла ждать перемен.

В день нашей свадьбы мы с женой наняли парочку фургонов, чтобы перевести гостей из гостиницы Сан-Клементе в место по соседству, где проходила наша церемония и обед. Я сразу вспомнил о своих друзьях и родных, набившихся в те машины, когда прочитал о последнем кошмарном свидетельстве американской беспилотной войны: «Американский беспилотник по ошибке был нацелен на свадебную процессию в йеменской провинции Аль-Байта, так как доклады разведки утверждали, что машины перевозили боевиков Аль-Каиды», - сообщил канал CNN, цитируя правительственные источники Йемена. – «Официальные лица сказали, что 14 человек были убиты и 22 - ранены, 9 - находятся в критическом состоянии. Во время атаки, машины проезжали около города Радда».
Читать далее... )
Метки: Йемен, СМИ, США, война, демократия, империя, преступность, терроризм
  • Оставить комментарий
  • В избранное
 
<dl id="post-antizoomby-246409" class="entry hentry">МВФ хочет, чтобы американцы платили подоходный налог в размере 71%.<dl class="vcard author"></dl><abbr class="updated" title="2013-12-19T19:31:00+03:00">19 декабря, 2013</abbr></dl>


МВФ бросает очередную бомбу.
После недавнего предложения МВФ ввести «одноразовый налог на капитал» (one-off capital levy) - одноразовый налог на частные банковские вложения - в качестве чрезвычайной меры восстановления проблемы с долгами в неплатежеспособных странах, теперь он призывает «максимизировать ставки подоходных налогов».
Команда обезьян из МВФ работала над этим круглые сутки, считая, что развитые страны могут увеличить свои общие налоговые поступления, увеличив подоходный налог.
Они обратили особое внимание на США, предположив, что правительство США может увеличить свои общие налоговые поступления, увеличив подоходный налог до 71%.
Читать далее... )
Метки: США, банки, демократия, идеи, империя, коррупция, кризис
  • Оставить комментарий
  • В избранное
 
<dl id="post-antizoomby-246213" class="entry hentry">Открытое письмо шерифу Лас-Вегаса от вдовы Стэнли Гибсона.<dl class="vcard author"></dl><abbr class="updated" title="2013-12-18T18:38:00+03:00">18 декабря, 2013</abbr></dl>

Два года назад полицейский Лас-Вегаса Хесус Аревало (Jesus Arevalo) убил Стэнли Гибсона (Stanley Gibson).

Это открытое письмо написано Рондой Гибсон (Rondha Gibson) и опубликовано с помощью Келли Паттерсон (Kelly W. Patterson) в Nevada Cop Block, при поддержке CopBlock.org.


Дуг Гиллеспи (Doug Gillespie),
Я знаю ваше имя. Это имя я никогда не забуду, то же касается и Хесуса Аревало. Меня зовут Ронда Гибсон. Я уверена, что вы тоже помните моё имя, но помните ли вы, что означает сегодняшняя дата? Для меня, это то, что я никогда не смогу забыть.
Сегодня исполняется два года со дня расстрела Стэнли Гибсона, который 12 декабря 2011 года сидел в своём неисправном автомобиле без оружия.
Читать далее... )
Метки: США, полиция, расстрелы
  • Оставить комментарий
  • В избранное
 
<dl id="post-antizoomby-245951" class="entry hentry">Безоружный подросток погиб в полицейской машине от выстрела в голову.<dl class="vcard author"></dl><abbr class="updated" title="2013-12-17T19:21:00+03:00">17 декабря, 2013</abbr></dl>

17-летнему мальчику из Северной Каролины удалось совершить поразительный подвиг, нарушающий известные законы природы – он выстрелил самому себе в голову, пока его руки были скованы наручниками за спиной. По словам полицейских, молодой Хесус Уэрта (Jesus Huerta) умер, когда его оставили одного, запертого в задней части патрульной машины, после проведения обыска.
Да, вы прочитали правильно. Управление полицией Дарема выкручивается именно таким манером. Я бы не смогла сделать это, даже если бы попыталась. Если вы тоже не можете понять этого, то всё в порядке.
Шеф полиции считает, что если вы не коп, то не способны понять, как это могло произойти.
Читать далее... )
Метки: США, дети, полиция, расстрелы
  • Оставить комментарий
  • В избранное
 
<dl id="post-antizoomby-245689" class="entry hentry">16-летний пьяный водитель, убивший четырёх человек, не сидит в тюрьме, потому что богат.<dl class="vcard author"></dl><abbr class="updated" title="2013-12-16T19:38:00+03:00">16 декабря, 2013</abbr></dl>
Судья согласился с утверждением адвокатов мальчика о том, что тот стал жертвой «affluenza» (депрессии, вызванной потребительским образом жизни и тем, что больной получает всё, что пожелает).

CBS сообщает, что после убийства четырёх человек, во время управления автомобилем в состоянии алкогольного опьянения, 16-летний мальчик был избавлен от заключения в тюрьму, потому что его испортили богатые родители.
За этот инцидент Итану Коучу (Ethan Couch) из Келлера (Техас) грозили 20 лет лишения свободы, но вместо этого, окружной судья штата Джин Бойд (Jean Boyd) приговорила его к 10 годам условно.
Читать далее... )
Метки: США, демократия, дети, коррупция, преступность, суд
  • Оставить комментарий
  • В избранное
 
<dl id="post-antizoomby-245396" class="entry hentry">Чего не скажут вам СМИ о банкротстве Детройта.<dl class="vcard author"></dl><abbr class="updated" title="2013-12-15T07:12:00+03:00">15 декабря, 2013</abbr></dl>

Теперь уж вы наверняка слышали новость: губернатор Мичигана Рик Снайдер (Rick Snyder) беспрепятственно грабит рабочих Детройта, отнимая у них пенсии, заработанные тяжёлым трудом.
Во вторник утром судья Стивен Родес (Steven Rhodes) вынес постановление, гласящее, что иски по поводу нарушений гарантий Конституции Мичигана на защиту пенсий государственных служащих не могут подаваться в федеральные суды, так как федеральный закон выше закона штата.
Теперь это абсолютно официально: Детройт обанкротился.
Читать далее... )
Метки: СМИ, США, банки, бедность, демократия, кризис, профсоюзы
  • Оставить комментарий
  • В избранное
 
<dl id="post-antizoomby-245041" class="entry hentry">Протесты против политики в области образования в США.<dl class="vcard author"></dl><abbr class="updated" title="2013-12-13T19:25:00+03:00">13 декабря, 2013</abbr></dl>

«Мы должны сражаться за образование наших детей». Эти слова родительницы из Филадельфии по имени Киа Хинтон (Kia Hinton) выражают национальную идею Day of Action to Reclaim the Promise of Public Education (Дня Действий по Восстановлению Обещанного Государственного Образования), состоявшегося 9 декабря в более 100 населённых пунктах по всей стране.
Множество мероприятий - от Мэна до Сан-Франциско и от Нового Орлеана до Сент-Пола – были объединены в «самую крупную скоординированную акцию по восстановлению государственного образования за последнее время», - согласно заявлению Американской федерации учителей (American Federation of Teachers), ведущего организатора и спонсора различных акций.
Читать далее... )
Метки: США, дети, коррупция, протесты, профсоюзы, студенты, школы
  • Оставить комментарий
  • В избранное