Минтранс просят открыть молельни в каждом аэропорту
По мнению Союза православных граждан, появление молельных помещений будет полезно как пилотам авиасудов, так и пассажирам регулярных рейсов
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Павел Баранов
Руководитель Союза православных граждан России (СПГ) Валентин Лебедев сообщил «Известиям», что организация подготовила письмо в адрес Министерства транспорта России с просьбой рассмотреть вопрос об открытии молельных комнат во всех аэропортах страны. По мнению членов СПГ, наличие молельных комнат в аэропортах необходимо как пилотам авиасудов, так и пассажирам регулярных рейсов.
По словам Лебедева, окончательный вариант письма будет направлен в ведомство Максима Соколова в первые дни Нового года.
— Идея открытия молельных помещений в стенах аэропортов не раз высказывалась нами и РПЦ в различных инстанциях, но пока она не была поддержана властями. В сложившейся ситуации, когда вопрос безопасности воздушных пассажироперевозок приобретает особую актуальность, мы планируем поднять его вновь. В ближайшее время мы направим письмо в Минтранс с просьбой рассмотреть данное предложение, — рассказал он.
Глава Союза православных граждан считает, что появление в каждом аэропорту России мест для совершения христианских обрядов заставит путешествующих воздушным транспортом отказаться от других средств по успокоению души.
— Открытие молелен придаст уверенности пилотам, которые рискуют своими жизнями и жизнями пассажиров. Также это успокоит самих пассажиров. Люди боятся летать, а потому и опустошают алкогольные полки в duty free, — заметил Лебедев. — Появление молельных помещений отвлечет их от пьянства на борту судна и снизит уровень пассажирского хулиганства в самолетах.
По данным ФГУП «Аэропроект», на 2012 год в России насчитывалось 315 действующих аэропортов. При этом крупные международные аэропорты столицы и региональные при сотрудничестве с представителями конфессии уже успели самостоятельно открыть молельные комнаты и часовни для удобства пассажиров.
Так, в столичном Шереметьево уже сегодня открыты помещения, где православные верующие могут совершать свои обряды. Среди прочего в здании аэропорта действуют храм Воскресения Христова, часовня Николая Чудотворца и часовня в честь Архистратига Михаила.
— У нас уже давно на территории аэропорта действуют две часовни и храм. Открыты они были благодаря решению руководства аэропорта и нашему сотрудничеству с Русской православной церковью, — сообщили в пресс-службе Шереметьево. — Что касается молельных комнат других конфессий, их в здании аэропорта нет, и возможность их открытия нами не обсуждалась.
В другом крупном московском аэропорту Домодедово кроме православной часовни действует и молельная комната для граждан, исповедующих ислам.
— В аэропорту действуют две молельные комнаты: мечеть и часовня Архангела Михаила. Часовня открыта ежедневно с 10 до 19 часов. По вторникам и четвергам в ней проходят службы. Кроме этого пассажиры могут приобрести в аэровокзальном комплексе иконы, образы святых, нательные кресты, — рассказал сотрудник пресс-службы Домодедово Максим Якушев. — Что касается помещения мечети, оно открыто для посещения мусульман в круглосуточном режиме.
Протоиерей РПЦ и бывший пресс-секретарь Патриарха Московского и всея Руси Владимир Вигилянский называет идею открытия молелен в каждом аэропорту гражданской необходимостью.
— Я часто летаю, и каждый раз перед полетом мне необходимо перекреститься. То же самое обычно делает еще треть пассажиров, которые таким образом готовятся как к удачному полету, так и ко всяким непредвиденным событиям, — считает священник. — Если в каждом аэропорту откроют молельни, то как мне, так и другим православным людям станет гораздо удобнее путешествовать. Это такая же необходимость, как и комната отдыха или комната ребенка.
В отличие от аэропортных комплексов РЖД уже долгое время, более 10 лет, реализует совместно с православной церковью программу «В дорогу с Богом», направленную на возведение часовен и молелен в зданиях железнодорожных вокзалов страны.
Читайте далее: http://izvestia.ru/news/563165#ixzz2oWfcCAWC
Комментарии
Поехал наш паровоз.
Еще бы и Кандрашова вместе с Мастером фрагментации сдох - вот прелесть то была бы!
А там еще штук пять таких поровозов, да под откос - красота!
отцов поправшие) освещали своими кадилами и молились еврейсскому господу яхве, якобы, об их безопасности. И что случилось с этими подлодками? Одна утонула вместе с русскими моряками, а вторая - загорелась тоже с человеческими жертвами....
Помнится картинка: батюшка с кадилом на вертолёте над дальневосточным наводнением.
Интересно, куда попадьи смотрят?
Кто-то, а воцерковленный еврей Вигилянский знает, кому нужна эта "гражданская" необходимость молелень и в чём она заключается. Прада, правду они овцам РХЦ не говорят. И не говорят о том, что при совецкой власти, когда церковь не допускалась ни в роддома, ни в школы, ни в институты, ни в аэропорты, Аэрофлот был по статистикек самым безопасным видом т ранспорта. А вот сейчас, при капитализме с еврейской чубайсовской мордой, и самолёты, закупленные за бугром, давно отлетавшие свой ресурс, да ещё напичканные китайской электронникой, стали падать, чуть ли ни с такой же вероятностью, как и машины на дорогах биться. И что из этого? Да то, что души им, нЕлюдям, людские нужны для прокорма эгрегора их чудовища яхве. А тут тебе сразу 100 с лишнм человека на борту авиалайнера, помолившиеся о своей погибели еврейскому божку яхве, прежде, чем отправиться в небеса.
Как летают и падают наши и не наши лайнёры - это тока самый ленивый паразит-потребитель ещё не знает...
Тока на свечках для жаждущих перемещать свои жопы по воздуху в масштабе космического пространства нашего земного шарика можно будет на новую российскую скоростную РЖД баблос срубить...