В Украине - очередная попытка запретить Компартию

Экс-мэр Одессы, депутат от УДАРа Эдуард Гурвиц надеется, что на следующей неделе в Верховной Раде будет создано межфракционное объединение по проведению референдума о запрете КПУ.

Об этом сообщает УНИАН.

Нардеп считает, что эта партия исповедует «враждебную и нечеловеческую идеологию». По его словам, осуждение и запрет большевистской идеологии является не столько вопросом отношения к истории, сколько вопросом будущего Украины, поэтому и возникла инициатива проведения референдума.

По словам депутата, во всех регионах Украины планируется создать штабы и привлечь к организации референдума все демократические силы.

Депутат нескольких предыдущих созывов, известный в последнее время несколькими удавшимися попытками путем судебных решений лишить нардепов мандатов, Юрий Кармазин считает, что организаторы референдума предложат гражданам текст законопроекта о запрете Коммунистической партии и других тоталитарных идеологий.

При этом, по словам Кармазина, «если исходить из действующего закона о референдуме, то этот закон не может изменить уже ни Верховная Рада, никто, только сам народ».

Вместе Кармазин все-таки отметил , что действующий закон о референдуме должен быть изменен , а референдум должен проводиться уже по новому закону.

Источник: http://argumentua.com/novosti/v-ukraine-ocherednaya-popytka-zapretit-kompartiyu

17
463
14